82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문대통령 중국 다녀온 지 얼마됐다고...

kooc28 조회수 : 2,805
중국 폭격기가 우리 영공을 침범하지 않나
여행객 방한 비자 발급을 중지 하지 않나..
도대체 중국에서 뭔일이 있었던 거죠?
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쥐를 잡자
    '17.12.20 1:10 PM (175.223.xxx.121)

뉴스공장 어제 오늘 꺼 들어보세요~

• 2. ,,,
    '17.12.20 1:11 PM (39.7.xxx.235)

우교수님 말 좀 들으시고 생각후 글 올리세요..우물에서 숭늉 찾지 마시고~

• 3. ...
    '17.12.20 1:12 PM (115.140.xxx.164)

중국 비자 관련 사실은 이렇습니다.
    http://v.media.daum.net/v/20171220110827238
    ->일부 중소형 중국 여행사들이 앞다퉈 한국상품을 내놓으면서 과열 조짐이 보이자 중국이 기강 잡기에
    들어간 것이고 중국 내 대형여행사들은 문제 없이 한국상품을 팔고 있음. 한국 단체관광 허용이라는 추세에는 전혀 문제 없다는 기사.

• 4. 쓸개코
    '17.12.20 1:14 PM (121.163.xxx.199)

115님 링크 감사해요~

• 5. ...
    '17.12.20 1:15 PM (115.140.xxx.164)

여행객 비자 관련 사실은 위 기사 읽어보시면 되고요, 한국 단체관광 허용은 아무 문제 없답니다.
    다만 막혔던게 갑자기 확 풀어지면서 중국 중소형 여행사에서 너도나도 한국 상품 내놓고 난리가남.
    그래서 중국이 일시적으로 그 중소형 여행사에 기강 잡기에 들어갔고
    대형 여행사는 아무 문제 없고
    비자 요청도 계속 이어지고 있고
    내년 1-2월 엄청 들어온다고 합니다.

• 6.
    '17.12.20 1:15 PM (211.229.xxx.30)

이것저것 막 끌어오시는거얌
    중국외교 성공이 맞구만

• 7.
    '17.12.20 1:16 PM (49.167.xxx.131)

왜이럴까요? 오히려 욕먹요 촰든지 mb든지 홍발이던지 무식하다고 ㅋ

• 8. 역시
    '17.12.20 1:17 PM (175.223.xxx.185)

중국외교 성공하신거였군요!!
    대박 문대통령님 최고~~~♡

• 9. ...
    '17.12.20 1:18 PM (115.140.xxx.164)

그리고 중국비행기 들어온 곳은 우리 영공이 아닙니다.
    KADIZ고요, 국제법상 공해죠. 대체로 KADIZ JADIZ CADIZ 중복되는 곳이 많아요.
    난징대학살 관련해서 일본 쪽으로 비행한거 같고요,
    국방부 핫라인으로 연결해서 통화한 걸로 기사 봤습니다.

• 10. ***
    '17.12.20 1:18 PM (211.228.xxx.170)

어떤 반응을 기대하시나요?

• 11. rolrol
    '17.12.20 1:20 PM (211.185.xxx.68)

중앙일보의 베이징 예영준 특파원과 김영주 기자와 연합뉴스의 심재훈 김진방 특파원 중에 한 쪽은 기사 취재를 제대로 안 한 것이겠죠.
    중앙일보는 한국의 동남아여행사협회 사무총장 인터뷰가 실렸고, 연합일보는 중국국영청년여행사와 주중 한국대사관의 의견을 실었네요.

• 12. rolrol
    '17.12.20 1:24 PM (211.185.xxx.68) - 삭제된댓글

동남아여행사협회장 인터뷰를 근거로 한 중앙일보 김영주 기자는 봉쇄했다고 했고, 중국국영청년여행사(CYTS)와 주중 한국대사관 의견을 실은 연합일보는 경고성 조치로 단체관광 허용의 대세에는 지장 없다고 기사가 나와 있습니다.

• 13. rolrol
    '17.12.20 1:25 PM (211.185.xxx.68)

동남아여행협회장 인터뷰를 근거로 한 중앙일보 김영주 기자는 봉쇄했다고 했고, 중국국영청년여행사(CYTS)와 주중 한국대사관 의견을 실은 연합일보는 경고성 조치로 단체관광 허용의 대세에는 지장 없다고 기사가 나와 있습니다.

• 14. 조중동이
    '17.12.20 1:25 PM (59.27.xxx.47) - 삭제된댓글

이런 반응 만들려고 그리 난리난리 피웠어요
    중국과 다시 어긋나면
    조중동 적폐세력과 자한당 덕분입니다
    조중동 적폐세력 중에 최고라는 것 이번에 구구절절 다시 느꼈네요
    이분들에게는 국익이 없어요 국익이!

• 15. @@
    '17.12.20 1:26 PM (175.223.xxx.155)

그거 우리 영공 아닙니다
    그리고 그런 건
    닭 때는 수십번이라고
    ㅋㅋㅋㅋ

• 16. ...
    '17.12.20 1:27 PM (115.140.xxx.164)

그러니 봉쇄했다는 기사가 어불성설이죠.
    중국 현지 여행사인 중국 국영(그것도 국영)여행사와 또다른 중국 내 대형 여행사 관계자의 인터뷰를 봐도
    정상적으로 여행 상품을 팔고 있으니까요.당국으로부터 어떤 제재 받은 적도 없다고 하고요.

• 17. 점세개
    '17.12.20 1:32 PM (223.33.xxx.190) - 삭제된댓글

어머 여행상품 과열조짐이라니..
    문통께서 사드문제 해결한게 맞구나!!

• 18.
    '17.12.20 1:34 PM (175.223.xxx.91)

봉쇄했다는자체가웃긴거죠
    그럼ㅈ시진핑이 문대통령께
    거짓말한격인데 이런 기사나오면 뭐가좋다고저리떠드는지
    ㅁㅊ

• 19. ...
    '17.12.20 1:35 PM (125.141.xxx.126) - 삭제된댓글

중국은 일본 한테 보여 주는거여요... 미국이나,중국이나 일본에 더 관심 많고 한국은 그냥 미끼라고
    어떤 글에서 본거 같은데...이해는 못했는데 그럴수도 있겟구나 라는 생각을 잠시 했네요...ㅠㅠ

• 20. rolrol
    '17.12.20 1:44 PM (211.185.xxx.68)

한국이 그냥 미끼라고 보는 시각은 지리나 정치, 역사, 문화 등등은 모두 소거하고 오로지 자본으로만 따지는 해법에 가까워보이는데, 중국의 권력집단은 정치를 장사하듯 장사를 정치하듯 둘을 교묘하게 엮어서 운용해 온 역사가 깊어, 그렇게 단순하게 자본만 떼어 분리해 볼 수 없다고 봅니다.

• 21. 세상은
    '17.12.20 1:47 PM (116.125.xxx.64)

세상은 넓고 언론은 많아
    방구석에서 조중동 종편만 보지말고
    해외언론도 좀찾이봐

• 22. 제이드
    '17.12.20 1:48 PM (1.233.xxx.152)

그냥 막 닥치는대로 까고 싶은데 뜻대로 안되서
    속상하겠어요~~

• 23. 떽끼!!!!!!!!
    '17.12.20 2:03 PM (27.179.xxx.143) - 삭제된댓글

옵션을 열더라도 좀 알고 열어보렴
    맴매 좀 맞을까?

• 24. 고딩맘
    '17.12.20 2:11 PM (175.223.xxx.212)

ㅎㅎㅎ 우리 깨시민들 쵝오~~~

• 25. ㅎㅎ
    '17.12.20 2:52 PM (1.236.xxx.13)

돌려까기 실패~~!!
    원글님,어쩐대요~~

• 26. 발발이
    '17.12.20 3:33 PM (211.38.xxx.87)

발로 기사 쓰는 기레기들 믿지 마시고 차라리 웨이보에 올라오는 중국기사 보는게 낫겠네요.

• 27. ^^
    '17.12.20 3:53 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

똑똑해진 네티즌들~ 빈틈이 없네요~ 좋아요 좋아~

• 28. 부산사람
    '17.12.20 3:54 PM (121.174.xxx.89)

한국여행이 너무 가열조짐이라 걱정이라는데..중앙일보 참확인도 안하고 걸레기사 쓰느라고 애쓴다. . 조중동은 사회적 흉기라고 봅니다..

• 29. ㅇㅇ
    '17.12.20 4:10 PM (108.240.xxx.100)

어서와 옵션아.
    82는 처음이지?
    좀 맞자!!
    이렇게 밥벌어먹고 살아서 되겠니....
    사람이되야지

• 30. 한중관계 정상화 시작
    '17.12.20 6:10 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

세상은 넓고 언론은 많아
    방구석에서 조중동 종편만 보지말고
    해외언론도 좀 찾아봐 22222

• 31. ..
    '17.12.21 1:33 AM (180.224.xxx.155)

ㅋㅋ우리82님들 쵝오.
    원글아..왜그러고 살아요?