82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오뚜기 무뼈닭발 화악화악

미친핫 조회수 : 3,024

오뚜기 무뼈닭발이 그리 맛있다면서요

소문듣고 사왔거든요

렌지돌리고 뜨겁게 해서 먹는데

허얼...엄청나게 맵군요

미친듯이 매워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

입천장이 다 까졌어요ㅠㅠ

눈물도 줄줄 나고요ㅠㅠ

불맛나는건 알겠는데요 닭발도 닭발 본연의 맛이고요

다 알겠는데 아 왜일캐 매워요ㅠㅠㅠㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미안해요 정말
    '17.12.22 8:01 PM (39.155.xxx.107)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=004&oid=020&aid=000311...

• 2. ㅡㅡ
    '17.12.22 8:05 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

우리나라 사람이 닭발 발라내는 기계 특허내서
    기계로 한다던데요
    그사람 인터뷰?를 봤다고 남편이 그런데..ㅠ
    우리나라에서 저렇게 할라면
    인건비때문에 닭발값이 엄청 비쌀껄요

• 3. 검색
    '17.12.22 8:05 PM (211.195.xxx.35)

해보니 오뚜기꺼는 국산이네요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.12.22 8:15 PM (61.101.xxx.246)

오뚜기 컵밥은 어때요? 좀전에 광고하는데 엄청 땡기더라능..

• 5. 팔랑귀..
    '17.12.22 8:15 PM (220.124.xxx.136)

전 닭근위 맛있대서 먹어봤더니 좀 기름지고 별루였어요.
    넘 기대했었나.. 근데 또 닭발 먹어보고 싶네요.

• 6. 포차
    '17.12.22 8:16 PM (110.46.xxx.44) - 삭제된댓글

마트에서 시판 점원이 오뚜기 추천하면서 떠안기길래 얼결에 사서 먹었는데 쒯-_-

다른 거 사러 갔다가 점원이 냅다 떠안겨 한번 사볼까 했다가 돈만 버렸음

차라리 마트에 같이 있는 다른 제품 풀무원? 동원 뭔지 까먹었는데 포차 닭발 막창 오돌뼈 이런 거 같이 있는 그 닭발이 강추해여. 오뚜기 진짜 돈 버림--^

• 7. ㅇㅇㅇ
    '17.12.22 8:17 PM (117.111.xxx.84)

ㅋ 저 청정원꺼랑 둘다 먹어봤끄든요~
    그래도 오뚜기가 청정원 닭발 보단 덜매운거
    같던데..걍 제 주관입니다 ㅎ
    신세계에서 주로파는 푸드밸리인가서 나오는
    닭갈비랑 닭발 잡솨봐요~살짝 달달한 맛도 있고 덜 매워요.

• 8. 저는
    '17.12.22 8:42 PM (202.30.xxx.24)

청정원 안주야도 맛있던데요. ㅎㅎ 근데 진짜 맵긴 매워요.
    양이 적은 게 아쉽지만.
    마트에서 세 개 사면 하나 더 준다고 아줌마가 꼬드겨서 네 개들이 사왔는데 아껴먹고 있어요.
    불막창이랑 불닭발. 정말 입에 불날 거 같아요 ㅋ
    저는 그래서 전자렌지에 안 데우고요 양파 반개쯤 썰어넣고 후라이팬에 볶아요. 그럼 괜찮아요.

오뚜기 껏도 먹어보고 싶네요. 오뚜기 피자는 맛있던데. 아 오뚜기 피장 중에 고르곤졸라가 .... 파란색이 무슨 색소 들어간 거 같이 파란색이라 좀 그렇긴 한데;;; 치즈가 좀 듬뿍 들어가서 맛있더라구요. 아니면 불고기피자가 살짝 달달한 맛이라 괜찮구요. 파프리카 조금 더 올려서 데워먹으면 꿀맛~

닭발 동영상 보고 기겁했는데... 기계가 있다니 다행 ㅠ_ㅠ

• 9. 책임못짐
    '17.12.22 8:44 PM (39.7.xxx.48)

안주야 닭발이
    끝내주게 맵고 끝내주게 맛나요!!!

• 10. ..
    '17.12.22 10:53 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

양념닭발 너무 비싸요. 한주먹짜리 누구코에 붙이라고.
    뼈없는 냉동 닭발 1킬로짜리 사서 반 나눠
    술넣은 물에 데치고 쭈꾸미 낙지 볶음용 양념으로 볶으면
    15분이면 닭발 볶음 합니다.
    저는 양념장 미리 만들어 두고 써서 금새 만들어요.
    먹고 싶네용~ ㅠㅠ