82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

jtbc 뉴스룸 여자앵커 얼굴 요즘 왜저래요?

무슨 일 있나? 조회수 : 7,732
44로 살이 빠진거 같은데

얼굴이 무슨 병걸린 사람이나 거식증처럼 안좋아보이고

간만에 본 손석희도 얼굴이 무지 안좋네요

왜그런건가요???

여자 아나운서는 몸에 뼈만 남아서, 말할 때 턱뼈 움직이는 것도

힘겨워보여요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.20 8:58 PM (221.140.xxx.107)

진짜 깡 마른듯해요

• 2. 몸이
    '17.12.20 9:01 PM (116.122.xxx.229)

종이장처럼 보여요
    옷이 너무 딱 맞아서 그런건지..머리가 큰건지.

• 3. ..
    '17.12.20 9:06 PM (220.90.xxx.232)

조명탓??

• 4. 인신공격
    '17.12.20 9:18 PM (211.219.xxx.32) - 삭제된댓글

인가요?
    저도 저렇게 말랐었는데 체질이고 더 건강해요
    무슨 턱뼈움직이는게 힘겨워보인다니....

어릴때 트라우마 생각나네요 만나는 사람마다 말랐다 아이 낳겠냐

아이둘낳고 혈관튼튼 혈압없고 더 건강합니다 걱정마세요

• 5. ...
    '17.12.20 9:21 PM (218.236.xxx.162)

외모비난 부적절해보이네요...

• 6. ..
    '17.12.20 9:23 PM (175.201.xxx.184)

관리겠죠.

• 7. ㅡㅡ
    '17.12.20 9:25 PM (123.108.xxx.39)

머리를 예쁘게 자르던가..
    시골 동자처럼 묶고 나오니 안이뻐요

• 8. 이쁜데요
    '17.12.20 9:29 PM (175.118.xxx.71) - 삭제된댓글

앞머리는 길게 꼬랑지 내린게 좀 지저분해보임
    깔끔하게 좀 하면 좋을 듯

• 9. 단발하면
    '17.12.20 9:31 PM (175.201.xxx.184)

깔끔하니 예쁠 듯..
    헤어스타일이 지저분하게 보여요.
    답답해 보이고...

• 10. 너무
    '17.12.20 9:37 PM (125.177.xxx.62)

며칠전 저도 남편에게 여아나운서 너무 말랐다는 얘기 했네요.
    보기 안쓰러울정도. .

• 11. 아나운서가
    '17.12.20 9:41 PM (1.238.xxx.39)

여성미 어필하듯 정리안된 부스스한 머리도 나오니 전문성이 떨어져 보이죠.
    외모비난 하지 말라고 하시지만 복장이나 헤어가 거슬린다고 지속적으로 말 듣는데
    그런 외적인 요소가 부각되어 뉴스에 집중도를 떨어뜨린다면 분명히 지적받아 마땅하죠.
    지금 안 이쁘다거나 못 생겼다거나 하는 문제가 아님..

• 12. ㅇㅇ
    '17.12.20 9:44 PM (123.108.xxx.39)

본인 머리는 기르고 싶고
    뉴스에 산발하면 뭐라 하니
    서당동자처럼 저러고 나오는거죠.
    프로의식 부족..
    손정은 아나운서 좀 보지.

• 13. 또 시작이네요.
    '17.12.20 9:51 PM (114.206.xxx.150) - 삭제된댓글

다른 뉴스 앵커는 뭐라고들 안하면서 왜 유독 안나경앵커만 외모지적글이 주기적으로 올라오는지 모르겠어요.
    정 맘에 안들면 홈페이지 들어가 당사자에게 직접 이메일을 보내세요.
    뉴스현장, 정치부회의 사회자에게 건의사항에 대해 이메일을 보냈더니 김앵커랑 복부장이 즉각 답해주고 방송때도 시청자의견이라면서 언급하던데요.

• 14. ...
    '17.12.20 9:54 PM (218.236.xxx.162)

오늘기사는 깔게 별로 없었나봐요...

• 15. //
    '17.12.20 10:52 PM (182.211.xxx.10)

글쎄요 마르긴 했어도 괜찮아 보이던데..
    머리도 옷도 ...

• 16. 주말에
    '17.12.20 10:57 PM (119.66.xxx.76) - 삭제된댓글

뉴스룸 보기가 훨씬 더 편해요.

• 17. ..
    '17.12.20 11:05 PM (223.39.xxx.99)

헉. 윗님. 전 주말앵커 어딘가 불편해요.
    자세가 불편한느낌? 뭔지모르지만..유심히 관찰했더니 목이 짧은건지.. 앉아있어도 꾸부정해보여요.

• 18. ..
    '17.12.20 11:07 PM (223.62.xxx.44)

아. 오늘 안나경앵커 이쁘던데...ㅎㅎ
    여긴 잊을만하면 안나경앵커까는 글이 한번씩 올라오네요.

• 19. ...
    '17.12.20 11:27 PM (121.124.xxx.53)

이렇게 여러사람이 지적하는거면 문제는 있는거죠.
    아나운서로서보다 여자로써 더 부각되고 싶어하는 모습이 거부감이 느껴지게 하니까요.

• 20. 주말에
    '17.12.20 11:33 PM (119.66.xxx.76) - 삭제된댓글

여자앵커 보기 편하다고요. 내용전달이 잘되고요. 주말 남자앵커도 대체로 무난하게 봤어요. 주중에는 여자앵커 부자연스런 강세때문에 내용에 집중이 쉽지않고, 진행자들 사이에 상하관계가 너무 직접적으로 표현되는 게 생소해요.

• 21. ..
    '17.12.20 11:57 PM (59.14.xxx.217)

여자아나운서가 꼭 머리가 단발이어야하는지..난 이쁘기만하던데 별걸다 트집들 잡으시네요.

• 22. ㅇㅇ
    '17.12.21 12:22 AM (219.240.xxx.14)

저만 글케 느낀게 아닌가봐요. 의상때문인지 오늘 유독 마르고 수척해 보였어요. 평소에 안나경아나운서 넘 이쁘다 하면서 보는데 오늘은 그랬네요.

• 23. 자연스럽고
    '17.12.21 1:25 AM (175.207.xxx.61)

수수하니 이쁘기만 하던데요
    미용실 다녀온 전형적인 아나운서 스탈 아니어도 뉴스 내용에 집중되던데요

• 24. 이상하네요
    '17.12.21 3:00 AM (92.12.xxx.195)

제 눈엔 안나경 앵커 예쁘기만 하구만..너무 말라서 안돼보이기는 하지만 어쨋든 예뻐요.나는 안빠(?)

• 25. TPO에
    '17.12.21 5:24 AM (125.176.xxx.95)

맞는 의상 좀 입고 나오지 몸에 딱 붙는 옷만 입으니 무슨 기상 캐스터 같은데다
    발음은 왜 그렇게 시원찮은지.

뉴스룸 잘 보다가 안 아나운서 만 나오면 집중이 안돼요.

• 26. ㅡㅡ
    '17.12.21 8:35 AM (118.127.xxx.136)

또 시작일세 또 시작이야

• 27. 또 시작이네222222
    '17.12.21 8:59 AM (125.132.xxx.228)

다른 뉴스 앵커는 뭐라고들 안하면서 왜 유독 안나경앵커만 외모지적글이 주기적으로 올라오는지 모르겠어요.
    정 맘에 안들면 홈페이지 들어가 당사자에게 직접 이메일을 보내세요.
    뉴스현장, 정치부회의 사회자에게 건의사항에 대해 이메일을 보냈더니 김앵커랑 복부장이 즉각 답해주고 방송때도 시청자의견이라면서 언급하던데요.

실수안하고 안정적으로 잘만하던데 냅둬요...
    의상이며 헤어며 자기 취향이지뭐...

• 28. 의상 헤어
    '17.12.21 10:17 AM (59.6.xxx.151)

코디가 합니다
    일 잘하는지 못하는지 상사가 알죠
    시청자 불만은 총괄 피디가 받아들일지 무시할지 결정하죠

• 29. gfsrt
    '17.12.21 2:18 PM (218.55.xxx.66)

이쁘기만 하던데요.
    몸은 마르고
    얼굴은 토실토실 탱탱.
    젊음에 미모장착. .
    차분한 목ㅈ소리까지..
    깔게 없더만 뭘