82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밑반찬 없이 메인요리 한가지만 해서 드시는 집 계신가요?

요리 조회수 : 7,912
샤브샤브
돼지갈비찜
대구매운탕
불고기전골
찜닭
소고기찹쌀야채말이
삼겹살수육
닭볶음탕

최근 저희집에서 해먹은 메뉴들입니다.
푸짐하게 메인요리로 상에 낼만한
또다른 메뉴 있으시면 소개 좀 해주세요.

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부럽습니다
    '17.12.21 5:23 AM (62.72.xxx.69)

2017년 집에서 한번도 안해먹은 음식이네요. 이보다 어찌 더 잘 해드시려고.

• 2. 놀부
    '17.12.21 5:31 AM (180.224.xxx.70)

김치찜,수육,닭갈비,콩불,볶음우동,오삼불고기,부대찌개,유부전골
    저희집도 밑반찬 없이 메인위주인데 그러다보니 채소류를 거의 안먹네요ㅠ

• 3. 첫댓글님
    '17.12.21 5:36 AM (1.234.xxx.4)

저는 조물조물 나물 같은 밑반찬 맛있게 잘 만드시는 님들이 젤 부러워요ㅜ

• 4. 우리집도 메인과 마른반찬만 놓고 먹어요
    '17.12.21 5:38 AM (220.73.xxx.54)

오삼불고기 ,토마토홍합찜및파스타, 가리비찜및파스타,쇠고기스테이크,오징어부추전,뿌빳꿍커리,새우크림파스타,문어굴소스볶음밥,떡김치베이컨말이,코다리강정,새우구이와 꽃게크림소스 등

남편이 채소싫어하고 여러가지 메인 놓고 먹으면 맛있는거 한가지만 먹어서 여러가지 안해요 달리보면 편해요

• 5. 안주
    '17.12.21 5:40 AM (223.62.xxx.92)

밥 반찬 아니고
    저 에겐 다 술 안주 인데요^^;;

찌개종류도 김치 하나만 있으면 되니
    순두부찌개 두부찌개 (아무래도 돼지고기나 소고기가 들어가야 맛이나요 아니면 조개류라도.)

• 6. 그러고보니
    '17.12.21 5:44 AM (1.234.xxx.4)

저희집은 해산물을 잘 안먹어서.. 새우 넣고 파스타 해먹거나 오징어 넣고 부침개 해먹는 정도네요.

• 7. 원글
    '17.12.21 5:49 AM (1.234.xxx.4)

돼지고기 많이 넣고 얼큰하게 끓인 김치찌개도 꿀맛이죠^^

• 8. 원글
    '17.12.21 5:54 AM (1.234.xxx.4)

오삼불고기에 콩나물 넣고 한 번 해먹어야겠어요. 그럼 콩불이 되는거겠죠?^^

• 9. ...
    '17.12.21 5:56 AM (131.243.xxx.8)

라자냐 추천요

• 10. 라자냐
    '17.12.21 6:00 AM (1.234.xxx.4)

울 큰 딸이 너무 좋아하는건데 집에서는 잘 안해먹게 되네요. 레시피 좀 부탁드려도 될까요^^

• 11. 야채좋아
    '17.12.21 6:07 AM (211.54.xxx.163)

비빔밥,연어덮밥,아보카도덮밥,곤드레나물밥,잡채덮밥 요런것도 돌려가며 먹어요, 윤식당 불고기도 샐러드곁들여서 먹어요^^

• 12. ....
    '17.12.21 6:09 AM (131.243.xxx.8)

저는 콜린님 레시피를 애용합니다만, 자주 해먹으니 레시피따라할 필요도 없고 재료도 막 바꿔도 되더라구요. 참고로 링크 올립니다.

https://blog.naver.com/rfiennes?Redirect=Log&logNo=220822854496&from=postView

• 13. 라자냐님^^
    '17.12.21 6:14 AM (1.234.xxx.4)

뭔가 복잡해보이지만 한 번 도전해볼게요~ 넘 감사요^^

• 14. 루비아르
    '17.12.21 6:14 AM (86.88.xxx.164)

돈가스 콩나물비빔밥 마파두부 카레와닭가슴살 닭다리살간장조림덮밥 ..
    저희는 외국살아서 거의 일품요리입니다.
    야채는 곁들이로 당근 오이등을 생으로 잘라서 많이 먹구요. 일품요리 하나에 샐러드 이런식으로 줘요.
    밑반찬은 거의..주말에만 하고..잘 안합니다.

• 15. ...
    '17.12.21 6:16 AM (162.213.xxx.108)

카레
    김밥
    칼국수

• 16. 아~
    '17.12.21 6:17 AM (1.234.xxx.4)

윤식당 불고기도 자주 해먹는데 간단하면서도 맛있더라구요^^

• 17. ㅁㅁ
    '17.12.21 7:04 AM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

집에선 엄지척 메인 하나면 해결이죠
    아니면 일품

식구가 몇이신지
    육회 반근떠다가 콩나물 무생채 새싹순만 올리면 육회비빔밥
    회 떠다가 회 초밥 오징어 초밥 삼겹 초밥
    컹 한 점 불려 드륵 갈아 콩비지탕

• 18.
    '17.12.21 7:07 AM (14.47.xxx.244)

참고할께요~ 감사합니다
    저희도 반찬을 안먹어요^^

• 19. ...
    '17.12.21 7:13 AM (49.142.xxx.88)

저는 스테이크, 부대찌개, 잡채랑 두부부침 이번주에 이렇게 저녁 해먹었네요.
    야채를 먹으려고 항상 토마토계란양배추샐러드를 곁들이는데 사실 이것만 먹어도 배부른데 거기다 더 먹으니 살이 안빠지는거 같아요ㅜ

• 20. 윤식당 불고기
    '17.12.21 7:22 AM (59.5.xxx.203)

진짜 간단하고 맛좋음.
    사과넣는게 더 맛잇는거 같구요,
    파기름ㅡ기름두르고 파쫑쫑 볶다가 고기넣음ㅡ내서 볶은거하고 그냥 볶은거 하고 맛차이가 커요.
    자꾸 하다보니 요령이 생김.
    부대찌개 매운닭볶음탕 간장닭볶음탕 돼지갈비 수육..저희도 비슷.
    근데 저위에 푸빳퐁커리도 해드신다는분 레이피좀 뿌려주세요~~ㅎ

• 21. ...
    '17.12.21 7:38 AM (49.142.xxx.88)

앗 저도 푸팟퐁커리 자주 해먹는데 완전 약식으로 해요 ㅎ
    소프트쉘크랩 인터넷으로 사다가 냉동실에 재워놨다가
    먹을만큼만 끓는 물에 삶아서 뚜껑 때고 몸통 반 분해해서 물기 쫌 빼고 전분 골고루 묻혀서 튀기구요. 등딱지껍질도 바삭하니 맛있으니까 꼭 튀겨요.
    커리는 양파 볶다가 게 분해할 따 빼낸 내장이랑, 게 삶은 물넣고 고형카레 풀고 고추가루 넣고 끓이다가 마지막에 쪽파 넣으면 땡.
    튀김에 커리 얹고 고수 올리면 생어거스틴만큼은 맛있어요ㅋㅋㅋ
    코코넛밀크 넣고 하는것보다 맛도 안떨어지고 간단해요 ㅎㅎ

• 22. ~~
    '17.12.21 8:32 AM (58.230.xxx.110)

김치에 메인하나 국이나 찌개
    이게 다에요...
    과일 충분히 먹구요~
    가족들이 애아빠가 밑반찬을 싫어해요~
    다행히도...

• 23.
    '17.12.21 8:41 AM (175.117.xxx.158)

메인 요리 저장해요

• 24.
    '17.12.21 8:47 AM (115.89.xxx.34)

저희도 밑반찬 안놔요.. 저도 남편도 잘 안먹어서 ^^;
    부타나베 검색해서 해보셔요 대패삼겹이랑 숙주로 간단히 만드는건데 맛있어요 ^^

• 25.
    '17.12.21 8:48 AM (61.83.xxx.48)

고기넣구 김치찌개 끓여먹었어요

• 26. 돌돌엄마
    '17.12.21 8:50 AM (223.62.xxx.125)

백종원 닭갈비양념 만들어서 닭다리 정육으로 닭갈비 해드세요. 8살 우리아들이 엄마가 만든 것중에 젤맛있댔어요 ㅋㅋ
    최근에는 돼지등뼈 7천원어치 사다가 된장이랑 배추랑 김치랑 파랑.. 걍 집에있는 거죠-_- 여튼 라면스프도 넣고 끓였더니 아들이 닭갈비보다 이게 더맛있다고...;;; 가성비 최고였어요..

• 27. 우리집
    '17.12.21 8:53 AM (223.38.xxx.52) - 삭제된댓글

밑반찬 없이 한가지로 먹어요
    주로 파스타 샐러드

• 28. 에구
    '17.12.21 8:53 AM (112.154.xxx.224)

밑반찬 잘 안먹는 집이면 샐러드랑 간단한 국 곁들이면 되겠네요

• 29. 익명
    '17.12.21 8:58 AM (112.216.xxx.139)

우리집도 밑반찬은 김치 정도만?
    그리고 푸짐하게 메인 하나 놓고 한끼 먹고 치웁니다. ㅎㅎㅎ

우리집 한가지 메인은

- 돼콩찜
    - 떡볶이
    (우동사리 넣고, 달걀 삶아 넣고, 마지막에 시금치(섬초가 젤 맛남)를 살짝 데친단 느낌으로 넣어 먹음 짱이에요)
    - 카레
    - 비빔국수에 찐만두
    - 돼지등뼈 넣은 김치찜 (요즘은 이게 잘 팔리네요)
    - 설렁탕 (잘하는 집에서 포장)
    - 부대찌개

뭐 이정도? ㅎㅎㅎㅎ

• 30. 우리집도
    '17.12.21 9:14 AM (110.8.xxx.101)

밑반찬은 김치랑 김밖에 안먹어요. 예전엔 콩자반이니 오징어채,젓갈등 내놨는데
    먹지도 않고 짜서 몸에도 안좋고 간단하게 일품요리 하나해서 먹으니 좋아요.
    어쩌다 나물정도 한번씩 하구요
    닭볶음탕, 제육볶음,야채 많이 넣고 불고기,수육,해물넣고 부침개, 양배추말이쌈, 각종볶음밥,동파육
    파스타,카레,김치찌개를 돼지고기랑 두부넣고 푸짐하게, 각종 두부요리(전골,두루치기,조림,마파두부 등등),
    가지요리 (가지덮밥,구이,파스타등등),해물누룽지탕(이거 생각보다 넘 쉬움. 왜 중국집서 사먹었는지.),
    버섯연근 등등 넣고 영양밥해서 양념장에 비벼먹기 등등 하나 제대로 해놓으면
    반찬 여러개 해놓는것보다 대단한 요리 한거처럼 좋아하고 잘먹어요.

• 31. 우리집도
    '17.12.21 9:15 AM (1.225.xxx.199)

@@이런식으로 먹는데 푸른 채소를 적게 먹게 돼요 ㅠㅜ
    여기 다 있어서 전 뭐 덧붙일게 없네요 ㅠㅜ
    아! 닭다리만 포장된 거 있죠?
    이거 사다 가끔 삼계탕 해먹어요.
    기름 떼내는 손질 안해도 돼서 편하고 물론 맛도 좋아요.

• 32. 중식
    '17.12.21 9:37 AM (1.234.xxx.4)

이번 주말에 해물누룽지탕 한 번 새롭게 도전해봐야겠네요. 누룽지 튀기는게 좀 귀찮을거 같지만^^

• 33. 윗님
    '17.12.21 9:44 AM (1.234.xxx.4) - 삭제된댓글

닭다리 기름 떼내는 손질 정말 만만치 않죠ㅜ 그래서 저희도 닭다리 애용하는데 삼계탕도 닭다리만으로 하면 간편하겠네요^^

• 34.
    '17.12.21 11:18 AM (110.70.xxx.139)

저희도 메인요리하나먹어요^^
    백종원 감자찌글이 추가요

• 35. 채소
    '17.12.21 10:37 PM (24.22.xxx.252)

리플에 메인 요리 좋은 메뉴는 다 나왔네요. 전 채소 많이 먹는 방법 추가할게요. 제가 찬 음식이나 샐러드는 소화가 잘 안돼서 늘 더운 채소를 먹어요. 양파, 양송이버섯, 아스파라거스, 파프리카 먹기 좋게 썰고 소금 후추 올리브유 버물려 오븐에 넣고 로스팅해서 먹습니다.

정말 초간단인데 맛도 좋고 건강에도 좋구요. 오븐 없으심 센불에 볶아도 맛있어요. 매일 먹으려 노력합니다.

• 36. 와우
    '17.12.22 1:10 AM (116.39.xxx.94)

식사준비참고하면 좋겠어요

• 37. 노고단
    '18.1.4 9:09 PM (124.50.xxx.116)

메인요리메인요리

• 38. ..
    '18.2.28 4:55 PM (111.65.xxx.99) - 삭제된댓글

메인요리 추천