82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20대 중반 여대생~ 어떤 선물이 좋을까요~~

........ 조회수 : 1,100

회사에서 제 일을 도와줬던 아르바이트생이 있어요

이번에 학교 졸업하면서 알바를 그만두게 되어서

선물을 사주려고 해요

마침 제가 해외에 나갈 일이 있어서

면세점에서 사다주려고 하는데

5만원 정도 선에서 어떤 선물이 좋을까요

대놓고 고르라고 하기도 좀 그렇고

그 아이 성격에 고를거 같지도 않구요~

(평소에도 뭐 사다 준다 해도 매번 괜찮다고 사양하던 아이~ )

옆에서 슬쩍 보니 화장품은 로드샵 제품 쓰는거 같고~

핸드크림은 더프트앤소프트?

이거 바르더라구요~
뭐를 선물해야 좋을까요~~~~~

20대 중반 여대생 아시는 분들은~!!

좀 물어봐주세용 부탁드립니다~~~~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상품권
    '17.12.21 4:31 PM (116.127.xxx.140)

현금
    용돈
    카톡으로 상품권 선물

전부
    돈이면된다...다 돈이다...돈으로 해결된다

• 2.
    '17.12.21 4:32 PM (121.167.xxx.1) - 삭제된댓글

아르바이트생이 얼마나 기분좋을까요
    저라면 스타벅스 커피카드받음 진짜 좋을것 같고
    면세점이라면... 립글로스세트

• 3. ...
    '17.12.21 4:33 PM (220.116.xxx.6)

그정도면 백화점 브랜드에서 립스틱 하나 사주세요.
    색상은 매장에 부탁하면 대충 골라 줍니다.
    그리고 일반 백화점 매장에서 교환 가능한지만 확인해주세요. 보통은 될 겁니다.
    샤넬이든지 맥이든지 입생이든지 적당한 브랜드에서 사주시면 될 듯...

• 4. ...
    '17.12.21 4:34 PM (218.209.xxx.36)

돈은 아마 절대 안받으려 할거 같아요 ㅠㅠ
    현금을 주는 건 저도 좀 그런거 같고...

커피 자주 사마시던데~ 그럼 스타벅스 커피 카드에 면세점에서
    립글로즈라도 사서 줘야겠네요 감사합니다!

• 5. ...
    '17.12.21 4:34 PM (218.209.xxx.36)

백화점에서 사서 교환할수 있게 하는 것도 좋겠네요!!
    팁 감사합니다~!

• 6. .........
    '17.12.21 4:41 PM (1.224.xxx.99)

랑콤이든 뭐든 화장품중에 파우더 있죠...대중적인 누구나 다 쓸수있는 파우더.. 콕찝어 랑콤 트렌스루센트 파우더......전피부 다 쓸수있는 투명색 이에요. 한개 사다주세요. 딱 5만원인가 4만5천원이든가 에요.
    아니면 에스터로더 파우더..이거 뱅기안에서 사면 3만 얼마에요.

• 7. .........
    '17.12.21 4:43 PM (1.224.xxx.99)

면세점 립스틱중에 입생로랑 립크림이라고...색은 연하면서 입술보호제 있어요. 거의 투명색 인데요.
    요것도 4만원 약간 안됩니다. 포장도 화려하구요. 선물로 주기에 뽀대나요.

• 8. 명품 화장품요
    '17.12.21 5:18 PM (124.199.xxx.14)

로드샵만 쓴다면서요
    좋아서 쓰는건 아니니까요
    립락커나 그런거 추천 받아서 사주세요.
    입생로랑 갖고 싶을거 같네요
    요즘 학생들처럼 하얗고 빨간 화장하고 다니나요?

• 9. ...
    '17.12.21 6:16 PM (223.62.xxx.164)

입생로랑 틴트
    디올 립밤~
    우리아이가 잘쓰는 물건들.

• 10. 20대
    '17.12.21 8:38 PM (39.118.xxx.74)

20대가 좋아하는 브랜드는 베네피트
    입생로랑틴트,

스벅교환권을 젤 좋아하겠지만요ㅎㅎ