82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사귀는 동안 다른 여자 이름으로 실수로 부르는거요.

소소 조회수 : 8,379
사귄지 네달 지났어요.

실수로 수진이라고 세번이나 불렀어요.

며칠 전 제가 핸드폰 몰래 봤는데

이수진이란 사람 연락처가 있더라고요.

일적으로 예전에 알던 사람이라 했고
따로 카톡이나 전화한 기록은 없었어요.

그리고 며칠 전 실수로 저한테 최수진이라 불렀어요.
제 성이 최씬데 섞어서 부른거 같아요.
도대체 누구길래 또 실수냐 웃으며 물었더니
절친의 전여친 이름이라 하더라고요.
다음에 절친을 내가 만나면 물어본다? 이러고 살짝 겁주고 웃으며
농담하고 말았어요. 그런데 그 상황에서 제가 너무 무르게 넘어갔나 싶기도해요.
절친의 전여친 이름을 실수로 부르기도 하나요?
그리고 며칠 전에 같이 있을 때 어떤 사람한테 전화가 왔는데 안받더라고요.
왜 안받냐고 하니까
전여친을 소개해줬던 선밴데
전여친이랑 선배가 사촌지간이고 아직도 불편해서
연락이 편하지 않다고 하더라고요.
저한테 전여친이랑 헤어진 게 작년 봄이라 했었고요.
전여친은 제주도 살고 롱디로 살아야 해서(남친 동두천 살고요.)
결혼얘기까지 나왔다가 깨졌다고 했어요.

전 너무 찝찝해요.
남친 만난 것도 학원에서 만난 사이라 겹치는 지인도 없고요.

제가 예민한 건가요?
수진이란 여자가 전여친인지
양다리인지
사귀는 넉달간 세번이나 실수로 부른 건
뭔가 있는건가요?

전 이제 어떻게 행동해야 하나요...
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요
    '17.12.20 6:49 AM (180.182.xxx.64) - 삭제된댓글

양다리.
    바보도 아니고 님은 남친 이름 헷갈려요??

• 2. ..
    '17.12.20 7:12 AM (175.115.xxx.188)

뻔뻔한 ㄴ 이네요.
    계속 만나면 님바보
    정강이 한대 차주고 잊어버려요.

• 3. 웃고 넘길일이 아니라
    '17.12.20 7:14 AM (110.70.xxx.250)

정신차리라고 하고 당분간 만나지 말자 해야죠

• 4. 프림로즈
    '17.12.20 7:20 AM (121.135.xxx.185)

워워... 꼭 양다리란 확증은 아닐 텐데요.
    저 아는 남자 지인분 중에 하나가 (저랑 엄청 친함) 결혼하고서도 실수로 전여친 이름 불렀는데 다행히 주변이 시끄러워 그냥 넘어갔다고...ㅎ 아내밖에 모르는 애처가이심.
    그러나 혹시 모르니 조심스레 잘 살펴봐야겠지요.

• 5. @@
    '17.12.20 7:24 AM (125.137.xxx.148)

카사노바도 아니고 기억이 부실한 중년도 아닌데 그 한명 이름도 헷갈릴 정도의 이런 실수를 왜 하나요?
    예전 애인을 아직 못 잊나 봅니다.

• 6. ....
    '17.12.20 7:25 AM (221.157.xxx.127)

그런찝찝한 남자는 안만나는게

• 7. 세 번 ㅋㅋ
    '17.12.20 7:26 AM (85.1.xxx.234)

양다리가 아니라고 믿는 님이 더 신기

• 8. 오우
    '17.12.20 7:42 AM (61.80.xxx.74)

정말 깊이 사귀었나봐요

저 신랑이랑 연애때 잠시 헤어졌을때
    신랑이 여동생에게 제 이름을 불렀다고했어요

• 9. ㆍㆍ
    '17.12.20 7:50 AM (61.101.xxx.92)

롱디였고 오는 전화안받고 양다리 맞고요 나쁜넘이네요 세번이나 그랬다면 제주도여자가 맘에 더 있는거죠

• 10. 그냥 아무생각이 없거나
    '17.12.20 7:52 AM (1.252.xxx.44)

저희남편도 제 성이 뭔지 물으면 잠시 머뭇거려요.

아주 특이한 케이스인데...이성에대한 끼가 많은 그런건 아녀요.
    박이김은 동격이라 생각하나부다라고 넘기긴하는데..
    결혼전 연애때 3번이라면 좀??

그냥 이름을 왜 그렇게 부르냐고 물어보세요.
    어이없다면 헤어져도 그 남자는 싸요.

• 11. 저도
    '17.12.20 7:54 AM (182.222.xxx.79)

느낌상 양다리 같아요

• 12. ....
    '17.12.20 8:14 AM (112.220.xxx.102)

절친의 전여친같은소리하고 있네
    찌질한넘 ㅡ,.ㅡ
    한번도 아니고 세번이면 뻔하죠
    이런것도 눈치못채고 긴가민가하고 있으니
    남자새끼가 그짓거리하고 다니는거죠
    좀 정신바짝착리고 사세요

• 13.
    '17.12.20 8:36 AM (124.106.xxx.194)

한번이면 몰라도 세번은....
    빼박 양다리.
    진행중 관계.

• 14. ㅇㅇ
    '17.12.20 8:38 AM (175.223.xxx.154)

양다리네요. 님이 세컨일수있고요

• 15. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.12.20 8:55 AM (119.70.xxx.206) - 삭제된댓글

그만큼 뇌에 새겨져있는 이름 아닌가요
    전 12년전 죽은 반려견 이름을 문득문득 실수로 불러요.
    뇌에 새겨진다는 게 이럽게 강력한 거구나 싶더라구요

• 16.
    '17.12.20 9:01 AM (115.139.xxx.15)

절친의 여친이요? 그 말을 믿어요?
    저런 신박한 ㅂㅅ같은 소리를 듣고도 넘어가고 넘어가고하니
    갖고 노는거에요

• 17. ..
    '17.12.20 9:41 AM (39.7.xxx.41)

전여친은 이해하는데
    절친의 전여친 이름은 좀 무서운데요? 절친의 전여친이랑 사귀었나, 좋아했나...

• 18. ...
    '17.12.20 10:09 AM (117.111.xxx.77) - 삭제된댓글

글쎄요....
    오래 사귄 여친 있었으면 전여친 이름이 습관적으로 나올수도 있지 않나요?

제 남친도 저랑 2년 사귀고 헤어지고나서 새로운 여친 만났을때 제 이름을 몇 번 불러서....
    헤어진 다음에 한번도 연락하지 않았던 사이였는데도 그랬나보더라구요.
    여친이 나중엔 화냈다고 하더라구요.^^;
    그 여친이 제 친구 후배라 제가 전해들었네요.

• 19. 혹시
    '17.12.20 11:18 AM (223.38.xxx.136) - 삭제된댓글

양다리예요. 심지어 양다리라 헤어진 전남친이랑 부르는 이유도 똑같... 남친말이 거짓말이라는 증거

1. 말이 바뀜. 진짜로 일적으로 아는 사이면 아는사이, 전친의 전여친이면 전여친 이렇게 일관되게 이야기했으면 진실인데 그 때 그 때 둘러대다보니 저렇게 상반대는 말 하는 거예요

윗님처럼 아직 습관이 정착 안되서 그런거면 님이 추궁했을 때의 말이 일관되는데ㅡ 어쨌든 윗님이랑 원글님의 케이스는 달라요. 원글님 남친놈은 빼박 양다리
    양다리들은 왜케 하는짓이 동일한지;;;

• 20. 혹시
    '17.12.20 11:20 AM (223.38.xxx.136) - 삭제된댓글

양다리예요. 제가 헤어진 전남친이랑 둘러대는 이유도 똑같... 남친말이 거짓말이라는 증거는:

말이 바뀜. 진짜로 일적으로 아는 사이면 아는사이, 전친의 전여친이면 전여친 이렇게 일관되게 이야기했으면 진실인데 그 때 그 때 둘러대다보니 저렇게 상반대는 말 하는 거예요

윗님처럼 아직 습관이 정착 안되서 그런거면 님이 추궁했을 때의 말이 일관되는데ㅡ 어쨌든 윗님이랑 원글님의 케이스는 달라요. 원글님 남친놈은 빼박 양다리
    양다리들은 왜케 하는짓이 동일한지;;;

• 21.
    '17.12.20 11:53 AM (223.33.xxx.228)

전여친 이름이거나
    양다리중인 여자 이름이거나
    썸타는 여자 이름이거나

뭐든 간에

자주 불러보았고 맘에 남아있는 이름이예요.

전여친이면 습관이 남아서 그럴수도 있는데
    것도 아니라면서요?

걍 전여친 이름이면 이해가잖아요.
    입에 붙을 수 있으니 (저도 그런적있거든요)
    솔직히 말해서 양해를 구하면 몰라도 남친이
    거짓말로 넘어가는 모습이 보기 안좋네요.
    거짓말을 밥먹듯이 하는 사람이면 싫던데..
    이건 고쳐지지 않거든요.
    더 속이기만 하지