82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

큰 맘 먹고 여행갑니다.

유럽여행 조회수 : 3,684
아이들이 겨울방학밖에 시간이 없어서 정말 큰 맘 먹고
서유럽 여행을 하려고해요.
홈쇼핑에 나오는 서유럽패키지가 덜 비싸더라구요.
프랑스 이태리 스위스 9일인데요.
뭘 준비해야할까요?
미리 감사드릴게요~
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.12.22 7:58 PM (180.228.xxx.27)

핫팩 털모자요

• 2. 원글
    '17.12.22 8:00 PM (58.120.xxx.187)

아..많이 춥나보군요?
    감사합니다..서민이 해외여행이라 알고 있는게 없다보니..
    정말 감사합니다.

• 3. ..
    '17.12.22 8:06 PM (126.247.xxx.129)

호텔이 추울가능성이 높아요
    파쉬 보온물주머니 가져가서 요긴하게 사용했구요
    작은 보온병 아침에 뜨거운 물에 둥글레차 담아가면 좋아요
    차도 좋아하는거 좀 챙겨가시고
    목도리 필수고요
    이동할때 춥다 덥다해서 감기 기운올때 일회용마스크 있으니 좋더군요
    또 뭐가 있을까요 다음분께 패스

• 4. 스페인
    '17.12.22 8:08 PM (59.15.xxx.237)

10일전 스페인 갔다왔어요
    밤에춥더라구요 1인용 전기방석
    갔고가면 좋을거 같네요
    침대서 잘때 발이시러웠어요
    비행기에서 신을 실내화도
    가져가면 좋아요,
    룸메는 전기 찜질팩 갔고 와서 잘쓰더라구요,

• 5. 원글
    '17.12.22 8:22 PM (58.120.xxx.187) - 삭제된댓글

1월 중순에 갈 예정인데요..너무들 감사합니다.
    아빠 없이 잘 커준 애들이 너무 기특해서 무리해서 가는건데..도움말씀 다 꼼꼼이 적어서 참고 할게요.

• 6. 스페인
    '17.12.22 8:41 PM (59.15.xxx.237)

찜질팩이나 전기방석 가져가실거면
    긴콘텐츠 전기선 가져 가세요.멀티선요

• 7. nnn
    '17.12.22 8:47 PM (1.241.xxx.6)

컵라면 내용물은 한곳에 모아 지퍼팩에 넣고 가져가세요. 애들 저녁 출출할때 좋아요. 그리고 보온에 신경쓰세요. 으슬으슬 추워요.

• 8. ..
    '17.12.22 8:58 PM (121.128.xxx.96)

저는 여행시 수면양말 꼭 챙겨요. 이것만 신어도 웬만한 잠자리 추위는 해결되더군요.

• 9. 원글
    '17.12.22 9:30 PM (58.120.xxx.187)

모두모두 정말 감사해요
    컵라면.수면양말 다 잘 챙길게요~

• 10. 보온병
    '17.12.22 9:35 PM (114.201.xxx.29)

시계 머리빗 슬리퍼 우비 우산
    소화제 타이레놀 비타민씨 ᆢ

• 11. 저는
    '17.12.22 9:44 PM (211.200.xxx.6)

11월말에 다녀왔는데
    확실히 이태리는 파리 스위스보다는
    따뜻했어요
    전기매트 작은거 들고갔는데
    호텔에 히터 다 들어와서
    한번도 안썼구요
    밥도 매끼 너무잘나와서
    가져간 간식거리 거의 안먹었어요
    너무 뭘 챙겨가도 짐이예요
    거의 하루 이틀자고 짐 싸고풀고
    해야하거든요

• 12. 이태리 프랑스
    '17.12.22 10:47 PM (125.178.xxx.137)

소매치기 많아요
    다이소나 미니소에서
    겉옷 속에 찰 복대 사세요
    신용카드랑 여권 현금 거기에 넣어다니시고
    휴대폰 테이블위에 두지마세요

• 13.
    '17.12.22 10:48 PM (112.153.xxx.100)

관광버스 타면 겨울이라도 그리 춥지는 않아요. 패키지 특성상 고급 호텔은 아니니, 난방이 잘 안될수도 있어요.되더라도 온돌방이랑은 다르구요. 전기장판이나 전기방석있음 따뜻하게 주무실수 있어요. 햇반.컵라면.커피포트 정도 준비하시고, 유니클로등 얇은 옷이나 경량패딩. 패딩조끼등 레이어드 할 수 있는 옷들 준비하심 좋겠네요. 우비.우산도 준비하시구요.

☆☆ 연결하는 3미터 이상 커넥터 꼭 필요하고, 유럽이 220 볼트지만, 우리랑 콘센트가 다르게 생긴것도 있으니 잘 챙기세요.

이동이 잦으면, 잘 챙겨도 핸폰 충전기등 잃어버리기 쉬우니 여분으로 더 준비하셔도 좋구요.

아무쪼록 차분히 준비하시고, 즐거운 여행되시길요.^^

• 14. . ,
    '17.12.23 12:39 AM (59.12.xxx.242) - 삭제된댓글

그런데 컵라면은 안가지고 갔으면 좋겠네요
    호텔에서 컵라면 먹으면 냄새 많이 나는데 먹을 수 있나요?
    패키지라서 한식도 먹고요 돈가스나 기타 유럽 음식들도 먹을만해요
    전기포트는 없으니 식당에서 뜨거운 물 구해야 할걸요.
    초코렛바 같은거 좀 가져가서 애들 출출할 때 주면 될 것 같아요
    모자, 장갑 가져가세요
    가방에 스카프를 보이게 넣으면 소매치기가 빼가니 조심하세요
    애들 길 잃지않게 잘 챙겨서 다니세요. 일행을 잘 따라 다녀야해요
    혹시 모르니 멀미약도 가져가세요. 버스 이동시간이 많아요
    패딩잠바에 모자가 달려 있으면 좋아요
    눈길에 미끄러지지 않는 신발이나 부츠.
    셀카 있으면 가져가세요. 편해요
    두서없이 써서 미안합니다

• 15. 호텔이
    '17.12.23 1:20 AM (182.224.xxx.120)

무슨 몸통 싸이즈인가요?
    컵라면 먹었다고 다른 사람들한테
    피해갈정도로 냄새나게요?
    저도 준비는 해갔었는데 세끼 식사하고
    이것저것 군것질 먹다보니 컵라면까지 손이 안가서
    그곳에서 만난 배낭여행객에게 주고왔는데
    애들 있으면 가지고가시면 요긴하실거예요

• 16.
    '17.12.23 1:22 AM (182.224.xxx.120)

그리고 웬만한 호텔에 전기포트 있습니다

• 17. ...
    '17.12.23 8:11 AM (183.103.xxx.30)

라면좋아하고 따뜻한 물이 필요하시면 커피포트가져가셔야 할듯.
    패키지호텔엔 커피포트가 거의 없어요. 그리고 실내슬리퍼도 없어서 가져가시는게 편해요.

• 18. 보라공
    '17.12.23 9:02 AM (223.62.xxx.236)

저도 정보 얻어갑니다. 모든 분께 감사드려요~~

• 19. 맨드라미
    '17.12.23 11:13 AM (39.7.xxx.231)

얼마전 서유럽패키지 다녀왔어요..
    지금 유럽은 우기라서 춥고 스산해요..해도 많이 짧아서 스케쥴 소화하기 어렵구요..
    생강차나 커피 유자차등..보온병.핫팩필수..
    호텔은 온도조절하심 됄꺼고..조식은 별로인데가 많아서 간식종류는 휴게소마다 쉴때마다 조금씩 사면될것같네요..초코렛종류가 많고요..내복.두꺼운양말.모자도 꼭 챙기세요..비와도 스케쥴 진행하니까 많이 추웠어요..준비 잘하셔서 즐거운 여행돼세요~^^

• 20. 바로 얼마전
    '17.12.23 11:15 AM (112.186.xxx.156)

유럽 다녀왔는데요,
    아침에 해는 8시 되어야 뜨고 일몰은 오후 3:50 경이었어요.
    점심먹고 조금 있으면 해가 지는거죠.
    그만큼 어디 다닐 시간이 별로 없어요.
    날씨도 무지 우중충 하구요.
    실내에서 잘 놀 계획도 세우시는게 좋아요.

• 21. 원글
    '17.12.24 4:47 PM (58.120.xxx.187)

모두 감사드립니다.
    많은 도움 될 것 같습니다.
    즐거운 연말연시 되십시오.