82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와~~~눈이 이렇게 시원할수가 있나요...?

초롱초롱 조회수 : 23,086
평소 핸폰이며 눈을 많이 쓰는편이라 눈이 피곤할때가 많아요.
충혈도 가끔 되고..라식수술이후 안구건조증이 심해져서 인공누액도 자주 넣고 그러거든요.

누가 메***이 좋다길래 그냥 흘려들었다가 우연히 싸게 올라온걸 보고 속는셈치고 주문을 해서 이번에 받았어요.
이게뭐냐면 간단히 말해서 눈 찜질안대(?),눈 핫팩(?) 같은거에요~ㅎ
오잉~~~~
이렇게 시원할수가 있나요...@@

일단 눈이 촉촉해지고 뻑뻑함이 없어지네요.
이게 요술이 아닌이상 지속적이진않지만 그래도 이렇게 편안하고 시원한게 어딘가싶어요.그리고 또하나 잠이 잘와요~~ㅎ
눈주변이 따끈따끈하니까 이거 쓰고 누웠다가 그냥 쭉 자게되더라고요^^

일본제품인게 맘에 걸려서 이거 다쓰면 우리나라 제품들로 주문하려고 해요.
비슷한 원리이니 크게 차이도 없을것 같구요.

혹시라도 저처럼 눈이 쉽게 피로해지는 82님들 계시다면 작게나마 도움이 되실듯 싶어서 정보공유차 글 올려요~^^
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.20 6:09 PM (61.32.xxx.234)

우리나라 제품도 있나요?
    저도 그거 하면 눈이 촉촉해지고 잠이 스르르....
    일본 다녀오며 큰박스로 5박스 사왔는데...
    우리나라 제품 찾아봐야겠네요

• 2. 샬랄라
    '17.12.20 6:10 PM (117.111.xxx.64)

약보다 눈에 좋은 음식 드셔보세요
    바로 차이가 납니다

• 3. ...
    '17.12.20 6:12 PM (211.108.xxx.216)

그런 물건이 있군요. 잘은 몰라도 따뜻한 물수건으로 눈찜질 하는 것과 같은 원리인가 싶네요.

• 4. ...
    '17.12.20 6:15 PM (223.38.xxx.195)

아이마스크,아이워머
    이렇게 검색하면 많은제품들이 떠요.
    국산도 여러제품들이 제약회사에서 나오네요.

117.111님~
    맞아요..전 아로니아원액 쭉 먹고있는데 수술후 떨어진 시력에 도움이 많이 되더라구요.근데 이넘의 안구건조증은...ㅠㅠ

• 5. ....
    '17.12.20 6:24 PM (39.119.xxx.239)

메... 상품명 무엇인지 알려주세요 . 메자 넣고 검색해도 안나오네요

• 6. 샬랄라
    '17.12.20 6:24 PM (117.111.xxx.64)

오디
    블루베리
    당근쥬스
    아로니아

이중 두 세가지 매일 먹습니다

제눈은 하루 15시간 이상 일을합니다

• 7. ...
    '17.12.20 6:25 PM (61.32.xxx.234)

메구리즘 증기 아이마스크

• 8. ///
    '17.12.20 6:31 PM (58.122.xxx.113) - 삭제된댓글

너무 비싸서 안타까워요.
    한장 천원꼴인데 매일 쓰면...
    저렴한 아이마스크 없나요?
    (뭍어가며 질문하깋ㅎㅎ)

• 9. ha
    '17.12.20 6:40 PM (122.45.xxx.28)

저기 태클 거는 건 아니고요.
    전 선물 받고 일본거라 찾아보니
    그거 눈에 해로운 성분 나온다는
    기사 보고 버렸어요.
    안과에서 따듯한 타월로만 눈에 올려놔도
    좋다고 권해 주더군요.

• 10. 전자렌지
    '17.12.20 6:47 PM (14.52.xxx.212)

전자렌지로 돌려서 찜질하는건데 안에 팥 들어 있는 것도 있고, 허브 씨앗 들어 있는 것도 있어요. 검색해보세요

전 팥으로 구입했어요. 전자렌지 1분안쪽으로 돌리면 따끈한게 좋아요.

• 11. ...
    '17.12.20 6:59 PM (61.32.xxx.234)

팥 안익나요?

• 12. ...
    '17.12.20 7:02 PM (61.32.xxx.234)

ha님 눈에 해로운 성분 어떤건지 알려주세요
    저도 찾아보고 사용하고 있는데 그런건 못 발견했거든요
    링크 걸어주셔도 좋구요

• 13. 영구사용
    '17.12.20 7:36 PM (125.137.xxx.148)

모던하우스에 가면 허브씨앗 넣은 안대 팔아요...1만원?
    전자렌지에 데워서 눈에 올려놓으면 향긋하고 따뜻하고 시원해지지요...

• 14. 뭔소리 듣고 버렸다는 사람들의 공통점
    '17.12.20 8:01 PM (211.177.xxx.4)

나도 모른다.그냥 안좋대서 버렸다

• 15. 안구건조 심했는데
    '17.12.20 8:15 PM (115.91.xxx.34)

찜질팩 눈에 올려놓고 땀?날때까지 있으면 시원해져요
    그게 눈물 지방샘분비를 촉진해서 눈이 덜마르게 된다
    했던거같아요
    매년 환절기 안과 단골이었는데 올 가을은 건너뛰었네요
    다시 시작해봐야겠어요

• 16. ㅁㅁㅁ
    '17.12.20 8:46 PM (180.65.xxx.13)

맞어. 해롭다는 근거를 함 링크해보세요. 요즘 인터넷시대인데.. 그냥 그렇게 말해버리시면 좀 그렇죠.

• 17. ...
    '17.12.20 8:53 PM (223.38.xxx.45)

안에 곡물같은거 넣어서 만들거나 아님 판매되는 제품들도 있다는데 전 이넘의 귀챠니즘때문에 이게 저한텐 딱 최적화된 물건(!)같아요~^^ 식어도 차지않고 쓴채로 자도 되고요..

윗님 정확히 알고 계시네요.
    저도 그렇게 들었어요. 눈꺼풀안쪽의 지방샘의 기름을 녹여준대나뭐래나 여튼 그래서 눈속 건강에도 도움이 많이 되는 원리라구요.

근데 저위에 122.45님~
    좋지않은 성분이 뭘지 궁금하네요..;;
    전 일본제품이라서 찝찝한거였는데요.
    근데 국산제품에도 이와 거의 똑같은 제품들이 많이 있어요.
    눈쪽으로 유명한 제약회사 제품들도 있구요.
    그런곳에서도 만든 제품인데 설마..안좋은 성분이 있다면 이렇게들 판매가 잘될수가 있을지 싶은데요~

여튼 무향부터 라벤다,로즈,유자,민트,캐모마일향까지~
    그냥 잘때 안대처럼 쓰고 누우면 눈가가 촉촉해지면서 완전 따뜻하게
    아침까지 푹 자게되니까 불면증에도 은근 도움이 되니 전 넘 만족스러워요.
    설명엔 10분간 따뜻하다했지만 25분정도 따뜻한것같고, 식어도 찬느낌이 없으니 밤새 끼고자도 불편함도 크게 없는것같아요..

• 18. 넘 비싸서
    '17.12.20 9:01 PM (85.1.xxx.234)

저도 허브안대 써요. 만원이면 거의 반영구 사용이 되서 좋고요. 그거 하면 확실히 눈이 시원하고 좋더라고요.

• 19. ㅡㅡ
    '17.12.20 9:32 PM (223.62.xxx.21)

이번에 한살림에서 팥온찜질 안대 나왔어요.
    17000원이고요. 전자렌지에 2-30초 돌리면 눈찜질에 적당한 온도됩니다.

• 20. 정보
    '17.12.21 12:17 AM (180.230.xxx.161)

감사해요~~허브안대랑 팥온찜질안대 사야겠어요

• 21. 요리왕이다
    '17.12.21 12:26 AM (122.47.xxx.186)

이거 일본제품은 비싼데요.우리애가 공부할때 너무 힘들어해서..약 아무리 먹어도 소용없고.집에 찜질팩은 처음에는 너무 뜨겁고 시간지나면 또 식고 그렇거든요.그나마 제일 중간이라도 가는게 현미넣어서 렌지 돌린게 그나마 낫는데 ㄱ것도 너무 귀찮고 해서..일본껀 비싸고 방사능국이라서 찝찝했던찰나 롭스 온라인 샵에 보면 눈안대 있어요.가격 무지 착해요.롭스몰에서 검색해보세요.이게 우리애가 너무 좋아해서 일본꺼랑 우리나라꺼 다 해봤는데 일단 온도가 적절해요.그 온도 그대로 딱 몇시간을 유지시켜주니깐 그래서 좋은거더라구요.너무 뜨거워도 소용없고 너무 식어도 그렇고..적정하게 편안온도 이게 핵심인듯.아무튼 저는 롭스에서 구매해서 애한테 줬어요.그건 우리나라꺼였거든요.꽃보다 뭐였는데..그리고 오프에는 안팔더라구요.

• 22. 룰루
    '17.12.21 12:26 AM (175.125.xxx.249)

혹시 눈주름안생길까요?
    눈이 뜨거우면 좀 주름생길것같은데요;;;

• 23. 게자니
    '17.12.21 12:26 AM (61.105.xxx.234)

한살림 이팥 안대 씁니다. 전자렌지 30초 돌려서 눈 위에 올려놓고 자면 피로가 풀려요~~ 온기도 오래가고 수분이 있어 촉촉하고 좋아요

• 24. 젖은 수건
    '17.12.21 12:42 AM (124.5.xxx.71)

전자렌지에 돌려서 써도돼요.
    뜨거운물에 수건 담갔다가 물기 짜고 접어서 , 눈위에 올려놔도 좋고요. 세수할때 마다 평생을 해오신분이 효과를 보신거라고 하더군요.

• 25.
    '17.12.21 12:46 AM (180.65.xxx.124)

눈 피로 풀어주는 안대 추천 참고할게요

• 26. ㄹㄹㄹ
    '17.12.21 1:15 AM (59.23.xxx.10)

집에 안입는 옷이나 손수건 같은거 잘라서 바느질해서 팥 이나 현미 넣고 만들어 쓰세요.

• 27. 꼬망
    '17.12.21 1:18 AM (118.220.xxx.38)

저도 안대추천 감사합니다

• 28. 저두
    '17.12.21 2:44 AM (220.116.xxx.9)

저 그저께 한살림서 팥찜질팩 사왔는데 13,000원 아니었나요^^; 가격은 영수증 다시 확인해야겠고요
    눈 따뜻한게 이리 좋을줄 몰랐어요 일본서 사왔다는 보라색 아이마스크는 비교불가입니다

• 29. 몬나니
    '17.12.21 5:49 AM (218.238.xxx.70)

저는 그동안 아이봉 사용했는데 찜질팩 알아봐야겠네요.
    감사합니다

• 30. ㅇㅇ
    '17.12.21 7:17 AM (1.254.xxx.124)

그것보다 훨씬 좋은게 팥찜질팩이예요.
    양말 안신는것 긴거 있으면 발목에서 다리부분까지 싹뚝 잘라 팥 적당히 넣고 양가 꼬매주면 눈크기에 딱이예요.
    메구리즘의 인공적인 화~하는 느낌하고는 차원이 달라요.
    두개 만들어 남편하고 저, 나란히 하고 누워 있으면 구수한 팥냄새가 심신을 편안하게 해줘요.
    근데 팥을 너무 많이 넣으면 눈이 무거워 부담되니 적당하게 넣으시길~~~(200~250g정도가 적당)

• 31.
    '17.12.21 9:07 AM (211.36.xxx.179)

저도 눈 피곤해요.
    감사합니다.

• 32. ㅇㅇ
    '17.12.21 9:18 AM (124.49.xxx.9)

눈에 좋은 안대, 약,식품

• 33. ,,
    '17.12.21 9:32 AM (125.178.xxx.37)

최근 녹차를 연달아 매일 마셨더니..
    아침에 일어나 폰볼때 노안으로 촛점 안맞아 한쪽눈으로
    보았는데...요 며칠 두눈뜨게 보네요..
    녹차도 참 좋아요..눈에~
    확실한게요..좀 소홀하면 다시 나빠지고..신경써서 마시면
    눈이 환해디고...
    녹차뿐 아니라 샬랄라님 말씀대로 음식은 바로 효과보는듯요..

• 34.
    '17.12.21 11:04 AM (42.82.xxx.119)

팥 찜질팩
    댓글 저장 합니다

• 35. ㅇ ㅇ 님
    '17.12.21 12:06 PM (61.82.xxx.223)

상세한 설명 중량까지 디테일하게 설명 감사합니다
    ~~

• 36. 두 손바닥
    '17.12.21 12:07 PM (125.178.xxx.159)

땀나게 비벼서 눈두덩이에 30초쯤 얹어보세요.
    돈 안들이고 할수있는 민간요법입니다.

• 37. blull
    '17.12.21 1:02 PM (112.187.xxx.82)

롭스안대 팥찜질팩 ...좋겠군요

• 38. 동이마미
    '17.12.21 1:54 PM (182.212.xxx.122)

눈찜질팩이 있는 줄도 오늘 처음 알았어요
    좋은 정보 감사합니다

• 39. 으메
    '17.12.21 2:17 PM (175.192.xxx.168)

지금 홈쇼핑 열불나게 하고 있네요..
    여기도 홈쇼핑 마케팅 장악하고 있나 보네요

• 40. 둘리언냐
    '17.12.21 2:43 PM (106.255.xxx.26)

우왕~~~ 저도 이런게 있을줄은 몰랐네요...팥찜질팩, 롭스안대? 바로 검색 들어가야겠어요~~ 감사합니다~~~

• 41. 홈쇼핑 생전 안보는데
    '17.12.21 3:02 PM (211.177.xxx.4)

열불나게 한다니 봐야할거같은..?노이즈 마케팅인가..

• 42. 미나리
    '17.12.21 3:27 PM (223.62.xxx.245)

알면서도 실천 못하고 사는 게 참 많아요.
    좋은 정보 감사합니다

• 43. sns
    '17.12.21 3:39 PM (1.236.xxx.203)

눈 피로회복

• 44. --
    '17.12.21 3:50 PM (211.201.xxx.8)

친정엄마가 눈이 아프다고 하셔서 유명한 안과병원에 가서 검사했는데요,
    노화가 진행되면서 눈에 윤활유 역할을 하는 지방을 분비해주는 마이봄샘이 막혀서
    안구건조증이 생긴대요.
    사진을 찍어보니 아랫쪽 눈꺼풀에 마이봄샘이 나란히 있는데 많이 막혀서 제대로 기능을 못 하더라구요.
    전자랜지에 데워서 찜질하는 팩 사서 아침저녁으로 온찜질하고 안약 두 종류 넣고
    그래도 불편하면 인공눈물 넣으시라고 처방받아 왔어요.
    온찜질이 눈을 편안하게 해준다고 하네요.

• 45. 감사합니다.
    '17.12.21 5:06 PM (59.12.xxx.253)

눈 불편함 호소하는 남편에게 하나 사줘봐야겠어요

• 46. 자유부인
    '17.12.21 5:42 PM (223.63.xxx.219)

저도요. 팥찜질팩 좋네요.

• 47. 저도요
    '17.12.21 6:12 PM (223.62.xxx.33)

샀어요. 홈쇼핑서 방송하길래 한박스 만원정도에 샀어요

• 48. 좋은
    '17.12.21 6:25 PM (223.62.xxx.168)

정보 감사해요

• 49. ...
    '17.12.21 6:26 PM (223.38.xxx.130)

작은정보지만 공유하고싶은 마음에 글 올린건데
    오히려 저도 더많은 정보들 알게되어 감사하네요...

아 그리고~
    위에 211.201님 글보니 갑자기 생각나서 이것도 알려드리고
    싶네요^^

블레파졸이라고 안과에서 파는 제품이 있어요.
    온열안대가 일시적인 효과를 준다면 블레파졸은 계속 쓰다보면 눈이 깨끗해지고 산뜻해지는 효과를 크게 보실수가 있어요.
    이걸로 눈화장을 지우시는분들도 꽤 많으시구요.
    안과에서 처방받아 살땐 부직포 한상자가 세트로 되어있는데 이 부직포가 꽤 헤프게 사용되면서도 좋아요.
    근데 부직포만은 안과에서 살수가없었는데 인터넷에 검색해보니 이것만도 판매가되길래 전 이번에 세곽을 따로 샀네요.
    블레파졸과 비슷한 제품들역시 눈쪽으로 유명한 제약회사에서도 두어제품이 나오는걸로 알고있는데 효과는 모두 비슷해요.
    눈밑꺼풀과 눈윗꺼풀의 기름샘을 닦아주는 일종의 클렌징제품인데 눈에 자극이 없고 일단 눈병 났을때(기름의 과다분비로 인한 눈병,염증성 눈꼽..)이걸로 이틀만 닦아줬는데도 무척 큰효과가 있었어요.
    이또한 생각나서 긴 글 다시 적고 갑니당~~~===333

• 50. 아이스
    '17.12.22 1:40 AM (1.227.xxx.242)

저도 해봐야겠네요 감사요

• 51. 가은맘
    '17.12.24 7:35 PM (118.34.xxx.199)

열마전읽고 저장을안해서 엄청고생해서 찾았네요~