82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스즈키 브랜드 바이올린 괜찮은가요?

스즈끼 조회수 : 1,195
초등학생이 쓸건데요,
스즈끼에서 보급형으로 나온게 있던데 괜찮은가요?
이게 출시된지 얼마 안된건지 후기도 별로 없네요.
아이한테 바이올린은 계속 시킬꺼고 이번에 사면 사이즈 바꾸기까지 3년이상 쓸것같아요.
20만원 중후반대로 생각하고 있는데 심로 이런 브랜드보다 비싸서 어떤가 궁금하네요.
악기사에 직접가서 소리 들어보고 그럼 좋겠지만 그럴 형편이 아니라 인터넷으로 사던가 지인한테 부탁해서 사야해요.
아니면 초등 저학년용으로 추천해 주실만한 브랜드 있을까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바욜
    '17.12.21 6:43 AM (108.44.xxx.23)

교육용으로 효정 많이들 쓰는 추세이던데요 요즘은요.
    하프 사이즈인가요 아님 3/4?
    중고나라에서 효정이나 심로 사시는 게 어떨지...
    아마 2년 정도 쓰게 될텐데 중고도 괜찮아요.
    아님 좀 더 주시고 심로나 효정 새거 사신 다음에 절반 정도 가격에 되파시던지요.
    바욜카페에서 교육용으로는 효정 많이들 추천해요....

• 2. 잉?
    '17.12.21 6:53 AM (222.237.xxx.218)

효정도 좋고 스즈끼 바이올린도 괜찮아요
    사실 연습용은 대부분 거기서 거기인데요
    무슨 사이즈를 사시길래 3년이상 쓰시나요?
    보통 10cm성장하면 사이즈 업하는데 아이가 일년에 3cm크는게 아니라면 너무 큰 사이즈로 시작하는건 아닌가요?
    그랬다간 아이 자세 다 버려요. 너무 큰 악기로 아이가 힘들어해서 바이올린에 흥미를 잃기도 하고요. 사이즈 잘 알아보세요

• 3. 스즈끼
    '17.12.21 7:12 AM (141.168.xxx.133) - 삭제된댓글

이제 막 하프싸이즈 시작하는데요, 생각해보니 길어봐야 1년반 쓰겠네요.
    제가 외국에 살아서 국내 브랜드는 되팔기가 좀 어려울 것 같기도 하구요.

• 4. 스즈끼
    '17.12.21 7:18 AM (141.168.xxx.133)

이제 막 하프사이즈 시작하는데요, 생각해보니 길어봐야 1년반 쓰겠네요.
    중고 사려고 했는데 돈주고 쓰레기를 사오거나 부속품 바꿔야해서 배보다 배꼽이 더 클까봐 새거 알아봤어요.
    답변 감사해요.

• 5. 무명
    '17.12.21 7:44 AM (27.177.xxx.60)

믿을수있는 사람이면 중고 악기도 괜찮고요
    새악기라면 심로 마스터로 (꼭 마스터로) 사셨다가 중고로 내놓음 잘 나가요.
    마찬가지로 중고 산다면 심로 마스터로 고르심 되구요.
    그게 왠만한 연습용 악기 표준??같아서 외국(유럽권) 비슷한 악기보다 중고거래가 쉬워요.

• 6. 스즈끼
    '17.12.21 8:02 AM (141.168.xxx.133)

헉! 심로 마스터는 40만원대네요. 20만원이면 사는줄알았어요. 중국산 스즈끼보단 낫겠지요?

• 7. ..
    '17.12.21 8:26 AM (220.122.xxx.97)

심로가 괜찮아요. 우리애들 3달 사용후 그냥 보관ㅠㅠ