82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여학생들과 쫑파티하는 남편 이해하라고?

ㄴㄴㄴ 조회수 : 5,210

대학원 야간 수업하는데 100% 여학생 구성이에요

인원 많지는 않고

쫑파티라고

학생들 데리고 가서 파스타에 피자 쏘고 밤 12시 되어 들어왔는데

(첨엔 치맥한다고 하더니 바꿨다고)

괜히 기분 나쁘네요.

왜 지가 쏘나요..거기 가서.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 실례지만
    '17.12.20 11:53 PM (112.223.xxx.27) - 삭제된댓글

교수님이시면 쏘셔서되고
    강사님이시면 좀 아닌거 아니가요?

• 2. ㅇㅇ
    '17.12.20 11:55 PM (116.117.xxx.73)

교수님이면 쏴야죠

• 3. ........
    '17.12.21 12:00 AM (222.101.xxx.27)

교수님이면 쏴야죠 222222
    스승에 날 대 선물도 받는데요.

• 4. ㄱㄴ
    '17.12.21 12:04 AM (180.69.xxx.24)

아이구 전 아이 독감으로 삼 일밤 꼬박새고
    두문불출인데
    얄미워서 그럽니다
    집에 와선 바쁘다고
    얼굴 노트북에서 들지도 않고
    애들이랑도 시간 못보내요.

• 5. ㄱㄴ
    '17.12.21 12:04 AM (180.69.xxx.24)

그냥 스트레스성 푸념읩니다 ㅜㅜ

• 6. 퓨마
    '17.12.21 12:06 AM (211.36.xxx.76)

원래 교수님들 피자 잘 쏩니다

• 7. ..
    '17.12.21 12:09 AM (222.236.xxx.167)

우리도 대학원수업때 참여인원 얼마 안되고 그러면 다 교수님이 쏘셨어요.
    그것도 못하게 하시는 건가요?

• 8. 텐텐
    '17.12.21 12:29 AM (122.36.xxx.226)

그 정도는 쏘라고 아예 말해줘요. 쫑파티라 학생들 피자 파스타 쏜게 스트레스 받을 일인가요? 여학생이라 그런건가요?남학생이래도 그랬을까하는 의문마저 드네요.

• 9. 피자 쫑파티가
    '17.12.21 12:46 AM (119.66.xxx.76) - 삭제된댓글

문제가 아니라요, 원글님댓글처럼 평소에도 학교일만 하고 가족 귀한 줄 모른다면요..
    저희아버지가 딱 그러셨어요, 주말에도 나가서 동아리지도하시고요.
    정년 십년 훌쩍 지난 지금까지도 옛 제자들이 끔찍하게 하긴 합니다. 명절 스승의날 꼬박꼬박 챙기긴 하는데..
    정작 자식들은 아버지한테 정 없어요.
    뿌린대로 거두는 거지요..

남편에게 진지하게 이런 얘기 해주셔도 좋을 것 같아요.
    너무 늦어지기 전에 아이들과도 좀 지내라고요.
    다 알고도 다른 걸 선택한다면 할 수 없지만요.

• 10. ㅣㅣㅣ
    '17.12.21 12:47 AM (211.172.xxx.154)

집에 가둬두세요.

• 11. ///
    '17.12.21 1:14 AM (58.122.xxx.113) - 삭제된댓글

집에 가둬두세요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

교수건, 강사건 종강때 쏘는 거 그게 뭐라고 예민하신지.
    선생이 학생들과 그 정도의 교류도 없으면 사회생활 어떻게 해요!

• 12. ㅠㅠ
    '17.12.21 1:16 AM (222.111.xxx.107)

이래서 결혼하면 백프로 여자만손해 ..

여자는 구질구질 애만보고

남자는 연말이라 놀고

• 13. 중딩샘, 고등샘들도
    '17.12.21 1:19 AM (223.33.xxx.83) - 삭제된댓글

반학생들에게 학기당 종강때 피자도 쏘고 통닭도 쏘던데요.

• 14. 중딩샘, 고등샘들도
    '17.12.21 1:22 AM (223.33.xxx.83) - 삭제된댓글

반학생들에게 학기당 종강때 피자도 쏘고 통닭도 배달 쏘던데요.
    년말엔 날잡아서 또 피자나 통닭 배달 쏘고 영화도 보고 즐기던데요.

• 15. 원글맘 이해
    '17.12.21 2:00 AM (1.225.xxx.199)

암만 바쁘다해도 쫑파티, 파티에 갔다온 거 잖아요ㅠㅜ
    원글이는 아이 돌보느라 딴 건 생각도 못하는데...머리론 이해하지만 왠지 화나고 얄밉고 나만 처량하고ㅠㅜ

에고고 힘내세요 ㅎ

• 16. Pianiste
    '17.12.21 6:22 AM (125.187.xxx.216)

저도 학생들한테 피자도 쏘고 치맥도 사주고 했었는데;; 어떤 대목에서 기분이 나쁘신건지 잘 모르겠어요

• 17. 피자 파스타 쏘는건
    '17.12.21 8:14 AM (223.62.xxx.225)

이래되지만 밤 12시까지 피자 파스타 먹나요? 회사에서도 요즘 회식은 1차면 끝나요 원글님이 왜 화났는지 알겠는데 나도 피자쐈다며 뭐가 이상하냐는 분들이 더 이상하네요

• 18.
    '17.12.21 8:25 AM (223.33.xxx.63)

야간 수업이라잖아요 끝나고 피자먹고 집에가면 시간 그래 되겠네요.

• 19. ㅇㄱ
    '17.12.21 8:25 AM (180.69.xxx.24)

아침이 되니 좀 기분이 낫네요. 잠도 자고 하니.
    야간수업이라 아마 10시 넘어까지 먹었나 보더군요
    그냥 짜증이 난거죠 짜증이.

• 20. ...
    '17.12.21 8:27 AM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

여고선생님 남자분이 야자때 애들 치킨사주시면 100프로 미성년자인 애들하고 남편이 시시덕거리며 치킨먹으면서 열시넘어서까지 놀다왔어요.
    이렇게 되는건가요?
    교수님이면 당연한거
    수강생이면 이상한거

• 21.
    '17.12.21 9:42 AM (121.124.xxx.207)

쏘는건 할수있지만
    아이가 독감이면 엄마도 번아웃인데
    너무 하시네요..

• 22. 글쎄요
    '17.12.21 10:26 AM (223.62.xxx.171) - 삭제된댓글

학생들과 송년회면 업무의 연장선일텐데...

저도 애 둘이 열나고 아팠지만 남편에게 다 맡기고 송년회식 갔어요. 사회생활하면 어쩔수 없는거 아닌가요?

• 23. 법위반
    '17.12.21 11:41 AM (168.126.xxx.244) - 삭제된댓글

김영란법 위반으로 알고 있습니다. 두번다시 못하게 하세요. 교강사가 학생들에게 밥사는것 다 위반입니다.

• 24. ...
    '17.12.21 3:37 PM (180.70.xxx.99)

이성으로는 이해하지만
    감성적으로는 짜증나는 상황 맞죠
    애까지 독감인데
    애아빠가 아무리 일이라도
    여학생들 사이에 있다 오면
    저도 기분 무지 나쁠듯해요
    기분나쁘면 안되나요?
    내 마음이 그런건데...

• 25. 딱 거리를 둬야죠
    '17.12.22 1:31 AM (204.193.xxx.50)

학생들이야 공짜얻어먹으면 좋다고하지만 솔직히 교수님들 중에 밥사고 치맥사고하는 교수님 별로 없어요.
    여학생이 많은 학교나 수업이면 남들 오해도 생길수 있으니 딱 거리를 둬야합니다.