82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이남자 저혼자 헛물 켜는 거죠?

음. 조회수 : 4,911
일단 회사에서 만난 사람이라 공적인 관계예요. 사적으로 만난적 없고, 그냥 일로 만난 사이요. 
근데 저를 볼때마다 웃어주고, 농담 잘하고, 가끔씩 회사 채팅으로 농담 한두번 정도.
저가 연락 안하면 개인적으로 연락 없고요. 
저는 좀더 관계를 발전시키고 싶은데 별로 여지를 안보이네요.
저한테 관심 없는거겠죠? 
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '17.12.20 8:29 PM (211.245.xxx.178)

편하고 마음맞는 친구다...생각하고 지내세요.
    그러다 원글님과 좋아지면 좋고, 아니면 서로 느낌 통하는 사람 만나면 그때 끝내도 좋지요 뭐.
    당장 1일. 할거아니잖아요.

• 2. 야당때문
    '17.12.20 8:33 PM (61.254.xxx.195)

공적인관계는 공적인 관계로 그냥 두심이....
    먼저 연락오는 경우가 아니면 일처리하는 관계로 편하게 지내려고 하나보다 하시구요.

• 3.
    '17.12.20 8:33 PM (175.223.xxx.147)

그냥 누구에게나 유쾌한 사람인듯

• 4. 착각
    '17.12.20 8:35 PM (222.111.xxx.107)

그냥 공은 공으로 대하면안되나요?
    본인한테 웃어주기만하면 ..
    지좋아하는줄 착각은 왜 하는거죠?

어디 무서워서 친절하겠나 ~

• 5. happy
    '17.12.20 8:39 PM (122.45.xxx.28)

공적인 사람하고 얽히면
    일하는 프로로서 업무능력 평가절하 돼요.
    공은 공, 사는 사
    남자가 대쉬를 한것도 아니고 만난대도
    결혼 안하고 헤어지면 업무상 걸림돌이구요.

• 6. 착각은
    '17.12.20 8:43 PM (223.62.xxx.48) - 삭제된댓글

금물
    왜 이래요 아마추어같이

• 7. 남자만
    '17.12.20 8:43 PM (122.38.xxx.28)

여자들의 친절을 호감으로 느끼는게 아니군요.

• 8. ..
    '17.12.20 8:44 PM (110.70.xxx.222) - 삭제된댓글

착각하는 게 아니라
    이쪽에서 호감이 가면 설레기도 하는 거지요.
    날선 댓글이 더 무섭네요.

• 9. 그러게요
    '17.12.20 8:47 PM (96.231.xxx.177)

아마추어 같이 ㅋㅋㅋ 안그래도 마음이 좀 있었는데 잘해주니 끌려요. 저한테 마음이 있었다면 벌써 뭔가 표현을 했겠죠? 욕심나는 남자라 발전 시키고 싶은데 어떻게 하면 될까요? 무조건 이쁘면 끝??!

• 10. ,,
    '17.12.20 8:50 PM (59.7.xxx.137) - 삭제된댓글

여지를 안보인다는건 이미 임자 있을지도...
    호감이 아니라 그냥 친절한 사람 같은데요?

• 11. ㅇㅇ
    '17.12.20 8:54 PM (121.182.xxx.56)

그냥 좋은 사람 ㅡㅡ
    웃어주고 농담하고 이런걸 호감이라하기엔 ^^;

• 12.
    '17.12.20 9:01 PM (110.45.xxx.161)

남자들은 마음있으면 확 들이대요.

• 13.
    '17.12.20 9:10 PM (221.146.xxx.73)

그냥 넉살 좋은 남자.

• 14. ..
    '17.12.20 9:14 PM (112.185.xxx.31) - 삭제된댓글

회사니까 동료에게 하는 의례적인 행동 좋은게 좋은거니까

• 15. ㅎㅎ
    '17.12.20 9:19 PM (175.223.xxx.46) - 삭제된댓글

무슨 미쳤다고 맘에 있으면 확 들이댄다뇨.
    회사에서 돌았어요?
    남자도 조심스럽죠.

그러나 이 글은 아직 시작단계조차 아닌듯합니다.
    만들어나가세요.
    쳐다보고 인사하고 웃으세요.

그러면 반은 넘어옴

• 16. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.12.20 9:28 PM (119.70.xxx.206)

그냥 누구에게나 유쾌한 사람인듯 222

• 17. ....
    '17.12.20 9:33 PM (221.157.xxx.127)

공적인관계 친절을 이성으로 느끼면 참

• 18. 외로우신가
    '17.12.21 2:55 AM (204.193.xxx.50)

님을 볼때 웃어주는 사람이 그분밖에 없으신듯

• 19. 일반적인 동료 이외의
    '17.12.21 10:21 AM (59.6.xxx.151)

어떤 조짐도 없는데요
    눈 마주치면 인사하고 가벼운 농담 한두마디는
    유쾌하거나 넉살 좋거나와 상관없는 일반적인 사회생활이라 보이는데요