82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

16개월 아기 밥대신 빵 먹여도 되나요

밥때매고민 조회수 : 6,260
일주일에 3번 외출을 하는데.. 그럼 점심은 꼭 밖에서 먹여야해요..
그런데 애가 예민해서 밖에 나가면 밥을 도통 안먹어요..
그래서 말인데요.. 한끼정도는 그냥 빵 먹여도 될까요?
빵은 참 잘 먹거든요..
굶는것 보단 낫겠다 싶은데 그래도 걱정이네요..
오늘도 도시락 싸가지고 나갔다 그대로 들고왔네요
안먹어서요..
만약 빵을 먹인다면 초록마을에서 파는 쌀빵 같은걸 먹여야할지..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 괜찮지
    '17.12.22 7:55 PM (122.38.xxx.28)

않을까요? 근데 끼니가 아니라 간식으로 먹는거죠.

• 2.
    '17.12.22 7:57 PM (1.243.xxx.134)

저랑 같은 개월수이시네요
    전 한끼는 빵 아님 국수로 줘요
    허리도삐끗하고 잠안자고 힘센 아기라서 전 진짜 죽겠음

• 3. 서양아기들 같으면
    '17.12.22 7:58 PM (211.177.xxx.4)

너무 당연한 끼니일걸요

• 4. ...
    '17.12.22 8:00 PM (1.229.xxx.104)

네. 전 국수 빵 스파게티 등등 먹였어요.

• 5. ,,
    '17.12.22 8:02 PM (61.75.xxx.94)

밀가루 그리 좋지 않으니 될 수있음 우리밀로 된거로 주세요.

• 6. 당근
    '17.12.22 8:13 PM (61.98.xxx.144)

되죠~

이것저것 막 먹여야 편식 안해요

• 7. 왠지
    '17.12.22 8:16 PM (223.38.xxx.239) - 삭제된댓글

미국 게시판에서는 "아기에게 쌀밥 한끼 먹여도 되나요?" 이런 질문 올라올 듯 ㅎㅎ

• 8. ㅎㅎㅎ
    '17.12.22 8:30 PM (211.109.xxx.76)

외국애들은 빵먹잖아요 ㅋ
    16개월이면 어리긴한데.. 전 고맘때 한끼정도는 국수같은거 잘먹였어요. 빵도 요샌 쌀이나 우리밀로 나오는거 많으니까...저같으면 과일이나 채소, 달걀, 빵 이런 식으로 먹일 것 같아요. 저희집 5살 아침에 그렇게 먹어요. 씨리얼추가해서요

• 9. ........
    '17.12.22 9:08 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

죽도 안먹나요?
    간단하게 죽 싸가서 먹이면 좋을것 같은데.

• 10. 외출을 줄이심 안되나요
    '17.12.22 10:16 PM (14.39.xxx.7)

장이 제2의 뇌예요 근데 밀가루속 글루텐은 장에 치명적이예요 밀가루는 되도록 주지 않는게 장에 좋고.... 고로 뇌에 좋아요 장에서 세로토닌등이 만들어집니다 뇌간이 척수를 통해 내장과 연결되고 .. 장이 그냥 소화기관중 하나가 아님....

• 11. 윗님
    '17.12.22 11:15 PM (223.38.xxx.239) - 삭제된댓글

글루텐이 몸에 나쁜 사람들은 celiac disease가 있는 사람이지 일반사람은 적당히 먹어서 나쁠거 없어요.

안그래도 의사가 나와서 요새 개나소나 글루텐프리 하는거 이해가 안간다 하던데

• 12. 어휴 글루텐이 致命的?
    '17.12.22 11:53 PM (211.177.xxx.4)

얼마나 가려먹고 오래 살려고..