82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"어른들은 좋은 말만 하는 선한 악마"..8층에서 뛰어 내린 초등생의 유서

...... 조회수 : 2,479

http://v.media.daum.net/v/20171220105033445?rcmd=rn

82에도 좋은 말만 하는 선한 악마가 많더군요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.20 2:28 PM (220.116.xxx.3)

정말 마음아프고
    어른으로서 부끄럽네요
    요즘 고학년이면 한참 사춘기인데
    그냥 아이 취급하며 친구끼리 잘지내야지
    순진한 소리나 하고있진 않은지
    되돌아보게 됩니다

• 2. 이런 통찰을 가진 아이가
    '17.12.20 2:29 PM (125.184.xxx.67)

그런 수준 낮고 비열한 것들에게 당했다니 울화통이 터집니다.
    정말 마음이 아파요.
    부디 후유증 없이 완쾌되길 기도해요.

• 3. ...
    '17.12.20 2:31 PM (115.136.xxx.154) - 삭제된댓글

아이에게 너무나 미안하네요 어름으로서
    이런 생각이 깊은 아이가 동물같은것들한테 학대를 당하고 뛰어들다니 죽어야한다 가해자랑 그 학부모 교사년...

• 4. ...
    '17.12.20 2:32 PM (115.136.xxx.154)

아이에게 너무나 미안하네요 어른으로서
    이런 생각이 깊은 아이가 동물같은것들한테 학대를 당하고 뛰어들다니 죽어야한다 가해자랑 그 학부모 교사년...

• 5. ㅁㅁㅁ
    '17.12.20 2:32 PM (223.62.xxx.76) - 삭제된댓글

내가 보기엔 차라리 도움도 안될거면 선한체하면서 오지랍 같은거 안했으면 좋겠어요. 그냥 오지랍 문화가 한국 큰 문제인듯

• 6. ...
    '17.12.20 2:36 PM (221.151.xxx.79)

그 어른에 자기 부모도 포함되겠죠. 1학년때부터 지속적으로 괴롬힘 당해왔는데다가 6학년때 다시 같은 반이 되도록 전학도 안시키고 그 동안 뭘한건지 피해학생 부모도 참...

• 7. ㅡㅡ
    '17.12.20 3:06 PM (118.127.xxx.136)

솔직히 저럴땐 부모가 강하게 아이를 지켜줘야하는거라.. 남은 남이고 . 점잖은 부모는 저럴땐 아이에게 믿음이 안가는 나약한 존재인거죠.

• 8.
    '17.12.20 3:07 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

너무 맘아프네요
    ㅇㅓ찌그리 악날하고 못되쳐먹은건지ᆢ
    눈도 실명이라는데ᆢ 앞날 어쩐대요ᆢ

• 9. 청원 삭제됐네요
    '17.12.20 4:43 PM (14.39.xxx.191)

만몇천명이 오늘 낮까지 서명했는데, 서명 자체가 삭제됐어요.
    이 학교 교장이 내년 봄 퇴직하는데, 정부 포상 명단에 있다네요.

• 10. 전학을 보내지 참
    '17.12.20 6:58 PM (220.119.xxx.3)

에고 부모도 참 왜그랫지