82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소규모 사업장 사장은 다 이런가요?

어휴 조회수 : 1,919

다 그렇진 않겠죠...

여기 회사가 법인 주식회사지만  비상장이고

개인회사 성격이 강해요.

매출도 엄청 크고 수익도 좀 많은데

비자금도 엄청 챙기고..

사장 월급 외에도

진짜 자잘한거 다 법인카드나 회사돈으로 다 쓰고요.

가족이나 친척 여행 경비도 모두 회사돈으로..

피복비도 ..

생활비도...

개인카드도 아니고 법인카드나  회사돈으로 이렇게

써대는 사장도 첨 봤어요.

이러니 돈을 안벌수가 없죠.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '17.12.19 1:46 PM (211.200.xxx.161)

자기가 사는집 인테리어를 회사비용으로 한 대기업 회장도 있고,
    회사돈으로 비싼 그림사서, 자기집에 걸어두고 감상하는 대기업 대표도 있고.
    소규모 사업장만 그런게 아니죠.

• 2. 대기업
    '17.12.19 1:55 PM (14.32.xxx.70) - 삭제된댓글

재벌집 도우미, 경비 모두
    업체파견으로 한다던데요.
    회삿돈으로 첩이나 내연녀한테
    뭐해주는 사람들 소규모 아니잖아요.

• 3. 그래서
    '17.12.19 1:58 PM (211.200.xxx.6)

부자가 되는건가요
    우린 일년벌어 세금내면 0원이예요
    마이너스 아닌걸 다행이라 생각해야하는지

• 4. 호수풍경
    '17.12.19 2:08 PM (118.131.xxx.115)

사장 마인드가 그런거죠...
    작은 회사지만 업무용으로만 법인 카드 쓰는데도 많아요...
    뭐 매출 얼마 안되고 이익도 많이 안남지만..... ㅡ.ㅡ

• 5. ..
    '17.12.19 2:09 PM (124.111.xxx.201)

사장마인드가 그런겁니다.

• 6. ..
    '17.12.19 2:09 PM (218.148.xxx.195)

사실 거의 그런식이에요 ㅋ
    자기 집 샤시고치는것도 다 회사돈으로
    마인드가 그런거죠 개념도 없고 ㅋ

• 7. ㅎㅎㅎ
    '17.12.19 2:16 PM (210.182.xxx.130)

골프화까지 법인카드로 사더라고요
    왜냐? 골프치러가는건 회사일때문에 가는거니까 골프화도 회사비용으로 처리한다는 논리!
    아무리 말씀드려도 듣질 않아용
    다른 주주들이 압박하는 수 밖에 없는데
    혼자 차린 회사면 사실 압박할 길이 없습니다

• 8. ..
    '17.12.19 2:20 PM (218.148.xxx.195)

뭐 여긴 주주도 사장부부니 할말다했죠
    며느리가 좋아한다는 이삭토스트도 당당히 법카로 끊어요
    망신인줄도 몰라요

• 9. 징그러...
    '17.12.19 2:30 PM (220.121.xxx.126)

본인이 다니는병원 검진등...다 법인카드로 하고
    애들 간식비도 법카....

개인회사 같은 법인들 다 그런가보네요...지긋지긋...이런거왜안걸리는건지..ㅋ

지 해외여행 쿠*이니 위**에서 10개월 긁고 회사경비처리합니다..ㅋ 나중에 경비 처리 안되는데 ...꼭 법카로 긁는 이유를 모르겠어요..ㅠ

• 10. ㄱㅇㄴㅂㄴㅂ
    '17.12.19 5:03 PM (119.65.xxx.195)

지돈 지가 쓰는데 할말없지만
    그렇게 써대고 돈 축척하면서 이익이 안나서 연봉동결. 성과금 없음. 이래서 돌아버리겠어요 ㅋ 내가 다 아는 돈만 얼만데 ㅋ 눈가리고 아웅짓이나 해대고ㄱ
    다 똑같은가봅니다

• 11. ...
    '17.12.19 5:18 PM (59.4.xxx.232)

그런식으로 경비처리한거는 나중에 조사를 받게되면 불공제처리되어서 법인세를 다시 내야해요.
    놔두세요. 당해봐야 안하게...