82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능 정시 일정과 가나다군 문의

어쩌지 조회수 : 2,267
정말 입시제도가 세부적으로 들어가면 처음 해보는 사람한텐 너무 어렵네요,
내일까지 수시결과 나온후 일정을 보니 1월 6일부터 9일까지가 뭐라고 하고 그 이후에 가나다군 입시전형이 1월 십 몇일부터 차례대로 시작이네요.
제가 궁금한건 가군 지원하면 결과가 바로 나와서 나군에 지원하던지 가군으로 합격한 곳에 들어가던지 하는 건가요?
애 말로는 가나다군을 한꺼번에 써내는 거라는데 ㅠㅠ 정말 제가 너무 깜깜 무식이네요, 좀 알려주심 감사드립니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.21 12:29 PM (222.107.xxx.114)

학교별로 마감 일자가 조금 다를 수 있지만
    그래도 하루 이틀 차이 밖에 안납니다.
    수시 다 불합이고 추가 합격 연락도 못받았다면
    정시 원서 접수 해야합니다.
    미리 가나다군 어디 쓸 건지 다 정하시고 한꺼번에 접수하시면 됩니다.

• 2. ...
    '17.12.21 12:30 PM (121.130.xxx.84)

가 나 다 세곳 각각 학교 정하면 각대학 일정에 따라서 원서 지원합니다
    대부분 1월 6일부터 시작 아닌가요?
    추합 추추합 ,, 최종등록일까지하면 2월 마지막주에 완전 종료되는걸로알아요

• 3. ...
    '17.12.21 12:33 PM (211.212.xxx.151)

윗님 답변주셔서 감사해요,
    그럼 1월6일부터 9일 사이에 가나다군에 하나씩 넣어서 인터넷 접수하면 가군 떨어진 경우 나군 참고하고 순서대로 합격여부 확인함 되는건가요? 세 개다 붙을수도 떨어질수도 있는건가요?? 제가 질문드리고도 참 한심하네요 ㅠ

• 4. ..
    '17.12.21 12:36 PM (222.107.xxx.114)

맞습니다.
    세개 다 붙을 수도 있고 다 안될 수도 있죠,
    여러 개 붙으면 그 중에서 하나 선택해서 등록하시면 됩니다.
    첫아이라면 모를 수도 있죠, 뭘.

• 5. ...
    '17.12.21 12:39 PM (211.212.xxx.151)

아, 감사해요.
    전 가군대학의 결과가 나오고 나군에 지원하는 걸루 이해를 했었나보네요. 그래서 안정권과 소신등을 선택해서 세개 넣으라는 거였군요. 정말 힘드네요ㅠ

• 6. good luck
    '17.12.21 12:48 PM (223.33.xxx.196) - 삭제된댓글

정말 어렵죠
    게다가 전문대도 비슷한 시기에 접수해요
    전문대 생각도 있으시면 시기 놓치지 말고 접수하세요

• 7. ....
    '17.12.21 1:14 PM (125.186.xxx.152)

수시 6개 넣듯이 정시 3개 동시에 넣는거에요.
    가나다는 그 중에서 하나씩만 골라라이구요.
    발표는 군과 상관없이 대학별로 아무 날짜나 막 나와요.
    암튼 정시 등록 기간은 공통이니까 그 때 하나만 등록하고 나머지는 포기하면 그 후에 추합이 돌아요.