82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학종 비교과에서 교사추천서 소논문 자율동아리 없애려나봐요

학종 조회수 : 1,941
부정이 개입될 여지가 많았기에 교육부가 잘한 결정같은데..
당장 2019년도부터 적용되는 걸까요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내년
    '17.12.20 4:55 PM (211.108.xxx.4)

내년 8월에 발표될 개혁안에 들어가는거 아닌가요?
    현 중2부터 시행되는걸로 아는데요

• 2. ..
    '17.12.20 4:58 PM (218.146.xxx.39)

뉴스들어보니 당장 내년부터인듯해요

• 3. 잘된네요
    '17.12.20 4:59 PM (211.108.xxx.4)

비교과 좀 싹 손보고 없애면 좋겠어요

• 4. 그럼
    '17.12.20 5:02 PM (61.74.xxx.54)

비교과는 거의 경시대회나 수상경력인걸까요?
    내신의 중요성은 더 커지는거죠?

• 5. 저런거
    '17.12.20 5:03 PM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

없애는건 바람직한거 같아요
    과학탐구대회 준비하려면 학원이나
    컨설팅업체 없인 불가하더라구요

그런데 내신 수능 절평에
    비교과 다 없애면 대학들은 아이들을 어떻게 뽑을까요?
    그건 진심 궁금하네요

• 6. ㅇㅇ
    '17.12.20 5:06 PM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

학생부 기재 방식이 내년부터 바뀌는 거니까 자율동아리 소논문 등 올해 활동 내용은 올라가죠.
    추천서는 내년 대입부터 없어질 수도 있을 거 같네요.

• 7.
    '17.12.20 5:22 PM (116.125.xxx.9)

그러면 내신이 상대평가라도 되야 수시 교과라도 늘죠

아니 내신도 절평
    수능도 절평
    자소서에 쓸거리도 다 없애

대체 뭘보고 학생부 종합으로 뽑아요?

거기다 서울시 교육청이 미친거같아요
    어떻게 1시간에 30만원 짜리 학원인지 과외인지를 허가해줘요?
    컨설팅 수시, 정시 상담 1회 1시간 30만원이 합법이래요!
    서울시 교육청 지침이 저래요

그래서 컨설팅 업체 1달에 600만원인곳도 있다네요
    합법이래요!
    전 불법인줄 알았어요 여태

물수능에 절대평가
    내신도 절대평가

이러면 뭘보고 뽑냐구요?
    컨설팅 안받으면 안되게 만들고 있어요
    EBS 특집 보니까
    컨설팅을 고1~3년 내내 받아야 수시 잘가게 학생부 나오더라구요

• 8.
    '17.12.20 5:27 PM (116.125.xxx.9)

컨설팅 업체한테 1시간 30만원 , 한달치 하면 600도 가능하게 해 준 서울시 교육청 담당자 뒷조사 좀 해야해요
    2013년이라니
    박근혜 때 정한건가본데 2017년까지 계속 시정도 없이 대박이예요

기자들도 입 딱 다물고 앉았고
    사걱세는 사교육 없는 세상 외치면서 서울시 교육청 안잡아요?
    컨설팅 업자들 나무라면 뭐 해요?
    서울시 교육청이 법으로 딱 고액으로 받아도 된다고 합의해줬는데!

대놓고 고액과외 조장하네요

• 9. 문제는
    '17.12.20 5:31 PM (223.62.xxx.48)

수능 최저도 없애 버린다고 하니...컨설팅회사.면접학원은 대박 나겠네요

• 10. 경시대회 탐구대회 수상만으로?
    '17.12.20 5:31 PM (223.62.xxx.225)

나참 미친듯이 학교에서 대회 많이 만들어서 돌아가며 수상시키면 될듯. 이젠 학교하기 나름이네요? 대회많은 학교가 짱이겠어요

• 11. ^^
    '17.12.20 6:37 PM (223.33.xxx.79) - 삭제된댓글

그러면 정시를 지금보다 늘리든가요!!!
    돈있는집은 면접.컨설팅 전형으로 보내고
    돈없는집은 우짜든동 온몸으로 정시로 헤쳐나가고!!
    이래라도 해야 공평하죠!!!

• 12. ^^
    '17.12.20 6:37 PM (223.33.xxx.79)

그러면 정시를 지금보다 늘리든가요!!!
    돈있는집은 돈써서 면접.컨설팅 전형으로 보내고
    돈없는집은 우짜든동 맨몸으로 정시로 헤쳐나가고!! 
    이래라도 해야 공평하죠!!!

• 13. ^^
    '17.12.20 6:39 PM (223.33.xxx.79)

서울시 교육청 공무원 조사해라!!!

• 14. ^^
    '17.12.20 6:41 PM (223.33.xxx.79)

지금 교육으로는 사교육없이는 절대 안되더라!!!
    정채켤정자들아
    다시 수능공부해보시오!!!
    사교육없이 될수있겠는가 직접 느껴봐랏!!!

• 15. 찬성
    '17.12.20 8:36 PM (218.236.xxx.162)

잘했네요~

• 16.
    '17.12.20 11:58 PM (121.133.xxx.124) - 삭제된댓글

찬성입니다.
    앞으로 내신이네요.

• 17. ....
    '17.12.21 12:15 AM (121.138.xxx.40)

현재 논의 중인 교육 개혁안은
    문재인 정권에서 시작 하는거 아니라고 하더군요.
    원래 수능 및 교육개정이 2015년?에 계획 되어서 2019년까지 완성으로 계획되어진거라고 들었어요.
    상대평가는 전세계에서 우리나라와 중국만 실시하고 있고
    중국은 대입에 상대평가 점수는 안들어가니
    상대평가를 사용하는 나라는 우리나라뿐이라더군요.
    분명 대입 전형이 이런 저런거 빼고
    현재 하고있는 수준에서 좀 더 강화되는 것이 있을거라고 하더군요.