82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

층간소음 문제 해결방법 알려주세요

궁금 조회수 : 2,175
저희집 문간방이 고1 큰애 공부방이에요

아래집 아주머니(50대 중반) 말씀이
문간방(큰애 방)이 가장 따뜻해서
겨울엔 두분이 거기서 주무시는데 (아이들 출가하고 두분만 계심)
큰애 시디즈 의자 바퀴소리 때문에
드르륵 드르륵 소리가 나서
주무시기가 힘드시다고 하시네요

학원 갔다가 11시에 와서 공부 다시 좀 하다가 자거든요.

산지 2-3주 정도 밖에 안된 새 제품이라서
제가 듣기엔 바퀴가 소리 없이 아주 부드러운데
아랫집에서 그 방에서 주무실때 시끄러우신가봐요
그말듣고 신경쓰여서 아이한테 자꾸 잔소리가 나가네요
아래 러그를 깔면 좀 나을까요?
의자를 다른거 쓰기엔 허리가 불편하다고 합니다
그래도 다른 의자를 써야 할까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동구리동구리
    '17.12.19 9:42 PM (223.62.xxx.174)

넹 러그라도 일단 깔아주세요. 좀 도톰한걸루요~~근데 바퀴굴러가는소리가 잠못들정도라니 진짜 심하네요

• 2. 다이소
    '17.12.19 9:43 PM (223.39.xxx.159)

다이소 가시면 바퀴에 끼우는 고무 있잖아요
    그거면 안 될까요.

• 3. 다이서
    '17.12.19 9:44 PM (223.39.xxx.159)

밤에 소음 없이 조용하면
    벽시게 초침 소리도 거슬리죠
    더구나 밤 귀 밝은 노인들이면 더 하죠

• 4.
    '17.12.19 9:47 PM (125.252.xxx.6) - 삭제된댓글

네 감사합니다
    러그 하고 다이소 바퀴에 끼우는 고무 알아볼게요
    안방은 저희가 잠만 자니까 아주 조용한데
    아이 공부방에서 주무신다니 ㅠㅠ

• 5.
    '17.12.19 9:49 PM (125.252.xxx.6)

네 감사합니다
    러그 하고 다이소 바퀴에 끼우는 고무 알아볼게요
    저희는 맞벌이에
    애가 중고딩이라 하루종일 거의 집에 없거든요
    속으로 우리 아랫집은
    층간 소음 없어서 좋겠다 하고 있었는데요ㅠ

• 6.
    '17.12.19 10:21 PM (1.233.xxx.167)

청소기 밀 때도 드르륵 거리는 소리 큰 거 보면 바퀴의자 굴리는 소리가 날 것 같긴 해요. 저도 바퀴의자 쓰는데 걱정이네요. 아랫집 괜찮은가...

• 7. 민폐
    '17.12.19 10:25 PM (122.36.xxx.22)

위층에서 하루종일 천둥벼락 치는 소리가 나서
    참다참다 올라가 봤더니 위층 할머니가 발목 다쳐서
    병원에서 준 바퀴달린 밀대에 의지하고 다니시더군요.
    아래층 가셔서 한번 들어보세요. 얼마나 울림이 큰지 심장이 벌렁거려요.
    최대한 굴리는 걸 자제하고 도톰한 거 깔아서 소리 안나게 조심해야죠.
    발망치, 청소기 굴러가는 소리, 의자소리, 문닫는 소리,,,
    아리층에서는 어마무시합니다.

• 8.
    '17.12.19 11:43 PM (125.252.xxx.6)

네 러그도 깔고 최대한 조심해야겠네요
    아이가 하루종일 없다가 들어오는 시간이
    하필 그 방에서 아래층 부부가 자는 시간이라니 ㅠ

• 9. 아이리스2
    '17.12.19 11:48 PM (180.69.xxx.90)

바닥재가 마루면 더 잘 들리더라구요
    저희는 두꺼운 장판인데 그걸 의자밑으로 넓게 더 깔았어요
    아래층에 시끄러울거같아서요

• 10. 아들방
    '17.12.19 11:52 PM (14.33.xxx.162) - 삭제된댓글

의자 놓는 부분에 크고 두툼한 카페트나 깔개를 깔아주세요.

• 11.
    '17.12.20 3:12 AM (84.156.xxx.49) - 삭제된댓글

의자 밑에 요가 매트 같은 두툼한 매트를 깔아주세요.