82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신과함께 보신분 계신가요?

ㅡㅡㅡ 조회수 : 5,240
볼까말까 고민중입니다.
원작은 한창 연재할때 봤었는데 기억은 좀 가물거리네요
디테일하게 다 기억하진 못해요.
그냥 볼땐 착하게 살아야겠다.정말 사소한 일도 돌아보면서 살자 그렇게 생각했는데
인터넷 검색질 해보니깐 호불호가 갈리는것 같기도 하고요
보신분들은 어떻던가요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재밌어요
    '17.12.22 12:07 AM (182.211.xxx.160)

전 강추~~전 정말 재밌게 봤어요~ 주변 사람에겐 꼭 보라고 했어요

• 2. 저도
    '17.12.22 12:08 AM (58.226.xxx.120)

저도 재밌었어요 ~
    근데 전 웹툰은 보다 말았거든요
    사람들이 웹툰 안봐야 더 재밌다고 하네요

• 3. T
    '17.12.22 12:14 AM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

오늘 6시반꺼 보고 왔는데요.
    전 원작이 백배쯤 더 재미있었어요.
    배우들 연기좋고 CG훌륭하고 시간도 잘가는데..
    원작을 너무 좋아해서 그런지 아쉬웠어요.
    원작보다 나은건 해원맥뿐.
    하.. 주지훈 ♡.♡

• 4. 궁금한게
    '17.12.22 12:31 AM (110.70.xxx.214)

영화에서는 자홍씨가 무엇으로 환생했는지 나오나요?

• 5. 저는
    '17.12.22 12:52 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

주지훈의재발견이었어요
    차태현 이정재 이사람들은 항상 그대로..
    연기의한계를 보여주는데
    주지훈은 매번맡는역할마다 변화무쌍한게 눈에 띄네요
    주지훈 매력있어요
    그리고 영화는 시간가는줄모르고 잘보긴했는데
    진부한신파극은 아쉬었어요

• 6. 에고
    '17.12.22 1:02 AM (211.186.xxx.176)

저만 유치했나봐요...
    연기도 좋고 다 좋은데...스토리에 스며있는 가치관이나 생각이 너무 고루한 느낌을 받았어요,
    조선시대도 아닌데...
    감동을 주려고 신파쪽으로 몰고 가려니 좀 오버된 느낌이요...
    전 별로였어요.
    대상연령은 중고등학생이 보면 좋을 듯 합니다. 애들이 보기엔 딱 좋아요...

• 7. 정말 짜증
    '17.12.22 1:25 AM (211.49.xxx.141)

스토리 유치해서 진짜 못봐주겠더라고요
    넘 재미없어서 중간에 뛰쳐나가고 싶었어요
    이야기가 기승전결이 없어요 겁나 지루..
    눈물짜내는거 완전 신파이고..CG가 아까워요
    주지훈은 한없이 가볍고 김향기, 차태현 발연기에 영화가 맥빠지는 느낌.. 딱 12세 관람가예요 중고딩용..
    기대 많이 하고 갔다가 왕실망하고 왔어요
    내려가는 엘리베이터에서 관객들 다 욕하더라고요

• 8. 원작 구독자
    '17.12.22 1:53 AM (211.209.xxx.57)

스토리- 많이 부족
    CG - 훌륭
    하정우 - 멋짐.

• 9. 노노
    '17.12.22 2:21 AM (61.255.xxx.93) - 삭제된댓글

돈 아까웠어요.
    웹이 10배는 더 낫고요.
    cg만 볼만해요.
    내용은 유치..
    초딩용 sf 드라마 같은..ㅡㅡ;;
    극장 가서 보기는 돈 아까워요.

• 10. 전 비추
    '17.12.22 3:03 AM (207.244.xxx.250)

극장 뛰쳐나가고 싶은 올해의 워스트무비 1위로 꼽겠습니다.

• 11. 샬랄라
    '17.12.22 4:32 AM (117.111.xxx.64)

이번에 본영화중 제일 재미있는것이

강철비 한참 다음이 위대한쇼맨과 신과함께입니다

• 12. . .
    '17.12.22 5:22 AM (58.143.xxx.203)

전 재미있었어요

• 13. 저는 판타지 매니아
    '17.12.22 6:46 AM (125.178.xxx.137)

라서
    판타지 좋아하시는 분들이면~~~^-^
    영화 전우치도 좋아했었고요~

곳곳에 거물급 씬스틸러들도
    넘 좋았어요

• 14. ^^
    '17.12.22 8:07 AM (180.66.xxx.39)

차태현님...ㅋ 그리연기를 하시는분인줄....
    목소리도 안어울리고....
    기대백배하고 갔는데 많이 실망했어요.
    강철비보러가려구요^^

• 15. 보기도전에
    '17.12.22 12:17 PM (59.8.xxx.229) - 삭제된댓글

전 개인적으로는 차태현이라는 사람을 좋아하지만
    차태현이 나온다 하길래 영화 보기가 꺼려 지네요
    이 사람 나오는 영화는 제대로 못 보겟어요

• 16. 버터링
    '17.12.22 2:05 PM (223.62.xxx.66)

재미가 없는건 아닌데 너무 많은걸 한번에 담으려해서 정신없는 면도 있고요 주인공의 완벽한, 그러면서도 박복한 삶에 억지 신파가 지나쳐서 권하고싶진 않아요. 보실거면 손수건 두개 필수. 나중엔 울음 터지는걸 너무 참았더니 머리가 다 아프더군요.

• 17. 저도
    '17.12.22 4:03 PM (211.192.xxx.33)

이렇게 재미있는소재를 이렇게 고루한이야기나 해야하나 싶더라구요 참..좋은웹툰이었는데..

• 18. 저도
    '17.12.22 4:59 PM (223.63.xxx.245)

하루 간격으로 강철비 신과함께 봤는데 두개다 재미있음. 개인적으로는 강철비가 더 몰입도가 있었네요. 신과함께는 만화책을 세번이상 읽고 나니 원작가 비교하기 바빠서 생각하느라 머리 아팠어요.
    그래도 하정우 팬심에 열심히 봤어요. 하정우는 어찌 저리 매력적일까요? 누구랑 결혼할지 진심 궁금.