82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

창원대 부경대

창원대기계공학과 와 부경대 기계공학과 
둘중에 어디가 나을까요?
 창원대에 대해 아시는분 조언부탁합니다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사는 곳은요?
    '17.12.22 11:39 AM (175.200.xxx.105)

둘 다 좋은 학교입니다.
    가까운 곳으로 가는 것도 좋겠어요.

• 2.
    '17.12.22 11:49 AM (61.76.xxx.81)

집은 거제라서 어짜피 멀어요

• 3. 관음자비
    '17.12.22 11:53 AM (112.163.xxx.10)

저는 부경대에 손 들어주고 싶습니다.

• 4. 부경대보다
    '17.12.22 11:54 AM (110.70.xxx.151)

창원대가 낫죠. 지역에 대기업도 많아 이점이 있어요.

• 5. ㅡㅡ
    '17.12.22 12:05 PM (223.39.xxx.17) - 삭제된댓글

부산이 창원 보다 대학생활 하기는 재미있긴 할거
    같구요
    등록금도 국립이니 거의 똑같을 거고
    취업도 비슷 할거 같은데요

• 6. 하루
    '17.12.22 12:10 PM (59.4.xxx.48)

저라면 부경대.....

• 7. 부경대 한표~
    '17.12.22 12:42 PM (61.105.xxx.62)

저희신랑도 부경대 공대 출신입니다
    부경대 졸업하고 창원공단에 취직한 동창들도 많습니다

• 8. ㅣㅣ
    '17.12.22 1:07 PM (223.33.xxx.153) - 삭제된댓글

창원대는 한번도 가본적 없고
    부경대는 한달에 한번은 주말에 산책하는데
    공대는 다른 캠퍼스(여기도 부산)에 있다가 완전히 합치잖아요
    그래서 공대 건물 짓는지 공사로 바쁘더군요
    정문 지나가면서 사람들 한마디씩 하고 가는 분들 있거던요
    부산에서는 인식 괜찮아요
    취업이야 부경대 기계공이나 창원대 기계공이나 학점 어느 정도 관리하고 토익점수 어느정도 되면
    취업 걱정이야 할 필요 없을거 같구요
    갈때 마다 평지 캠퍼스 너무 좋아요
    광안리도 가깝고
    창원 보다는 부산이 그래도 대학생활이 여러가지로 낫지않겠어요
    등록금도 같은 국립이라 같을 거고
    저라면 부경대 보내겠어요
    부경대 기숙사도 있고 옆인지 뒤인지 행복 기숙사가
    또 있구요

• 9. 단아함
    '17.12.22 2:50 PM (219.255.xxx.188)

부경대 한표

• 10. ㅡㅡ
    '17.12.22 3:01 PM (121.145.xxx.122) - 삭제된댓글

부경대 기계공이 용당캠에 있는거 같은데
    내년 2학기부터는 용당캠 전공들이 대연캠으로 모두
    이사 올겁니다
    대연캠 평지라 좋아요 공대 건물들 짓고 있더라구요
    취업은 두학교 다 기계공이라 학점,토익 정도 관리하면 별 문제 없을거 같구요
    등록금도 둘 다 국립이라 차이 없을거구요
    창원 보다는 부산이 교통,문화,여가생활 여러모로 대학생활 하긴 좋을거 같아 부경대 갈거 같네요

• 11. 부경대죠
    '17.12.22 4:45 PM (211.104.xxx.232)

둘다 국립에 좋은 대학이예요 허나
    창원대보다는 부경대가 여러모로 좋을꺼예요
    학교생활하기도 참좋은 환경이구요
    윗님설명처럼ᆢ