82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁 뭐 해 드셨어요 ?

..... 조회수 : 3,413
독감끝이라 입맛도 없고 제 입맛이 없으니 딱히 뭘 해야겠다는 생각도 안드네요
낼부터 연휴인데 82쿡님들은 저녁 뭐 해드셨나요 ?
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍㆍㆍ
    '17.12.22 7:51 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

고등어 구웠네요.
    오늘 수시 6광탈한 딸은 교촌치킨 뜯고 계시고.

• 2. ㅁㅁ
    '17.12.22 7:52 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

목삼겹 맥주에 데쳐 절임배추에 싸 먹었어요

세식구 식사 뭉치기가 이젠 쉽지않은지라
    뭉치는날은 맛난거 다 다 해 먹기

• 3. ㅇㅇ
    '17.12.22 7:54 PM (218.153.xxx.203)

여행이 다음주, 냉장고 비우는 중이라 김밥 사왔는데...
    반도 넘게 먹었던 김밥에서 살아있는 벌레가 더듬이를 움직이네요 ㅠㅠㅠ

• 4. ...
    '17.12.22 7:55 PM (223.39.xxx.5) - 삭제된댓글

저는 야채.딸기.아보카도.치즈 넣어 샐러드 먹었어요.
    같이 사는 식구는 친구들이랑 저녁먹으러 갔네요. ㅎㅎ
    야식으로 김치찌개 먹을지도 모르겠어요. 으흐흐

• 5. 스파게티티
    '17.12.22 7:55 PM (1.231.xxx.151)

저녁대신 육포안주에 시원한맥주한캔 마시고있어요
    크리스마스 분위기 1도 안나요 ㅎㅎㅎㅎ
    82쿡 여러분 메리크리스마스~~~~~~
    남은 저녁 즐겁고 따뜻한 시간 보내셔요~~~^_^

• 6. 냉동실에
    '17.12.22 7:55 PM (112.152.xxx.18)

있던 선물 들어왔던 꽃등심 주물럭에 채소샐러드요.

• 7. 행복
    '17.12.22 7:56 PM (182.211.xxx.218)

소고기무우국. 김장김치. 깍두기. 꼬막무침.
    시금치나물.곱창김. 계란후라이. 이렇게 먹었어요. 울남편 세상에서 제일 맛있는 밥상이라고....
    ㅎㅎ

• 8. ..
    '17.12.22 7:57 PM (110.12.xxx.157)

4시에 라면 먹어서 배불러서
    이따 맥주 에 오징어먹을래여

• 9. 오늘은 자신있게 쓸수 있다..ㅋㅋ
    '17.12.22 7:58 PM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

겨울방학 기념?으로 닭안심 튀겼고요,
    올리브유 듬뿍에 마늘이랑 양파 볶고 새우 넣어 파스타 만들었어요.
    파스타면은 링귀니 썼는데 왜 토마토소스가 떨어진 거냐며
    알리오 올리오 싫다던 초딩이 너무 맛있다고 리필함~
    배도 안 부른지 지금은 딸기랑 귤 먹고 있음ㅋㅋ

• 10. 간단히
    '17.12.22 8:01 PM (183.96.xxx.122)

팥죽 사와서 총각김치랑 먹었어요.

• 11. ..
    '17.12.22 8:02 PM (220.85.xxx.236)

김치볶음 시금치무침 콩나물무침 돌자반에 저녁간단히하고 오징어귤에 맥주하려고요
    어서와한국이지 봄서

• 12. 바람
    '17.12.22 8:07 PM (122.202.xxx.233)

강식당보고 돈까스만들어서 먹었네요~
    너무 맛있어서 계속 먹게되는게 치명적 단점

• 13. 상상
    '17.12.22 8:08 PM (211.248.xxx.147)

전 비빔국수요. Cj비빔국수소스로 후루룩 비벼먹엇어요

• 14.
    '17.12.22 8:11 PM (182.211.xxx.69)

백숙 두마리 삶고 있어요
    노력대비 영양가와 푸짐함의 두마리 토끼를 잡을 수 있는 ㅋㅋㅋ

• 15. 저도
    '17.12.22 8:12 PM (61.98.xxx.144)

감기기운 있어서
    가을에 얼려둔 토란 넣고 토란국 해먹었어요
    뜨끈한 토란국에 큼지막하게 썰어 담근 김장 깍두기 먹으니 그야말로 꿀맛!

• 16. ㅋ윗님
    '17.12.22 8:13 PM (124.56.xxx.120)

저도 백숙해서 고등딸. 방금 먹였어요. 전 옆에서. 맥주한병했어요^^

• 17. ...
    '17.12.22 8:14 PM (223.62.xxx.111)

미역국에 갈치구이
    본죽 팥죽은 디저트로~~

• 18. 힘들어서
    '17.12.22 8:17 PM (122.34.xxx.5) - 삭제된댓글

훈제 삼겹살 사와서 굽고 파무침에 배추 쌈 싸서 먹었어요.금요일이라 그런지 지쳐요.

• 19. 지나가다
    '17.12.22 8:26 PM (14.52.xxx.79)

홈쇼핑에서 유정낙지 시킨 게 냉동실에 많아서...
    야채 좀 넣고 떡국떡도 넣고 유정낙지 두 팩 해먹었어요.
    요즘 연말 술자리 거의 매일 있는 남편 때문에 북어국
    끓여놓은 게 있어서...편하게 저녁 끝냈네요

• 20. ..
    '17.12.22 8:30 PM (220.85.xxx.236)

그나저나 뭐사다 드신분거의없고
    진짜 다들 잘드시는듯

• 21. ^^
    '17.12.22 8:33 PM (124.136.xxx.73)

굴에 참기름 넣고 달달 볶은다음 다시멸치육수 넣고 찰진 매생이 투척 후 뭉글뭉글 끓이는 중이에요^^

• 22. 니즈
    '17.12.22 8:35 PM (118.221.xxx.161)

이마트해물탕, 갈치구이, 김구이, 두부김치요ᆢ

• 23. ....
    '17.12.22 8:49 PM (14.45.xxx.46)

우럭매운탕에 오뎅조림, 김, 청포 묵무침이요.

• 24. 마크툽툽
    '17.12.22 8:57 PM (219.255.xxx.86)

저는 닭한마리 칼국수 해먹었어요 !
    고추장양념 미리 만들어서 풀어서 걸죽한 칼국수로 마무리,
    닭은 건져먹으면 귀찮으니 미리 살 발라서 먹기 좋게 곁들여 놓고요.
    부추무침 같이 해놨더니 맛있네요. 내일은 뭐하지 ㅠㅠ

• 25.
    '17.12.22 9:08 PM (175.212.xxx.108)

구운김에 낫또 파간장으로 밥먹구요
    티라미슈 대봉홍시를 후식으로

• 26. 요즘
    '17.12.22 9:18 PM (175.214.xxx.224)

요즘 싼 냉동새우로 맑은국 자주 끓여요
    무 너무 얇지않게 반달썰고 새우 머리떼고 껍질벗겨서 (맛이 좀 덜해도 ㅠ 국으로 먹을거라 귀찮아서 다 미리 손질해요)소금간에 청양고추 한두개 넣으면 깔끔, 시원해요

콩나물큰거 한봉지랑 당면불린거랑 파채 프라이팬에 넣고 간장, 고춧가루넣고 오래오래 바글바글 끓여요
    콩나물잡채도 해먹고

오이얇게썰어서 잠깐소금에 절여 꼭 짜서 옥수수캔이나 크리미 맛살이나 있는것과 마요네즈 후추조금뿌려서 샐러드처럼 먹기도 해요^^

• 27.
    '17.12.22 9:47 PM (121.143.xxx.144)

김치콩나물국밥 끓여 먹었어요. 마지막에 새우추젓 넣고 계란 톡 넣으면 맛나요

• 28. 00
    '17.12.22 9:59 PM (110.70.xxx.48)

전 멸치육수내서 도토리묵 김치랑 냉국해먹고 계란말이 오징어국 부추겉절이 꽈리고추무침이요 소박한데 맛났어요~

• 29. .......
    '17.12.22 10:06 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

오늘 먹거나 만든 것:
    계란 햄 토스트
    두부된장국
    고추장찌개
    순두부찌개

• 30. ㅇㅇ
    '17.12.22 10:26 PM (125.182.xxx.27)

이글보고 냉장고해동해놓은 소고기로 소고기무국 끓여서총각김치랑 지금막먹고 글쓰네요 ㅋ
    내일은 갑오징어초고추장만들어 먹고 저녁에는돼지 고기해놓은거로 멀할지 그때보구할래요

• 31. ...
    '17.12.23 12:54 PM (76.103.xxx.25)

좋은 님들 드신 음식들보고 저도 뭐 해먹을지 정해야겠네요. 고맙습니다~^^