82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미역국 푹 끓일때 물 더 넣으세요?

샤랄 조회수 : 2,122
애기 생기고 이제 음식 이거저거 시작해보는데요...^^;;
미역국 오래 끓이니 국물이 너무 없어서 물 넣을까 하는데 괜찮은지 여쭈어요......
좋은 성탄 주말 되시고 소중한 댓글 부탁드려용~~~!!^^
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네...
    '17.12.22 6:44 PM (1.252.xxx.44)

물 더 넣으세요..
    옛날엔 곰국고으듯 미역국끓였대요.

• 2. ㅡㅡ
    '17.12.22 6:45 PM (223.62.xxx.39)

원하는대로 가감하셔도 돼요
    간만 맞추시면 되죠

• 3. 우앙
    '17.12.22 6:45 PM (211.111.xxx.30)

감사합니다
    더 넗을게요~~~^^

• 4. ㅇㅇㅇ
    '17.12.22 6:46 PM (112.154.xxx.182)

저도 푹퍼진 미역국이 좋아요. 다음날 데워 먹는게 더 맛있어요.^^

• 5.
    '17.12.22 7:26 PM (39.7.xxx.97) - 삭제된댓글

물조절 자유롭게.
    저도 푹퍼진거 좋아해서 참기름에 볶은후 고기와 함께
    압력솥에 끓이고
    김빼서 큰냄비에 담아 물 넉넉히 붓고 마늘. 간해서 먹어요.
    시간도 절약하고 맛도 깊고.

• 6. dlfjs
    '17.12.22 8:00 PM (114.204.xxx.212)

원래 첨에 한번 끓이고 물 추가 해요

• 7. 아울렛
    '17.12.22 8:09 PM (59.15.xxx.147)

모르는 사람이 너무많네요 미역국은 오래끓이면 안되요 오래끓이면 미역의 영양이 없어져요
    고기볶아서 국물붓고 푹끓이다가 맨마지막에 미역씻은거 넣어서 한번푹 끓의면 바로불꺼요

• 8. ```````````
    '17.12.22 8:30 PM (114.203.xxx.182)

푹푹 안끓이면 제 입맛에 맛이 없어서요

• 9. ㅡㅡ
    '17.12.22 9:38 PM (223.62.xxx.31)

영양이 어떻든 제게 미역국은 푹 끓여 부드러운 맛에 먹는 것
    그러지않으면 미역의 깊은맛이 안나요
    미역국 푹 끓이면 다시안하고 간만 해도 맛있어요

• 10. 근데...
    '17.12.22 10:13 PM (1.252.xxx.44) - 삭제된댓글

그렇게 따지면...푹 끓이면 영양이 다시 살아나는게 있나요?
    처음부터 넣는다는 고기도 푹 끓이면 영양이 살아나봐요.

• 11. ...
    '17.12.22 10:17 PM (119.71.xxx.64)

전 압력솥에서 한 시간 이상 끓여서 먹습니다

• 12. 근데..
    '17.12.22 10:17 PM (1.252.xxx.44) - 삭제된댓글

더 잘 모르는 사람이 있네요.
    고기도 푹 끓이면 영양없어요. 열로 다 죽였는데..
    맛으로 먹고 먹기좋은 상태로 먹는거지..

• 13. 아울렛
    '17.12.23 3:18 PM (218.154.xxx.243)

우리아파트에 그렇게 미역국을 오래퍼지게 끓여먹는 여자들은 다 뚱순이들이 더라구요
    밥도 많이먹고 살도 엄청 쪘어요 매일 다이어트 한다고해요