82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두툼한 스테이크는 속이 다 안익어도 먹나요?

브모 조회수 : 3,172
고기는 잘 익혀 먹어야 한다는데
두툼한 스테이크는 속까지 안익어서 핏물이 흘러도
그냥 먹어도 괜찮나요?
전 이게 참 궁금하거든요.
바싹 익혀 먹어야 하는지.안익어도 레어로 먹어도 괜찮은지가요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.12.22 1:04 PM (24.36.xxx.253)

우리 아이들은 겉에 만 살짝 익힌 레어 만 먹어요 ㅠ
    그래야 맛있대요
    속까지 익히면 질겨서 맛없다고 ㅠ
    야만인 같아보여요 ㅎ

• 2. .......
    '17.12.22 1:04 PM (59.15.xxx.96)

육회는 어떻게 드세요.

• 3. ...
    '17.12.22 1:06 PM (175.223.xxx.66)

피 뚝뚝 떨어지는 레어로도 먹잖아요
    저는 미디움 레어로도 잘 해먹어요
    껍데기는 빠삭한데 중간은 적당히 잘 익고 깊숙한 부분은 레어로 3층 고기 ㅎㅎㅎ
    그것도 괜찮아요

• 4. 보통 소고기는
    '17.12.22 1:06 PM (175.213.xxx.5)

속까지 바싹 익히지 않아도 먹잖아요
    센불에서 앞뒤 바싹 누룽지상태라고 해야하나 그렇게 익히고 불 줄여서 속까지 열이 전달되게 듸 익혀준뒤
    레스팅이라고 겉열이 속까지 전달되게 불끄고 조금더 기다려주면 훨씬더 부드럽고 맛있어요

• 5. ㅇㅇ
    '17.12.22 1:07 PM (223.38.xxx.189) - 삭제된댓글

소고기는 그저 얇게 저며서 참숯에 구워 먹는게....

• 6. 지나가다
    '17.12.22 1:08 PM (175.223.xxx.243)

레스팅이라고 겉열이 속까지 전달되게 불끄고 조금더(5분정도) 기다려주면 훨씬더 부드럽고 맛있어요 2222222

• 7. 저는
    '17.12.22 1:09 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

속이 시뻘건 핏물 가득 스테이크 좋아해요. ㅎㅎㅎ

• 8. ...
    '17.12.22 1:12 PM (220.75.xxx.29)

겉은 바싹 굽고 접시에서 레스팅 시켜서 먹어요. 가운데 빨갛지 않으면 고기 망쳤다고 싫어하는 아이들이라..

• 9. 절단면은 확실히 익혀서
    '17.12.22 1:48 PM (175.115.xxx.31)

절단면만 확실히 익히면 문제 없다네요.
    다짐육은 전체가 절단된 거니 속까지 익혀야 하는거고

• 10.
    '17.12.22 2:04 PM (49.167.xxx.131)

일부러 겉만도 익혀먹는데요 스테이크 주문하면 굽기어찌하는지 묻잖아요

• 11. ..
    '17.12.22 2:32 PM (211.194.xxx.53)

저도 햄버거병 나왔을때 알았네요
    소고기 절단면만 익히면 안은 무균상태라는거요
    햄버거 패티는 고기를 갈은거니 온통 절단면으로 이루어져있는데
    이걸 안익히니 병이 나는거고요

• 12. ?????
    '17.12.22 3:15 PM (220.123.xxx.111)

고기는 잘 익혀 먹어야 한다는데 ??????

누가요? 소고기를요??

• 13. ...
    '17.12.22 4:00 PM (121.167.xxx.212)

촌충때문에 육회를 안 먹는데요.
    레어로 먹으면 촌충 걱정은 없나요?