82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현대판교점 구경가는데ᆢ 근처 구경할만곳 있을까요?

모나미 조회수 : 1,546
충청도 시골아줌 분당판교점 구경갑니다
수도권 최대규모라고해서 어떻게 구경할지 설레이는데요
백화점 구경만해도 하루종일 걸릴까요?
중등아들과 남펀과 저 셋이서 가요
이쁜 케이크나 초코렛 ,디퓨저사고파요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엄청스레 넓어요.
    '17.12.21 12:26 PM (1.248.xxx.162)

꼭 편한신발신고가세요.
    뭐 구경할곳이야 죄다 살거리 먹을거리들이죠.

• 2. 근처
    '17.12.21 12:28 PM (1.248.xxx.162)

화담숲도 좋은데 겨울이라 볼게 없을듯요~
    아님 평택 이케아둘러봐도 좋고^^

• 3. ....
    '17.12.21 12:50 PM (116.36.xxx.107) - 삭제된댓글

백화점구경에 하루종일 걸릴정도는 아닌듯한데요,
    지하에 케익가게랑 먹을건 많아요.
    디퓨저 파는것도 많긴하구요,
    중학생 아이가 있으니 카카오샵? 그런데도 있고
    애플 매장도 있고
    8층에 회전목마 타는데도 있어요.
    이리저리 구경 해보세요.

• 4. 당일
    '17.12.21 12:53 PM (180.70.xxx.84)

치기인지요 그럼 현백만보기도 빠듯할꺼같고 근처엔 딱히 생각안나지만 분당서현에 쉑쉑버거 용인민속촌 정도만 나네요

• 5. 근처
    '17.12.21 1:34 PM (116.32.xxx.51)

아비뉴프랑도 가보고 알파리움도 가보고...
    죄다 쇼핑몰만 추천하고가요 ㅎ

• 6. 회전목마는
    '17.12.21 1:39 PM (117.111.xxx.112) - 삭제된댓글

5층 cgv 옆
    며칠 전부터 신승반점 가고 싶었는데, 대기줄 짧으면 드셔보세요
    옆에 판교 테크노밸리에 가서 넥슨 등등 입주기업 구경시켜주세요
    견학신청해서 견학도 해보시구요

• 7. 유지니맘
    '17.12.21 1:49 PM (223.62.xxx.46)

https://m.store.naver.com/places/detail?id=38018539

현대백화점에서 도보로 오분~십분 안에 있는 다른
    건물이에요
    중등 아들 가보면 엄청 좋아할듯요
    한번 보셔요
    블로그나 등등

• 8. 유지니맘
    '17.12.21 1:51 PM (223.62.xxx.46)

아 ... 그런데 좋아는 할텐데
    좋아만 하라고 하시고 ㅎㅎ
    막 사고 싶어진다고 하더라구요
    엄청난 구매욕을 일으킨다는 이야기가 ...;;

• 9.
    '17.12.21 1:57 PM (211.248.xxx.112)

그백화점 근처에 사는데 별로 볼건없어요 날이 추워 근처 나들이 할만한곳도 요즘 없구요
    일때문에 이근처에 오신김에 가는거라면 몰라도

저라면 하남스타필드를 가서 하루종일 놀겠습니다

• 10. 유지니맘
    '17.12.21 2:02 PM (223.62.xxx.46)

어떤 곳을 좋아하실지 몰라서

일단 현대백화점을 보시고
    시간이 남으시면 차량으로 십분 ? 거리
    윗분 말씀대로
    서현동 ak백화점 1층에 쉑쉑 버거 (지방에 없다고 하니 권하는)
    참고로 저는 버거는 안먹어보고 쉐이크만 ..

거기서 다시 스산하지만 서현동에서 십분거리
    공원 좋아하시면 중앙공원이나
    율동공원 .. (추워요)

정자동 대우푸르지오와 엠코헤리츠 사이길
    카페거리(그냥 카페 빵집 옷가게 소품가게등만 쭈욱)

아무튼지간에 잘 보시고 다녀가세요 ..

• 11. 원글
    '17.12.21 3:19 PM (211.214.xxx.129)

다들 싸랑합니당
    까페거리 넘 가고프네요

• 12. ;;
    '17.12.21 4:10 PM (222.121.xxx.182)

날이 추워서 그런지 평일에 전에 없이 주차장이 요즘 꽉 막히네요
    9층 식당가도 예전 보다 사람들이 훨씬 많아요
    평일 기준입니다

• 13.
    '17.12.21 6:45 PM (122.34.xxx.148)

9층 식당가에 유기농 아이스크림 파는데 있는데
    홍시아이스크림 맛있었어요