82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외여행 어디가 더 좋을까요?

여행 조회수 : 1,846
여행갈 기회가 생겼어요
갑자기 가게되어서 아무런 정보도 없구요
크리스마스날 떠납니다
중1아이들 친정엄마 저 넷이 갑니다
일단 두바이는 무조건 가구요 ~~~
비엔나 부다페스트 프라하 코스와
그냥 스페인 두 가지 경우에서 가고싶은곳
고르라 하는데 ㅜㅜ 첨이라 잘 모르겠어요
님들이라면 어딜 가시겠어요?
도와주세요 ~~^^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.20 12:31 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

유럽의 크리스마스는 가족과 함께 보내는 명절이라 관광객은 가서 할 게 없어요
    관광지도 식당도 거의 문 닫습니다
    며칠은 고생할 거 각오하셔야 할 거예요
    심하면 도착한 날 마실 물도 못 살 수도...

• 2. ...
    '17.12.20 12:33 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

그래도 꼭 간다면 그나마 덜 추운 스페인

• 3. 유럽은 크리스마스 당일에
    '17.12.20 12:45 AM (92.12.xxx.195)

문닫는 곳이 많아요.저는 1월에 비엔나 갔었는데 제가 좋아하는 그림보고자 박물관들만 돌아다녀서 별 불만은 없지만 역시 겨울은 썰렁한 느낌입니다.비엔나는 나중에 체코 프라하와 엮어서 여름에 여행하시고 이번에는 그래도 덜 추운 스페인으로 가세요.

• 4. 둘 다
    '17.12.20 1:08 AM (175.209.xxx.57)

괜찮을듯요. 요즘 비엔나 날씨가 춥지 않다고 하던데....

• 5. 무명
    '17.12.20 1:32 AM (211.177.xxx.71)

저 작년 크리스마스에 비엔나에 있었는데.완전 좋았어요.
    크리스마스에 여행할 일이 별로 없잖아요. 이왕 추운날 여행하는건데 크리스마스 분위기 제대로! 느끼세요!!
    크리스마스 마켓이 물론 크리스마스에 끝나긴 하지만... 뉴이어 마켓이라고 같은 장식으로 이름 바꾸고 규모 살짝 축소해서 연장하거든요. 비엔나는 12월말경 프라하는 그거보다 살짝 길게 1월초까지 해요.
    또 비엔나는 크리스마스 당일에 상점은 많이 문 닫지만 박물관들은 열어서 관광하기에 그닥 나쁘지 않았어요. 날씨가 안좋은 만큼 관광객도 (여름대비) 적어서 해 짧아도 대기 시간이 짧으니 볼만했구요.
    전 비엔나 프라하 코스 한표입니당.
    (스페인도 카톨릭 국가라 크리스마스 즈음... 축일들도 많고.. 상점들도 쉬는거 마찬가지에요)

• 6. 춥고 해 짧고
    '17.12.20 7:14 AM (73.51.xxx.245) - 삭제된댓글

아침 8시에 해뜨고 오후 4시에 해져요.
    그나미 스페인으로 가세요.