82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1월 제주도 어떨까요?

제주도 조회수 : 1,526
아까 항공원 질문 드렸는데요
막상 가려니 날씨가 걱정이네요
바람불고 추울까봐요
아이와 집에 하루종일 있느니 가볼까하는데요
아이가 학원을 안다녀요
송당리, 애월, 세화 ....바다보고 식당가서 밥먹고 소소하게
걷다 오려구요 ..... 뚜벅이 여행
운전한지 오래되서 택시 타려구요
사려니나 오름도 가고 싶지만 날씨 땜에 ㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.20 11:30 AM (211.34.xxx.82)

송당 애월 새화 모두 차 없이는 가ㄹ수 없는 곳 많구요. 택시도 잘 안잡혀요. 그런 지역 모두 유명한 곳은 노키즈존인 곳 많구요. 여러군데 다니지 않고 한 동네에서 어슬렁 놀러다니시거나 하면 추천하지만 나중에 따뜻할때 오시는 게 더 나을 것 같긴하네요.

• 2. ...
    '17.12.20 11:32 AM (175.223.xxx.66)

애월 세화는 바람 많이 불어서 힘들 수 있구요
    사려니 숲길은 눈 많이 쌓여도 오히려 포근할 수 있어요
    서귀포, 위미, 남원쪽으로 가시면 추위 피해서 제주도 온 보람이 있을겁니다
    정말 따뜻한 남쪽나라 분위기예요 바람도 없이...

• 3. ...
    '17.12.20 11:32 AM (115.140.xxx.164)

2년 전 즈음 1월에 갔었는데요, 제일 좋았던건 귤농장 가서 직접 따온 귤로
    상상초월 맛있는 귤 먹었던 기억입니다.
    1월 초순이었는데 제주시 쪽은 추웠고, 서귀포시 쪽은 정말 따뜻했어요.
    서귀포시에 숙소 잡고 서귀포시에서만 놀았고요,

• 4. 아까 글도 읽었는데
    '17.12.20 11:37 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

그냥 가세요!!!!!!!!!!!!!!!!

이래서 안되고 저래서 안되고 눈와서 안되고 비와서 안되고 바람 불어서 안되고
    여러군데 가지말고, 한곳에 머무르세요

1 다음 지도나, 네이버 지도 연다
    2. 제주 공항과 가까운곳 주위로 여행지 고른다

• 5. 겨울 제주도는
    '17.12.20 11:42 AM (112.164.xxx.149)

서귀포에만 있으면 됩니다. 서울과 기온차가 아마 15도 이상 차이날껄요... 특히 남원, 위미 이쪽은 바람도 쎄지 않아요. 서귀포에도 엄청난 바람이 부는 곳이 있는데.. 까먹었네요.

• 6. 바람
    '17.12.20 12:50 PM (211.246.xxx.191)

겨울에 택시라

• 7. ^^
    '17.12.20 1:13 PM (221.153.xxx.103)

말씀하신 애월 세화 이런 데는 패스.
    다른 분들이 추천하신 것처럼 서귀포 쪽에 계세요.
    위미.. 쪽 귤 맛납니다 ^^
    하나로마트에서 파는 쑥빵도 맛있어요.

혹~시나 눈이 많이 왔다 하면, 천백고지 부근으로 썰매 하나 사서 올라가시구요.
    제주 겨울 여행은 정말 복불복.