82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥 차려놨는데 열받네요...

마키에 조회수 : 7,386
그제 신랑이 생굴 먹고 탈나서 어제 내내 고생했었고
오늘은 칼퇴근하며 고기가 먹고 싶다길래
비싼 삼겹살 사왔어요
감기 기운 있다길래 집에 보일라 빵빵하게 틀어놔서 고기 구우니 얼굴 벌개지고 ㅜㅠ
파도 무쳐내놓고 고기굽고 난 후에 김치도 볶아 옆에
내놓고 싱싱한 상추도 내놓고

게다가 두어시간 전부터 애한테 들들 볶여가며 디포리 황태 육수 내서 콩나물국 끓여 한 상 내놨는데 ....

고기 대여섯점 먹고 국물만 반샷 하고 먹기 힘드네 그래도 잘 먹었어라며 들어가버리네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리 딸도 애비 닮아서 입 엄청 짧아 밥 한 숟갈 먹고 배부르다고ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남은 고기 국물 제가 다 먹었슴다...

날 위해 요리하고 내가 다 먹어버리는 느낌이네요

아 열받아... 아프니까 봐줘야 돼요?? 아 회복은 90프로 됐대요 본인말로는 ㅋㅋ
고기 먹고 싶다고 말이나 하지말지 인간이...
아프니까 냉동실에 있는 거 말고 새로 사다 구워줬는데
제 뱃살만 좋은 일 시켰네요! 쳇....ㅜ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맛있게
    '17.12.20 8:42 PM (175.120.xxx.181)

드세요
    덕분에 맛나게 먹잖아요

• 2. 그마음
    '17.12.20 8:44 PM (221.162.xxx.22) - 삭제된댓글

백번 이해합니다. 저도 여러번 겪었어요 ㅠ.ㅠ

• 3. 앞으로도
    '17.12.20 8:46 PM (122.38.xxx.28)

본인이 드시고 싶은걸로 준비하세요.

• 4. 박수
    '17.12.20 8:47 PM (125.137.xxx.148)

수고했어요....
    이래서 주부만 살찐다니깐요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.12.20 8:52 PM (175.223.xxx.138)

통감합니다. 그 열받는 기분 ㅠ

• 6. ㅁㅁ
    '17.12.20 8:53 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

탈난지 이틀이면
    원해도 안해주는겁니다 ㅠㅠ

전 어제부터 한놈은 술병
    한놈은 설사라길래
    ㅎㅎ퇴근길에 잣죽 재료 사와서 두놈에게 잣죽 한사발씩 투척

• 7. ㅇ ㅇ ㅇ
    '17.12.20 9:04 PM (175.197.xxx.89)

굴먹으면 안돼요 굴먹다 죽었다살았네요

• 8. 마키에
    '17.12.20 9:05 PM (211.36.xxx.245)

고기 만오천원에 최소한으로 샀는데
    이만원 들었거든요 아까워 죽겠어염 ㅋㅋㅋㅋ
    아파트 당첨돼서 최근에 돈 마련하느라 한푼이
    아쉬운데 내 뱃속으로만 이만원 들어간게 아까워요 ㅋㅋㅋ 차라리 내가 먹고 싶은 치킨 이만원짜리를 먹지!!!!!! ㅠㅠ 내가 구운 삼겹살은 맛도 없어염 ㅋㅋ

• 9. 심하게 모자르다
    '17.12.20 9:08 PM (211.207.xxx.190)

식탐이 많나보네요.
    탈나고 다음날 돼지고기가 먹고 싶다니...
    근데 탈라고 돼지고기가 들어갈리가 있겠어요~

• 10. 마키에
    '17.12.20 9:08 PM (211.36.xxx.245)

노로바이러스라고 진단 받은 건 아니고 조금 토하고 몸살이 좀 있는 증상이에요 설사도 안하고 열도 안나고 하루만에 회복해서 이거 환자취급 해줘야되나 고민중요 ㅋㅋ

• 11.
    '17.12.20 9:10 PM (211.219.xxx.39)

ㅋㅋ
    나한테 버리는 느낌. 동감되어서 웃어요

• 12. ㅋㅋㅋ
    '17.12.20 9:14 PM (116.37.xxx.94)

재밌어요
    저도 오늘 눈발 뚫고 마트가서 고등어조림 해놨는데
    송년회라네요
    전 다이어터라 먹진 않았어요ㅎ

• 13. 짜증 나시겠어요
    '17.12.20 9:19 PM (61.98.xxx.144)

고기 구워 먹는게 간단한거 같아도 은근 손이가서...

근데 저도 굴 먹고 탈이 나봐서 아는데 오래 가요 ㅜㅜ
    한 5년전 크게 아프고 그 뒤로 굴 안먹어요 김장에도 안 넣어요

조금 이해해 주세요

• 14. 마키에
    '17.12.20 9:20 PM (49.171.xxx.146)

제가 만나본 남녀노소 중 식탐 제일 없는 양반이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오죽하면 군대에서 제일 먼저 뛰어가 일등하는 사람 물 준다는데 맨날 꼴등했대요
    그까짓 물 먹을라고 일등하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 요리하는 재미 없게 만드는 사람이에요
    신나게 만들어놓음 먹는둥 마는둥... 내 시간아 내 노력아 내 돈아... 죄다 아까움요ㅠ

• 15. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.12.20 9:23 PM (119.70.xxx.206)

ㅋㅋ 탈난 다음날이라 남편분 이해될라 하다가
    원글님 댓글 보고 그 마음 충분히 알겠습니다
    전 입짧은 아들 키우는데요
    쫓아다니면서 입에 밥 떠넣어주는 이유를 알게 해준 아이에요
    예전엔 미처 몰랐죠
    그런 엄마들을 이해 못했었다능
    제가 워낙 잘 먹는 스탈이라 ㅋ

• 16. 마키에
    '17.12.20 9:24 PM (49.171.xxx.146)

네... 그래서 참고 있어요
    나중에 내가 아프면 나도 대접 받아야 하니
    암말도 안하고 참고 맥주 드링킹요(살은.....)
    근데 웃긴건 하도 제가 튼실하니 얼마 전 몸살 났는데도 대접도 못 받았어요 티가 안나는지 아프다고 했는데도 본인 일 많이
    해서 힘들다고 마트 다녀오기
    제가 했어요... 맨날 골골대는 신랑만 대접받고 억울해욧!!!!!!!

• 17. 마키에
    '17.12.20 9:38 PM (49.171.xxx.146)

우리 딸래미가(4세) 집을 돌아다니며 먹어서 수저 들고 집에서 쫓아다니며 먹인다면
    우리 신랑은 집 밖까지 돌아다니고 밖에서 수저들고 먹일 정도였대요 ㅋㅋㅋㅋ 진상!! 진상아!! (대나무숲에...ㅠ)

저두 엄마들 쫓아다니며 먹이는거 안좋은 거 아닌가 했는데 우리 딸은 안 멕이면 끝까지 안먹는 애라 저렇게라도 먹여야 먹거든요ㅠ

우리 세 가족 중에 저만 입 길고 둘이 입 짧아요ㅠㅠ

그놈의 고기 먹고 싶단 말에 홀랑 넘어간 내가 븅딱인 걸로.... ㅠㅠ

• 18. ..
    '17.12.20 10:02 PM (223.39.xxx.82)

원글이 차려준 밥상에
    아픈 신랑분이 정말 고마워 할 것 같네요..ㅋ

• 19. 다 드셨나요?
    '17.12.20 10:36 PM (220.73.xxx.54)

안드셨음 구운고기로 오삼불고기해도 맛나고 삼겹살로만 빨갛게 블고기해도 맛나요 삼겹살이 바삭해서 식감이 좋아요 울남편은 삼겹살 물컹한 느낌 싫어해서 구운담에 요리해주면 맛나다고 엄청 잘 먹어요

낼 드셔도 되었을텐데...담부턴 그렇게 새메뉴하세요

• 20. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.12.20 10:55 PM (119.70.xxx.206)

집밖까지 ㅋㅋㅋ
    최강입니다!

• 21. 그래도
    '17.12.20 11:35 PM (39.115.xxx.158)

남편분 말씀 예쁘게 하시네요.
    우리집 영감님같았으면 아직 아프네 안넘어가네 징징엄살 부렸을텐데요..