82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화이트나 아이보리 벽지 도배 괜찮을까요

도배 조회수 : 2,911

48평이구요. 문이나 몰딩은 전부 화이트에요. 거실이랑 식당쪽은 흰색 루바가 대어져있어요. 바닥은 진한 브라운 마루구요.

10년전쯤 인테리어 할때, 프로방스 스타일 유행하던 때라서  벽지는 부분적으로 나무나 꽃들 있는 벽지도 있고, 거실 전체는 아주 약한 연주황색같은 느낌의 벽지로 되어 있어요.

방들은 각방마다 다 다른 벽지지만 주로 어두운 색 벽지들이에요.

주방 씽크대는 흰색인데 약간 아이보리빛 띄는 흰색이고 타일도 비슷해서 튀지 않는 색이구요.

이번에 이사 들어가면서, 도배만 새로 하고 들어가려 하는데요.

전체 다 흰색이나 아이보리로 통일해버릴까 싶거든요.

아니면 거실만 톤다운된 연한 브라운 정도로 하고 각방은 흰색이나 아이보리 하든가요.

흰색이나 아이보리 벽지가 괜찮을지 모르겠어요.

아래 흰색 루바가 대어져 있는 상태라 어울릴지도 모르겠구요.

페인트 칠 다시 할거긴 한데, 아무래도 전부 흰색이면 좀 이상해보이려나  싶기도 하고, 금방 때타고 지저분해 지려나 걱정되기도 하구요.

요즘 유행하는 그레이톤을 하고 싶었지만, 하필 티비쪽벽에 거의 베이지에 가까운 파벽돌같은게 대어져있어서 브라운이나 아이보리 화이트 베이지..정도에서 결정하려 한거구요.

어떤 색이 좋을까요. 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.22 11:15 AM (110.70.xxx.92)

깔끔하고 좋아요
    완전 하얀색은 안권하고 살짝 아이보리 도는 걸 권하시더라구요 요샌 벽지도 펄이 있거나 무늬가 있거나 해서 생각하시는 것보다 더 이뻐요

• 2. ..
    '17.12.22 11:16 AM (223.62.xxx.147)

전부 화이트 벽지로 했어요. 몰딩 흰색이구요.
    잘 어울려요.
    살짝 반짝이 들어있는데 특정 각도에서만 보여요~~~

• 3. happy
    '17.12.22 11:44 AM (122.45.xxx.28)

칼라도 중요하지만 질감,재질 느낌도 보세요.
    같은 화이트나 아이보리도 천차만별 종류 많아요.
    현재 옅은 아이보리인데 가구도 맞췄구요.
    일단 온화하고 심적으로 편해요.
    튀는 색이 없으니 눈도 편하고 정서적으로 안정되는 느낌

• 4. ~~
    '17.12.22 11:54 AM (211.198.xxx.3) - 삭제된댓글

저 이번에 인테리어 예정인데
    저도 화이트벽지로 할 예정입니다
    몰딩도 화이트로 할거고 싱크대도 화이트 바닥도 화이트톤 강마루
    대신 저희는 가구가 전부 소나무 원목이에요
    이쁘게 하세요

• 5. 원글
    '17.12.22 12:25 PM (39.7.xxx.238)

댓글 주셔서 고맙습니다.^^
    관리 어려울까 싶어 고민했는데 잘 골라 볼게요