82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목동이 부자 동네인가요?

친구중 목동에 높은 주상복합 사는 친구가 있어요.

전 지방이라.. ㅠㅠ

이번 모임이 있었는데, 넌 좋겠다.. 이런 말 많이 하던데. .

잘 사는 곳 인가요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.20 11:32 PM (122.43.xxx.75)

하이페리온이나 트라팰리스면 잘사는거맞죠

• 2. 편차
    '17.12.20 11:33 PM (222.109.xxx.151)

편차 심해요. 버블세븐 지역중에 부의 격차가 목동만큼 심한곳이 없을듯

• 3. ㅇㅇ
    '17.12.20 11:37 PM (116.121.xxx.18)

아주아주 잘사는 동네예요. 강남 다음 아닌가?

• 4. 목동
    '17.12.20 11:43 PM (222.110.xxx.157)

고층 주상 복합이면 하이페리온 아님 트라팰리스인데
    목동에서도 잘사는거 맞져

• 5. ㅇㅇ
    '17.12.21 12:06 AM (223.33.xxx.1)

7단지 27평 9억정도 할듯요

• 6. 주복
    '17.12.21 12:20 AM (58.141.xxx.118)

목동 주상복합 13억정도

• 7. ..
    '17.12.21 12:27 AM (175.201.xxx.184)

목동
    잘 사는 동네 맞아요.

• 8. 한끼줍쇼
    '17.12.21 12:30 AM (110.70.xxx.7) - 삭제된댓글

보니까 아파트 한채에 8억~10억하던데 부자죠

• 9. no
    '17.12.21 1:07 AM (14.32.xxx.47)

외곽 변두리같은데도 많아요

• 10. 마미
    '17.12.21 2:37 AM (106.203.xxx.1)

잘사는분 맞아요 7단지 27평 10 억 넘습니다

• 11. 목동의 주상복합이면 잘사는것맞습니다
    '17.12.21 7:56 AM (210.220.xxx.245)

주상복합이야기하시는데 7단지이야기는....

• 12. 민들레꽃
    '17.12.21 9:52 AM (112.148.xxx.83)

주상복합도 종류따라 달라요. 부영같은곳은 아파트보다 싸요. 목동편차크고요.
    하이패리온이나 트라팰리스는 좋습니다.

• 13. 부자맞음
    '17.12.21 10:05 AM (1.246.xxx.179) - 삭제된댓글

7단지20평 9억 27평 11억 35평 15억

이런동네 부자동네 아니면 대체 어디가 부촌일까요?
    하페,트라는 그나마 신축에 주복... 20억 이상
    뜨악이네요

강남은 강남대로 목동은 목동대로

• 14. 목동도
    '17.12.21 11:33 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

아파트 단지들어서면서 학군이 좋아졌더라구요. 그러면서 좋은 동네로 바뀐거 같아요. 80년대까진 그냥 그런 외곽동네였죠.

• 15. ...
    '17.12.21 12:06 PM (61.32.xxx.234)

윗님은 뭔 80년대...30년도 더 된 옛날 이야기를....
    그땐 강남도 진흙밭이었을 시절이예요 ㅎㅎㅎ

• 16. gfsrt
    '17.12.21 12:36 PM (218.55.xxx.66)

집값은 보세요.십억넘어가요

• 17. 맑은사람
    '17.12.21 4:14 PM (175.223.xxx.3)

목동은 ‘목동 0단지 아파트’랑 몇몇 메이저 주상복합이
    소위 말하는 학교 배정에 이득이되기때문에
    목동집값을 말할땐 저 듀 종류의 아파트단지를 보는게
    맞습니다.