82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네일샵에서 큐티클 정리만해도 되나요?

거친손 조회수 : 5,109
요리를 해야해서 메니큐어는 못바르구요,
손톱 가장자리에 하얗게 일어난 너무 보기싫은 큐티클을
깔끔하게 정리하고 싶어요.
비용이 대략 어느정도 될까요?
이것만하면 눈치주지 않을까요?
미용실에서 커트만하면 눈치주는 것처럼요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 회원
    '17.12.20 9:45 AM (1.241.xxx.219)

이만원 안쪽에서 영양까지만 하는거 그런거 하심 될거 같아요.
    회원이라 그 가격인데 님도 주기적으로 그런거 정돈 하신다 생각하시면 이십 넣으시면 일년 쓰시겠네요. 그럼 조금 더 싸요

• 2. 당연히 되고요
    '17.12.20 9:47 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

컷트만 하면 눈치주는 미용실은 가지마세요.
    미용실 여러군데 다녀봤지만 그런 곳 못 봤어요

• 3. 컷트
    '17.12.20 9:49 AM (175.223.xxx.205)

만 해서 눈치 주는 묭실도 있나요? 헐..

네일은 기본 관리만도 되요. 가격은 현금으로 15,000원 정도고요

• 4. 원글
    '17.12.20 9:52 AM (49.170.xxx.16)

답변 감사합니다~~~

• 5. 그럼요
    '17.12.20 9:57 AM (39.7.xxx.194) - 삭제된댓글

제가 그렇게 하고 있어요 큐티클 정리하고 긴거 잘라주고 모양 살짝 잡아달라면 잡아주고(이건 요구하셔도 되고 안하셔도 됩니다)영양제까지 발라줘요 그러구선 15000원 받았는데 제가 계속가니( 1년정도 됬어요)회원으로 안해도 그냥 언니는 회원가로 해드릴께요~해서 조금 더 싸게 받아요
    저는 손이 크고 손가락이 굵은데다가 큐티클 일어나고 거스러미까지 마구 일어나 정말 무슨 험악한 남자 손 같아서 손 내놓기가 너무 부끄러웠는데 지금은 어디가서 손 내놓으면 어머 ~@#엄마 손 너무 곱다~ 소리 들어요
    그리 관리 받으니 저도 아무래도 더 신경쓰게 되고 핸드 크림도 한번이라도 더 바르게 되더라구요

• 6. 네일샵 회원권 끊어서
    '17.12.20 10:09 AM (39.118.xxx.211)

다녔는데 진짜 이건 폭리같더라고요
    완전 추가는 부르는게 값인거같은게 10만원은 거의 기본으로 쓰고오니까요.
    이젠 집에서 스스로 하네요.
    인터넷이나 화장품가게 혹은 다이소 가셔서요
    손톱가위(뺀치처럼 생긴거있죠?이거 진짜 잘되요)
    큐티클 밀어주는 쇠막대(이름이 뭔지..보면 쉽게알거예요)
    큐티클 리무버, 큐티클 오일을 구매하세요
    저는 젤스타 브랜드 쓰는데 개당 3300원이었던것같아요.
    먼저 큐티클 리무버로 큐티클쪽에 충분히 적셔바르고요 바로 (양끝이 끌대,손톱모양둥근 끌대로 생긴 )큐티클정리기로 밀면 때처럼 잘 밀려요. 그럼 손톱가위로 조금씩 조금씩 집어가며 큐티클을 잘라내어 정리하시고요
    마지막으로 큐티클 오일을 손톱위 큐티클쪽에 문질문질 발라주면 촉촉 매끈 아주 깨끗해져요. 큐티클오일로 문질문질 해준거랑 안해준거는 하늘과 땅차이네요.
    이거 사놓고 쓰니 딸과 둘이서 써도 몇년은 쓸것같네요. 직접 해보시면 요령도 늘겠지만 아주 단순,쉬워요
    손톱영양제 사서 발라주시면 더 좋겠죠~

• 7. 네일샵 회원권 끊어서
    '17.12.20 10:12 AM (39.118.xxx.211)

손톱에 문질문질 해주면 광택이 나는
    막대기(스티로폴막대기처럼 생김)도 있어요
    금붙이같은거 부드러운 융같은걸로 문질문질하면 광택나듯이요. 팔백원~천원밖에 안하니까 그것도 추가구입하시면 좋을거같아요

• 8. 네일
    '17.12.20 10:17 AM (125.183.xxx.19)

윗분처럼 하시면 돼요~
    기본정리까지 그정도면 충분해요. 저 네일 배웠어요~

• 9. ..
    '17.12.20 10:55 AM (211.194.xxx.53)

샵에서 정리해주는것도 잘 알아봐서 가야지
    뭣모르고 갔더니 초짜한테 걸려서 큐티클 정리 한다고 했는데
    더 지저분해짐
    차라리 내가 집에서 하는게 훨 깔끔하더라고요