82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새벽에 자꾸 쓰러지는데 기립성저혈압일까요?

oo 조회수 : 2,179
혈압이 남들보다 좀 낮은 편이긴 해요
몸이 좀 축 늘어지는 타입이랄까
잠도 즐겨 자구요

지난 달에 거실에 켜놓은 알람 끄러 급히 나가다가 넘어졌거든요
그냥 양말 신은 발이 미끄러졌나하고 넘어갔어요
근데 오늘 새벽에 화장실 가다가 또 넘어졌네요

근데.. 보통 때 넘어지면 넘어지는 순간이 다 기억이 나는데
오늘은 넘어져 있는 상태만 기억이 나요

단순히 넘기긴 찜찜하고
혹시 무슨 검사를 해봐약할까요??

전 사십대에 보통 체형이에요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 그렇다면 그렇는데..ㅡ
    '17.12.21 8:36 AM (1.252.xxx.44) - 삭제된댓글

정말 어디가 고장이 아니라면
    운동부족같아요.
    하루 2끼라도 꼭 챙겨드세요.

• 2. ....
    '17.12.21 8:41 AM (112.220.xxx.102)

바로 병원 가봐야 되는거 아닌가요?

• 3. 여기에
    '17.12.21 8:44 AM (1.248.xxx.162)

묻지말고 병원을 가 보심이..
    저혈압때문인지 다른질환의 징조인지 누가알까요.
    약은 약사에게 진료는 의사에게

• 4. ...
    '17.12.21 9:02 AM (121.148.xxx.144) - 삭제된댓글

순환기내과

• 5. ...
    '17.12.21 9:05 AM (121.148.xxx.144)

순환기내과 가보시고
    일어날때 옆으로 돌아누우면서 천천히 일어나세요

• 6. ......
    '17.12.21 9:08 AM (211.250.xxx.21)

맞을듯한데

일어날때 바로바로 확 일어나지말고 천천히 일어나라고했어요 특히 아침에요

그래도 병원다녀와보시는게 좋을거같아요

• 7.
    '17.12.21 9:50 AM (124.49.xxx.109)

두번이나 넘어졌다면 병원가보세요~~

근데 어디 다친곳이 없나요?
    제가 1년전에 아침에 침대에서 일어나 거실로나가 부엌으로
    가려다 눈을떠보니 남편이 안아일으켜 의식돌아오게 하려고
    애쓰고있었어요
    쓰러진쪽에 멍과 머리혹이 장난아니었구요.

부상이없다면, 의식이 있었단뜻 아닐까요?

• 8. 추워지면
    '17.12.21 10:35 AM (203.228.xxx.72)

좀 더 심해질수 있으니 내과로 바로 고고!

• 9. 조심
    '17.12.21 10:35 AM (211.219.xxx.194)

저도 두어번 그런적 있었는데, 살찌고 몸이 좀 건강해지니 그런 증상은 없어졌어요.
    벌떡 갑자기 일어서지 말고 천천히 일어나는 습관을 가지세요~^^

• 10. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.12.21 11:07 AM (119.70.xxx.206)

평소에도 증상이 있나요?
    전 평소에도 앉아있다 일어나면 눈앞에 불꽃이 번쩍번쩍하면서 앞이 일이초정도 안보여요

• 11. ㅇㅇ
    '17.12.21 2:56 PM (122.46.xxx.164)

기립성이면 쓰러질때 별구경합니다. 번쩍하죠. 조심하세요. 저 여름에 통굽슬리퍼 신다가 번쩍하며 쓰러졌는데 하필 새끼발가락만 슬리퍼에 안 뀌어진 상태라 그 발가락이 꺽이면서 골절되었네요. 저혈압환자는 짜게 먹는게 좋다 하셔서 원래 싱겁게 먹는데 요즘은ㅌ간을 조 쎄게 해서 먹어요.