82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자들은 목욕탕에서 화재가 나면 진짜 꼼짝없이 죽어야하나봐요

사느냐 죽느냐 조회수 : 6,965

동네 목욕탕에서 화재가 난 적 있는데 여자들은 벗은 채로 뛰어나가서 사느니 죽는게 낫다...뭐 이런가봐요. ㅠㅠ

다행히 큰 인명피해는 없었는데 당한 사람들은 엄청 가슴이 철렁하고 심장 터지잖아요. 그게 내 일이면 100프로니.

솔직히 한번 창피하고 사는 게 낫지 않나요? 그런데 차마 그게 쉽게 결정이 안된다네요. 오늘도 내내 제천화재

방송을 보는데 사망자가 1명이었다가 목욕탕과 사우나에서 10명 이상 확 늘어난거래요. 남자들은 불나면

그냥 벗은 채로 나온대요. 보든지 말든지 살고 봐야하니까. 예전에 수해 났을 때 어떤 수재민이 치마가 훌렁 바람에

날려서 속옷이 보인 적이 있었는데 하필 생방송이고 여러 채널이 동시에 방송을 하니까 나중에 명예훼손소송도

했었다고 나중에 나오더라구요. 아, 진짜...날도 추운데...이런 경우 수건을 적셔서 머리카락과 코와 목 부위로 수분이

느껴질 정도로 막고 뛰어나오면 된다고 합니다. 너무 황당한 것 같지만 누구든 겪을 수 있는 일이거든요. 안타깝네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.21 7:36 PM (103.5.xxx.139)

우스개 소리로 여자는 가슴 거기 가리지 말고 얼굴만 가리고 나오면 된다고하던데 진심 오늘같은날 맞는거 같아요
    고인들 명복을 빕니다

• 2. 여자도
    '17.12.21 7:37 PM (122.32.xxx.240) - 삭제된댓글

나가요 안나온거겠어요 못나오거지

• 3. 정말
    '17.12.21 7:39 PM (110.70.xxx.241)

수건 찬물로 적셔 머리부분 뒤집어쓰고 나오면 됩니다

• 4. ..
    '17.12.21 7:45 PM (121.147.xxx.218)

어제 손학규 들어 오면 큰 일 터진다는 글...
    자꾸 생각 나네요..ㅠ.ㅠ

그냥 수건으로 앞에만 가리고 나와도 될텐데..
    아마도 목욕탕 안이 거의 창문도 없고 밀폐 된
    공길이라서 불이 난지 몰랐은까요?

소방벨은 안 울리는 건지....
    안타깝네요.

• 5. 주차장에서 불이 올라온 거라는데
    '17.12.21 7:49 PM (211.36.xxx.192) - 삭제된댓글

주차장에서 올라온 불이 건물 옥상까지 집어삼키는 상황을 본 적 있는데 어디서 불이 났든 엄청나게 번지더라구요. 아마도 이미 연기가 건물 하나를 집어삼켜서 갇힌 사람은 시야가 몽롱해진 것 같아요. 걱정됩니다.

• 6. 주차장에서 불이 올라온 거라는데
    '17.12.21 7:50 PM (211.36.xxx.192)

주차장에서 올라온 불이 건물 옥상까지 집어삼키는 상황을 본 적 있는데 어디서 불이 났든 엄청나게 번지더라구요.
    아마도 이미 연기가 건물 하나를 집어삼켜서 갇힌 사람은 시야가 몽롱해진 것 같아요. 걱정됩니다.

• 7. 아니
    '17.12.21 8:09 PM (39.7.xxx.158)

얼굴만 가리면 돼지 뭔 상관이래요.
    남 없는 거 있는 것도 아니고 벗으면 다 똑같지.

• 8. ..
    '17.12.21 8:12 PM (89.64.xxx.24)

저도 손학규 들러오면 큰 일 생긴다는
    그 말이 계속 생각 나더라구요.ㅠㅠ
    명복을 빕니다.

• 9. 용기가 나지는 않겠네요
    '17.12.21 8:41 PM (124.199.xxx.14)

어렷을 때 그런 상상하면서 친구들이랑 얘기할때 수건을 세워서 앞으로 가리고 나온다고 햇는데
    참...끔찍하네요

• 10. 농담일 뿐
    '17.12.21 10:53 PM (122.36.xxx.226)

사우나 안이라 불난 상황을 잘 인지 못했을 수도 있고, 우리가 예상하는 것처럼 불이 서서히 나서 대피할 시간 있고 그러지 않아요. 그리고 대부분 유독가스 때문에 즉사하죠. 생사 앞에서 선택할 수 있다면 어떤 여자가 발가벗고 있다는 이유만으로 죽음을 택하겠어요. 그리고 발가벗고 나와도 죽다 살아온 사람인데 구경꾼들이 옷을 입혀주거나 수건으로 가려주겠죠.