82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기 온수 안나오는데 왜일까요?ㅡ언거는 아님ㅡ

일주일전 드럼세탁기 새로 사서 설치받고
그동안 40도 표준으로 빨래 몇번 돌렸어요
오늘 세탁 도중에 셔츠하나를 집어 넣어야해서 일시정지시키고
세탁기문 열었는데 오마이갓 안에있는 빨래들이 아주 얼음같네요
그동안 백프로 냉수로만 빨래가 돌려진거같아요
여긴 실내여서 어는일은 없구요
왜일까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보통
    '17.12.20 8:03 PM (122.38.xxx.28)

세탁할 때만 온수가 나오고 헹굼시에는 온수헹굼 같은걸 따로 설정해야 하는 세탁기도 있어요.

• 2. 야당때문
    '17.12.20 8:04 PM (61.254.xxx.195)

버튼설정 확인해보세요.

• 3. 헹굼
    '17.12.20 8:05 PM (122.38.xxx.28)

과정일 때 물온도 불이 들어오는지 보세요. 세탁과정에는 40도로 불이 들어와도 헹굼과정에는 불이 꺼지면..헹굼시에는 찬물로 돌아가는거에요.

• 4. ...
    '17.12.20 8:08 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

드럼은 냉수만 급수되고 전기로 40도로 데우는 거 아닌 지요..
    40도로 물이 데워지기 전에 문을 연것 같아요
    헹굼으 모두 냉수로만 되어요

• 5.
    '17.12.20 8:08 PM (121.141.xxx.57)

세탁기 가동하고 십분만에 일시정지시키고 문열고
    물만져본거였어요 그러니까 헹굼중이 아니라 세탁중인데
    40도면 미지근을 넘어선 약간 따뜻한 정도여야 하는거겠죠? 근데 완전 냉수더라구요ㅜ
    온수쪽 수도꼭지를 완전히 끝까지 돌려놔야는지
    고민이네요
    내일 서비스센타에 전화해봐야겠어요

• 6.
    '17.12.20 8:10 PM (121.141.xxx.57)

40도전에 문을 연걸까요?
    물에 충분히 빨래가 적셔져 있었거든요ᆢ
    암튼 이상하네요 ㅠㅠ

• 7. 전기로
    '17.12.20 8:11 PM (122.38.xxx.28)

데우는게 아니고 온수 수도꼭지로 급수됩니다. 만약 온수꼭지 연결 안하신거면 세탁도 냉수로 돌아갔겠지만..온수급수는 된거겠죠.

• 8. 문안열어도
    '17.12.20 8:12 PM (122.38.xxx.28)

세탁기 유리창 만져보면 40정도면 따뜻해요. 서비스센터 불러야 겠어요.

• 9. 드럼
    '17.12.20 8:14 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

30도 40도 60도 95도 설정인데 온수 급수로만 안되요
    실제 급수될때 세제함쪽으로 급수되는데 물 만져보면 냉수만 급수되요..

• 10. ...
    '17.12.20 8:15 PM (122.38.xxx.28)

온수꼭지에서 뜨거운 잘 나오는건지 부터 확인해보세요. 잠겨 있을 수도 있어서..
    근데..세탁기 설치해줄 때 온수가 되는지도 확인하는데...기사님이 뭔가 덜하신 듯..

• 11. 처음에는
    '17.12.20 8:17 PM (122.38.xxx.28)

세제통 열어보면 처음에는 한동안 찬물 나오고 나중에 중간중간 뜨거운 물 들어오던데요.

• 12.
    '17.12.20 8:19 PM (121.141.xxx.57)

세탁기 자체는 큼직해서 좋은데 에궁
    급수쪽에 뭔가 문제가 있는거같아요
    몇년전에는 설치기사가 온수냉수 거꾸로 달아놓은적도 있었는데ᆢ그들도 실수를 하나보네요
    지금까지 돌린 이불빨래며 속옷들이며
    냉수로만 됐다고 생각하니 찝찝하고 속상하네요ㅜㅜ
    엘지에서 설치기사가 바로 온게 아니고 하이마트에서 와서 설치해주셨는데 그래서 전문성이 없었나? 싶기도 하고ᆢ
    암튼 내일 바로 써비스센타에 연락해볼게요~~
    다들 친절한 댓글 감사합니다^^

• 13. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.12.20 9:33 PM (119.70.xxx.206)

저도 얼마전 이사하고 온수냉수 거꾸로 연결돼서
    빨래 다 끝나고나서 꺼낼 때 뜨끈뜨끈하고 이상하더라구요 ;
    원래대로 다시 바꿔놓고나니 빨래 꺼낼 때 차갑던데..

저도 세탁중에 온수가 제대로 공급되고 있는지도 한번 확인해봐야겠네요