82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

석화 왜이렇게 맛있나요...?

냠냠 조회수 : 2,244
생굴,회 일체 못먹어요.
김치에 젓갈넣은것도 못먹구요.

어제 석화를 한상자 이따만한걸 선물로 받았어요.
쪄먹으라해서 식구들 먹으라고 찌다가 하나를 그냥 먹어봤는데
오잉~~~
이거 왜케 구수(?) 담백 짭짤 쫄깃하고 왜이렇게 맛있는건가요~ㅎ

본격적으로 앉아서 까먹기 시작했는데 첨엔 초고추장도 많이 찍어서
먹었었는데 나중엔 막 그냥 먹었네요~^^
큰 왕접시로 한가득해서 두번 쪄서 혼자 다먹었어요.

남편도 놀라고~
아들녀석도 놀라고~
실은,제가 제일 놀랐네요.
넘넘 맛있어서요~~ㅋㅋ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왜 맛있긴요
    '17.12.22 3:36 PM (211.177.xxx.4)

석화잖아요 ♡

• 2. 호박냥이
    '17.12.22 3:39 PM (117.111.xxx.206)

아ㅜㅜㅋㅋㅋ 사랑이 넘치는 댓글이네요~
    석화가 굴을 말하는거죠?
    저도 석화가 좋아서 들어와봤어연♡

• 3. 굴은 사랑
    '17.12.22 3:42 PM (115.88.xxx.78)

쪄먹어도 맛있고
    겉절이 넣어도 맛있고
    젤 압권은 전분에 지진 굴전

• 4. 왜이러세요
    '17.12.22 3:50 PM (211.36.xxx.216)

석화가 얼마나 비싼데 흑흑

• 5. 호박냥이
    '17.12.22 3:56 PM (117.111.xxx.61)

어제 이마트에 저녁장보러 8시넘어가니
    석화 한박스?에 6~8천원선으로 빨간딱지 붙여 팔던데요
    석화좋아하시는분들 참고하셔서 세일 노려보세용

• 6. 입맛에 맞으시나봐요.
    '17.12.22 3:59 PM (112.155.xxx.101)

천북에 가서 직접 먹었는데
    5개 먹고 느끼해서 죽는줄 알았어요.
    딸애도 이제 굴은 존재자체도 알고 싶지 않다고
    남은건 옆 테이블 드리고 왔어요.

• 7. ㅇㅇ
    '17.12.22 4:00 PM (73.254.xxx.237) - 삭제된댓글

저는 레몬을 뿌려 먹으면 더 맛있더라구요.
    안심하고 좀 많이 먹을 수 있으면 좋겠어요.

• 8. ㅁㅁ
    '17.12.22 4:32 PM (39.7.xxx.236) - 삭제된댓글

석화 싸요
    10킬로에 이만원이면 배 터지는데
    그걸 비싸다시면 ㅠㅠ

• 9. ..
    '17.12.22 5:05 PM (175.121.xxx.239)

석화 좋아하는데 노로바이러스때문에 자제하고있어요ㅜㅜ

• 10. ^^
    '17.12.22 7:08 PM (223.33.xxx.50)

석화 좋아하시는분들이 많으신가보네요~ㅎ
    전 대하구이,꽃게찜은 엄청 좋아하는데 굴,회 이런건 전혀 못먹었었거든요.

이게 굴이라해도 날거가 아니라서 입에 살짝 대본건데..이렇게 맛있는건줄을 몰랐어요.
    박스가 어~~마하게 큰데다 석화자체도 크기가 대왕이라 그렇게 싸진않을듯싶어요..그렇잖아도 받고서 부담되어 가격검색을 다 해봤거든요^^;;

말씀들 주신대로 지진 굴전도 해먹고,레몬도 뿌려먹어봐야겠어요.
    댓글주신분들 모두 좋은 저녁시간 되시구요~^^