82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필청! 뉴스공장 동화대 우수근 교수 인터뷰

고딩맘 조회수 : 2,921
어제 동화대 우수근 교수 또 나왔는데 흥분해서 공장장도 못말려요 ㅋ ... 한국은 메스컴이 가장 문제다 !!! 한국은 이미 미들파워, 스마트한 돌고래 외교를 해야한다 ! 중국은 우리 눈치를 보고 있다고 ... 속이 다 시원하네요 !

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.20 7:47 AM (222.237.xxx.49) - 삭제된댓글

속이 확 뚤리네요

• 2. ㅋㅋ
    '17.12.20 7:47 AM (61.101.xxx.246)

넘웃겨요ㅋㅋ

• 3. 화끈
    '17.12.20 7:47 AM (219.249.xxx.32)

정말 속 시원하게 말씀 잘하시네요.

• 4. ㅋㅋ
    '17.12.20 7:47 AM (61.101.xxx.246)

아침 준비하는 시간이 넘 즐겁다능

• 5. 고딩맘
    '17.12.20 7:49 AM (183.96.xxx.241)

그쵸 오늘도 웃으며 아침 먹네요

• 6. ..
    '17.12.20 7:54 AM (39.121.xxx.242) - 삭제된댓글

부글부글 , 답답한속이 완전 시원하게 뻥 뚫이네요 ㅎ
    중국은 사회주의 국가라서 언론이 우좌가 나눠지지 않는데
    민주주의 국가인 우리나라 언론 정체성 은 중국과 같다니
    그래도 중국언론은 자기나라 입장에서 목소리를 내고 한국은 친일세력을 옹호하는 매국노 친일언론이라서
    나라가 망하던 말던 지들 밥그릇 챙기는 우선,,,에라 개쓰레기들

• 7. midnight99
    '17.12.20 7:54 AM (90.218.xxx.59)

목소리가 독특하시네요.
    오랫동안 외국을 떠돈 이가 지닌 고국에 대한 그리움이 묻어나는 듯하여 남일같지 않게 들었습니다.

중국에게 한국은 마지막 보루.
    허구헌날 영토와 인권문제로 적이 많은 중국이 그나마 위안을 찾는 곳이 한국이란 거.
    우리의 레버리지로 잘 활용해야죠.

• 8. 푸른2
    '17.12.20 8:03 AM (58.232.xxx.65)

공장장의 우려섞인 말에..
    ,모 어떤가요.나는 한긕사람인데요,'
    감사합니다.

• 9. ,,,
    '17.12.20 8:03 AM (175.223.xxx.176)

저도 일하며 듣다 이분 누구지? 완전 대박 ! 사이다..
    애국심이 느껴져요..전문적인 분석력! 고정!
    글 쓰려고 했는데 원글님이 써주심ㅋㅋ

• 10. ..
    '17.12.20 8:07 AM (180.224.xxx.155)

교수님 울먹할때 저도 눈물이 찔끔..
    교수님 고마워요

• 11. 외모와 다른 목소리
    '17.12.20 8:16 AM (210.220.xxx.245)

ㅎㅎㅎ 뉴스공장 코너 하나 주세요

• 12. ...
    '17.12.20 8:19 AM (218.236.xxx.162)

졸다가 확 깼어요~

• 13. 고딩맘
    '17.12.20 8:36 AM (183.96.xxx.241)

뉴스공장을 많이 들을수록 기레기들 자발당 작폐들과 싸울 에너지가 많이 비축됩니다 ~~

• 14. 고딩맘
    '17.12.20 8:40 AM (183.96.xxx.241) - 삭제된댓글

https://youtu.be/DsLz55Exo4w 어제 인터뷰

• 15. 고딩맘
    '17.12.20 8:41 AM (183.96.xxx.241)

https://youtu.be/A0AzwA519a4 어제 인터뷰 전문
    http://youtu.be/DsLz55Exo4w 어제 인터뷰 영상

• 16. .....
    '17.12.20 8:44 AM (175.223.xxx.117)

중국 동화대 교수님이세요.
    동아대는 부산에 있는 대학이고요.

• 17. 고딩맘
    '17.12.20 8:54 AM (183.96.xxx.241)

윗님 수정했어요 땡큐요~

• 18. 고딩맘
    '17.12.20 8:58 AM (183.96.xxx.241)

https://youtu.be/A_ImOTFvOQo. 오늘방송 19분부터 ~

• 19. 교수님
    '17.12.20 9:00 AM (221.138.xxx.62)

팬 입니다.
    말씀 너무 재밌게 핵심 찌르며 스마트하게 ㅎㅎ

• 20. 오우
    '17.12.20 9:24 AM (219.241.xxx.89)

링크 감사드려요!

• 21. dalla
    '17.12.20 9:24 AM (115.22.xxx.47)

교수님 위트있게 기레기들 바르시는데...
    속이 후련~

• 22. ..
    '17.12.20 9:43 AM (218.148.xxx.195)

울먹이시기까지 하셨군요 듣다가 남편이랑 막웃기만 했는지
    그분의 울화통이 느껴져요..기레기들 반성하려나요

• 23. 진짜
    '17.12.20 10:20 AM (61.73.xxx.9)

강추요~
    털보도 재밌고

• 24. 쓸개코
    '17.12.20 11:42 AM (121.163.xxx.199)

어제도 재밌고 유익했어요. 열정이 귀엽게 느껴졌고요^^