82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기렌지

.... 조회수 : 945

생애처음으로  전기렌지로 교체하려고  생각중이고 독일제품중

고르고 싶어요  지멘스나 틸만 같은 브랜드로요

백화점 둘러보니  뭐가뭔지  잘모르겠고  가격대도 이백 중반, 삼백 이삼십  짜리도

있어 너무 부담 이더라구요

혹시 온라인 카페 공동 구매 하는곳 있을까요?

공구싸이트나 좀 저렴하게 사는법 아시는분

도움좀  기다리겠습니다~~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ᆢᆢ
    '17.12.20 1:48 PM (118.42.xxx.168) - 삭제된댓글

전 4 년전에 지멘스 젤 비싼걸로 샀는데요
    쓰다보니 국산 60 만원대 사서 써도 될것 같아요
    기능은 별차이가 없어요
    인테리어효과 아니라면 저렴한국산 사도 되요

• 2. 틸만
    '17.12.20 2:02 PM (112.150.xxx.28)

틸만독일제품이라고말할수있나요?
    지멘스는 구매대행으로사도
    60 만안쪽으로살수있을거에요
    지멘스3년ㅉㅐ쓰고잇넹ᆢㄷ

• 3. ....
    '17.12.20 3:00 PM (203.142.xxx.49)

윗님 , 틸만 독일 제품 아닌가요?
    제가 전기렌지 처음 구매하려는거라 잘몰라서요
    그리고 지멘스가 공구로 그리 저렴하게 살수 있군요
    혹시 구매대행 어딘지좀 알려주실수 있으신지요?
    전기렌지에 대해 잘아시시면 브랜드도 조언 이나 추천해주시면 감사합니다

• 4. 지멘스
    '17.12.20 3:42 PM (117.111.xxx.163)

지멘스 백화점에서 정품과 모델번호 같은거 확인하고 직구대행 해주는 몰에서 샀어요. 220인가240인가 그랬는데 전 50에사고 설치비 20정도 들었어요. 3년전이었는데 잘 쓰고있어요. 직구해주는 몰 중에 지멘스전기렌지 특히 많이 파는곳은 지방으로도 기사님이 오셔요. 가격차가 적당하면 백화점에서 사려고했는데 가격차가 넘 심하더라구요

• 5. 지멘스
    '17.12.20 3:45 PM (117.111.xxx.163)

자기네꺼는 다르다고 광고하면서 고가에 파는거 믿지마시고, 독일에서 만들었다, 중국에서 만들었다 비교하는거 신경쓰지 마시고 직구사세요.

• 6. 지멘스
    '17.12.20 3:47 PM (117.111.xxx.163)

스마트폰은 글수정이 안돼서 불편하네요. 네이버에 지멘스 전기레인지로 검색해보세요

• 7. ....
    '17.12.20 5:00 PM (203.142.xxx.49)

정말 고마워요 가격차 정말 많네요
    네이버로 가보겠습니다~~

• 8. 그냥
    '17.12.20 6:14 PM (125.187.xxx.37)

국산 써도 될거 같아요
    저는 초기에 틸만 사서 쓰는데요
    국산도 나쁘지 않은 것 같아요

• 9. 그냥
    '17.12.20 6:15 PM (125.187.xxx.37)

저는 하이브리드가 좀 탐나요 인덕션하고 하이라이트 같이 있는거요