82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

찹쌀이 소화 잘 안되시는 분들 계세요?

6769 조회수 : 1,351
이상하게 저는 찹쌀들어간 음식 먹음 속이 부대끼내요
우연의 일치인 줄 알았는데.
어제 기운 좀 내려고 먹은 전복죽이 밤새 더부룩 하더라고요.
일반적으로 찹쌀은 소화 잘 되는거 아닌 가요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.22 10:12 AM (116.127.xxx.225) - 삭제된댓글

일반적으로 소화 안 돼요.

• 2. ...
    '17.12.22 10:13 AM (110.70.xxx.57)

원래 찹쌀은 늘 먹는 게 안 좋다고 해요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '17.12.22 10:44 AM (114.200.xxx.61)

소화가 안돼서 끈기가 있다고 하잖아요
    오랫동안 배 안굶을때 찹쌀밥 해먹음
    뱃속에 오랫동안 남아 있어서

• 4. 위통
    '17.12.22 1:03 PM (117.53.xxx.134)

일 때 전 찹쌀이나 찰떡먹으면 덜 하더라구요.
    찹쌀이 위염에 좋다해서 위염으로 고생할때나
    지금도 찹쌀은 꼭 넣어서 먹고 현미는 끊었어요.

• 5. 나나
    '17.12.22 3:05 PM (125.177.xxx.163)

위션찮은 소음인에겐 찹쌀과 백미가 잘맞아요
    따뜻한 성질이라더군요
    원글님 체질이랑 안맞아서일거예요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630828 손해보기 싫어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아욱겨 20:02:20 304
1630827 남편앞에서 친정 식구들 싸우는게 너무 싫어요 20:01:46 340
1630826 30년뒤에 인구의 절반이 노인이네요 4 ㅎㄴㄹ 19:58:53 372
1630825 사실이면 다 말해도 된다는 엄마 2 .... 19:57:51 366
1630824 재래시장물가보 2 000 19:56:13 181
1630823 니퍼트 7년만의 은퇴식 영상 1 ㅇㅇ 19:55:17 267
1630822 밖에서만 깨끗하게 하는 남편 4 ... 19:50:27 397
1630821 2012년 대통령 후보가 좋아했던 아이돌 스타는? 1 ㅇㅇ 19:49:51 244
1630820 La갈비 양념안하고 먹어도 되나요? 5 귀찮아 19:49:16 330
1630819 김규현 변호사 라이브 하는 날입니다 2 !!!!! 19:46:21 144
1630818 냉동실의 잠금, 풀림이 헷갈려요 2 ㅇㅇ 19:41:12 236
1630817 학폭 피해자가 가해자 죽이면 정당방위 아니에요? 2 ..... 19:40:25 348
1630816 훈련병 사망했는데 웃으며 농담 6 악마들 19:37:45 820
1630815 비빔밥에 이건 꼭 넣는다~ 22 ㅇㅇ 19:36:18 1,078
1630814 명절 지나고 쇼핑 ㅇㅇ 19:34:37 310
1630813 의료계 사태 후 3차병원 건강검진센터는 지장 없나요? 3 내시경무섭 19:29:16 483
1630812 내일 전 부치고 떡 사고 1 .. 19:29:09 876
1630811 한국 남자 여자 부려먹는데 이골 났어요. 14 보면 19:23:16 1,276
1630810 (도움절실) 휴대폰 번호, 기기변경 동시에 하신 분들 2 인생무상 19:17:20 227
1630809 카뱅 개업떡 이벤트! 카드, OX도 하세요! 2 마지막날 19:15:50 140
1630808 업무로 아는 남자분 명절 인사 문자왔어요 4 .. 19:14:05 885
1630807 아이유는 진짜 승승장구 길만 걷네요 12 ㅇㅇ 19:13:06 1,897
1630806 명절 과일선물 오늘 사도 괜찮을까요? 1 ... 19:11:35 454
1630805 사춘기아들 어렵네요 8 111 19:01:51 1,068
1630804 (설문) 거기 시금치 한단 얼마인가요? 32 하늘에서내리.. 18:51:06 2,178