82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문대통령의 건강이 걱정되요

걱정 조회수 : 2,620
지금껏 대통령들과 503을 봐오다 ,

문통처럼 이렇게 바쁘신분 첨봤습니다.

신기하고 어쩔땐 좀 어색했네요.

비지니스맨..아주 유능한 비지니스맨...

북핵문제와강대국 패권주의속에서 이리 유연하게 대처하시니

놀라울따름입니다만, 코메디의 대사처럼 ,’너무 바빠서~‘

가끔 대통령과 영부인의 뿌석한 얼굴에 마음이 안쓰럽습니다

너무 고맙고 괜히 찡해지네요. 건강하셨으면 좋겠습니다.
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.12.20 5:55 PM (218.51.xxx.239)

나이 더 많은 트럼프는 더 바빠요` 청와대 주치의도 있으니 걱정할게 없어요.

• 2. 이번
    '17.12.20 5:55 PM (116.125.xxx.64)

성탄미사때 저희가족과 대통령내외 미사예물 넣을까
    생각중이에

• 3. ...
    '17.12.20 5:55 PM (61.108.xxx.10)

정말 이제는 강대국이 된 느낌이네요. 모든면에서 헬조선이 헤븐조선이 되고 있네요.

• 4. 그러게요
    '17.12.20 5:57 PM (165.132.xxx.154)

작년 촛불집회 이후에 제대로 푹 쉬신적인 몇일이나 있는지..
    책임감있고 능력있고 의식있는 리더가 된다는것은..정말..아마 그분은 이건 내 소명,운명이다..하고
    또한 살길을 찾으시겠지만..얼굴이 많이 상하셨어요

• 5. 218님
    '17.12.20 6:02 PM (73.193.xxx.3)

트럼프는 꼬박꼬박 골프치러 가서 욕 엄청 먹었는데 뭔 헛소리중인가요?

• 6. ...
    '17.12.20 6:03 PM (218.236.xxx.162)

늘 건강하시길 기원합니다

• 7. 걱정
    '17.12.20 6:04 PM (211.221.xxx.229) - 삭제된댓글

주치의도 있고 하시겠지만 얼굴이 갈수록....
    좀 쉬셨음 좋겠는데.....

• 8. ㅇㅇㅇ
    '17.12.20 6:05 PM (203.251.xxx.119)

이명박근혜가 9년동안 못했일을
    문정부들어 7개월만에 다 해냈네요
    그것도 땅에 떨어진 국격을 단숨에 정상궤도에 올려놓음

• 9. Turning Point
    '17.12.20 6:07 PM (211.36.xxx.186)

저도 늘 걱정이예요. 저희 친정아빠랑 연세가 같으신데 저 스케줄을 다 소화해 내시는거 진짜 건강 염려됩니다.

• 10. ..
    '17.12.20 6:09 PM (117.111.xxx.35)

누가 아니래요 동에 번쩍 서에 번쩍 나라 걱정에 잠도못드실듯

• 11. 동감
    '17.12.20 6:10 PM (211.224.xxx.63)

대선때부터 쭈욱 바쁘셔서 걱정되었는데
    제발 휴일이라도 푹 쉬셨으면 좋겠어요

• 12. 저도
    '17.12.20 6:17 PM (118.176.xxx.191)

감당 못할 스케쥴을 어찌 다하시나 진심 놀라면서도 걱정됩니다.
    지금 바라는 건 제발 북한이랑 좀 잘 돼서 대통령이 큰 시름 하나 덜었음 하는 겁니다.

• 13. ....
    '17.12.20 6:27 PM (116.39.xxx.29)

일하느라 연차도 다 못 쓴 것 같은데 클스마스 전후로 며칠만 쉬셨음 좋겠어요. 청와대 참모들한텐 쉬라고 잔소리(?)하시더만..문통껜 국민이 강제로 휴가를 명령해야 됨.

• 14. ㅠㅠ
    '17.12.20 6:32 PM (1.250.xxx.100)

그러게요
    강제휴가라도

• 15. 샬랄라
    '17.12.20 6:39 PM (117.111.xxx.64)

트럼프보다 업무 강도가 훨씬 세죠

• 16. 날개
    '17.12.20 6:47 PM (123.212.xxx.200)

그느므 평창올림픽때문에 더 바쁘신것 같아요.어떻게든 성공시키려고 애쓰시는 모습에 ... 수고하신만큼 잘 되었음 좋겠는데 걱정이에요

• 17.
    '17.12.20 6:52 PM (1.250.xxx.9)

나만 걱정하는게 아니라서 반갑네요ㅎ

• 18. ...
    '17.12.20 6:53 PM (43.230.xxx.233)

걱정이 많아서 쉬어도 쉬어지지가 않으시대요.
    망할 북한.야당 놈들.

• 19. 저도
    '17.12.20 7:24 PM (121.128.xxx.234)

자나 깨나 대통령님 걱정 뿐이예요.
    지난 구년간 너무 힘들게 보내
    어떻게 뽑은 대통령인데....

• 20. 야당
    '17.12.20 7:25 PM (59.10.xxx.20)

해체해서 시름 좀 덜어드렸으면..
    조금만 피곤해 보이셔도 넘 걱정돼요;;

• 21. ㄷㅅㄷㅅ
    '17.12.20 7:51 PM (175.223.xxx.185)

솔직히 세계에서 긴장도가 가장높은곳중 하나잖아요
    중동쪽이야 국지전이지만
    이곳은 터졌다하면 3차대전이죠
    게다가 언론 사법부 다 적폐로 드글거리고..
    전정권에서 싸질른 대형똥만도 어마어마하고.

솔직히 봉사 희생정신없으면 이런나라 수장 힘들어서 못해요
    문대통령님 쯤 되니까 하는거죠

• 22. robles
    '17.12.20 8:41 PM (191.85.xxx.7)

저도 건강이 염려됩니다.

• 23. 저도 건강이
    '17.12.20 9:38 PM (175.118.xxx.71) - 삭제된댓글

염려 됩니다 . 늘 한 2,3 일 여사님 , 마루 , 찡찡이 , 토리? 랑 좀 푹 쉬셨으면요 ㅠㅠ

임마루 실장님도요

• 24. 난생 처음
    '17.12.20 9:38 PM (211.179.xxx.129)

매일밤 기도해요.
    온갖 구태들의 방해와 모함
    북한등 난제들 속에서도
    강인함 담대함으로 이겨내시고
    초심 잊지 마시길.
    또 지지하는 많은 국민들만 보고 용기 내시기를.

• 25. 저두요
    '17.12.21 1:01 AM (39.118.xxx.74)

무리하고계신듯..60대가 해낼 수있는 스케쥴이 아니예요..쉬어야해요.화살기도.묵주기도.열심히 하고있어요..

• 26. ..
    '17.12.21 1:13 AM (180.224.xxx.155)

전 종교도 없는 사람인데..ㅋㅋ자기전에 혼자 기도하고 자요

• 27. 무신론자지만
    '17.12.21 1:57 AM (1.250.xxx.100)

저도 오늘부터 기도하겠습니다

• 28. Pianiste
    '17.12.21 6:44 AM (125.187.xxx.216)

저도 친구랑 자나깨나 문대통령님 건강걱정을 해요 ㅜㅜ

• 29. phua
    '17.12.21 1:30 PM (211.209.xxx.24)

매일 아침운동 시 만나는
    우렁바위님께 울 문통 건강을 빌고 있어요^^