82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이든 연예인들 자연스럽게 젊어지는 이유가 뭐에요?

... 조회수 : 7,099
요즘 보면 30-40대 이상 나이든 연예인들 자연스럽게 젊어져요 분명 전에는 얼굴쳐졌었는데 어느순간 젊어져서 나오더라고요 근데 자연스러워요 이유가 뭔가여? 필러 보톡스? 리프팅? 지방이식? 이런건 예전에도 다했는데 요즘은 의술이 더 발달해서 자연스러워 보이는건가요? 알고싶어요~~
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여러가지
    '17.12.19 12:58 PM (175.209.xxx.57)

시술 했겠지만 어디 자연스레 젊어지던가요?
    나이보다 젋어보여도 그 나이가 보이지 않나요 솔직히?
    아무렴 고소영이 30대로 보이세요?
    요즘 30대 그렇지 않아요.
    황신혜가 40대로 보이세요?
    요즘 40대 그렇지 않거든요.

• 2. ㄷㄷ
    '17.12.19 1:00 PM (121.135.xxx.185)

그거야 원글님이 보는 눈이 ㅠㅠ
    자연스럽게 젊어지는 사람은 1도 없더만요... ㅎ

• 3. 자연스럽게
    '17.12.19 1:05 PM (121.130.xxx.60)

젊어진 티가 나는게 아니고

땡긴티만 무지막지 나죠
    얼마나 땡기고 빵빵하게 주입하는지 풍선같죠

자연스럽게 티안나게 하려면 나경원처럼 1억쓰면 태반콜라겐 이런걸로
    일반인들 접근도못하는걸로 젊게만들수 있죠

• 4. ...
    '17.12.19 1:10 PM (223.62.xxx.236)

물론 과거로 돌아간것처럼 젊어진건 아니지만 웃을때도 부자연스럽지않고 예전보다는 확실히 자연스러워보여서요

• 5.
    '17.12.19 1:14 PM (175.223.xxx.76) - 삭제된댓글

솜씨좋은 기술자가 있는 거 같아요
    나경원이랑 발가락 다이아 얼굴 만져준 사람...

• 6. ㅎㅎ
    '17.12.19 1:14 PM (124.207.xxx.114)

의술도 발달하고 화장술도 좋아졌구요
    안티에이징에 관한 정보수집도 용이...
    돈많아 시간많아...두루두루 그렇죠

• 7. 자연스러워요
    '17.12.19 1:16 PM (183.96.xxx.122)

고소영, 최지우는 30대로 보이던데요. 특히 최지우 전에는 손댄 티 났었는데 이번 드라마에서는 자연스럽더라고요.

• 8.
    '17.12.19 1:19 PM (175.223.xxx.76) - 삭제된댓글

솜씨좋은 기술자가 있는 거 같아요
    나경원이랑 발가락 다이아 얼굴 만져준 사람...동일인이죠

무슨 혐의로 시끄러웠는데 잠잠해졌죠
    비호세력 많겠죠
    한국 상위층 얼굴 다 만져줄텐데

• 9. 돈이죠
    '17.12.19 1:19 PM (1.237.xxx.175)

일반인들도 미세 지방이식. 실리프팅. 피부박피. 재생주사
    돈 천 투자하면 젊어져요. 그런데 유지기간이 짧아서 지속적으로 관리받으려면 돈을 퍼부어야해요.
    연예인들은 얼굴로 먹고 사니 투자하지만 일년에 1억은 써야하는데 일반인들은 꿈도 못꿔요

• 10. 고나 최나
    '17.12.19 1:20 PM (121.130.xxx.60)

이사람들 말을 안해서 그렇지 피부관리에 최소 8천-억대 쓸겁니다

그정도 써야 그렇게 나와요

• 11. ........
    '17.12.19 1:21 PM (211.200.xxx.161)

세련되어 보이는거지. 시대를 뛰어넘는 연예인이 있던가요?
    그냥 다들 제 나이대로 보여요. 40대 ,50대처럼..
    피부시술이 뿐만 아니라 몸속 줄기세포 시술까지 꾸준히 받았다고 알려진 사회명사들 요새 뉴스에 줄줄히 보이던데. 다 그 나이대로 보이던데요.
    도구로서는 화장이 더 드라마틱하게 젊어보이는 기법 갑일듯
    아무것도 안하고 화장품으로 피부코팅만 전문가가 손만 대줘도 10살은 갑자기 어려보이긴 해요.

• 12.
    '17.12.19 1:21 PM (175.223.xxx.76) - 삭제된댓글

http://m.chosun.com/svc/article.html?sname=premium&contid=2014111102438&Dep0=...

• 13.
    '17.12.19 1:27 PM (175.223.xxx.76) - 삭제된댓글

조윤선 나경원 발가락 다이아
    시술받고 고급스러워졌죠

• 14. ,,,,,,,,,,,
    '17.12.19 1:27 PM (122.47.xxx.186)

흑기사보니깐 장미희도 완전 빵빵하던데..

• 15. 나경원
    '17.12.19 1:28 PM (121.130.xxx.60)

다니는 피부과 조윤선한테 소개시켜줬을듯.

• 16. 억대
    '17.12.19 1:34 PM (188.226.xxx.40)

조윤선이 503옆에 붙어 다니면서 예쁘다 섹시하다 소리 듣다
    구속되고 생얼 나오고 다들 놀랬잖아요.
    전문가 화장만의 힘이라기엔
    외모로 전혀 언급안되던 예전 사진들도
    전문가의 메이크업 받은 상태라는 건 안비밀.

• 17. 팔천에서 익억요?
    '17.12.19 1:36 PM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

국ㅆ이 1.2쓰는데 출석하는 국회도 없고 얼굴도장찍을 집회도 없는 연옌들은 그 시간에 더 하겠죠.
    국ㅆ은 적당히 눈에 안띄면서 다녀야되는데 연옌들은 직업상 하는 루틴의 일부라 대놓고 하루종일 관리받을텐데 그보다 더 씀.
    지인이 멤버십 피부과 직원인데 국ㅆ 다니던데보다 연회비 비싼곳 많아요.
    입사하면서 비밀유지 조건있어서 소문이 안날뿐

• 18.
    '17.12.19 1:37 PM (118.91.xxx.167)

고소영 도지원은 30대로 보이는구만 ㅎ

• 19. 진심 궁금해서
    '17.12.19 1:57 PM (1.225.xxx.199)

묻는데 도지원이 30대로 보이나요?
    저는 데뷔 때부터 봐와서 그런지 얼굴에 뭘 한 게 너무 많이 보여서 좀 흉한데 ㅠㅠㅠ
    자연스럽게 보인다는 분들이 있어서 궁금해요.

• 20.
    '17.12.19 2:33 PM (118.91.xxx.167)

30대 후반으론 보이는데요 제가 직접 봤는데 저랑 같이 본분들 다 인정했어요

• 21. 갑자기 이름이 생각안나
    '17.12.19 3:15 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

젤 빵빵한 여자.....일용엄니

• 22.
    '17.12.19 4:01 PM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

무슨 도지원이 30후반으로 보이나요?스타일이 젊다 하는거면 모를까 노화가 빠른 얼굴이잖아요 시술은 물론 하겠고 그래도 젊어보이진 않아요 예쁜얼굴이라고 하면 몰라도요

• 23. 나는나는나
    '17.12.19 4:10 PM (211.109.xxx.210)

저도 전에 성유리가 나이 드는구나 싶었는데
    이 후에 다시 생기있고 미모회복하는 느낌이 있더라구요
    시술로 회복하나?
    그런 생각하가 했어요

• 24. ...
    '17.12.19 4:55 PM (220.120.xxx.207)

돈쳐들인다고 다 젊어보이나요?
    고소영 최지우같은 연예인들 다 미모타고나서 그렇지, 최순실 조윤선같은 일반인들은 돈쳐발라도 그모양이잖아요.
    본바탕이 그만큼 받쳐줘야 관리도 빛이 나는듯.

• 25. ...
    '17.12.19 5:13 PM (58.120.xxx.213)

일용엄니, 큭, 김수미 말이죠?
    볼 때마다 허걱 해요. 무서워요.
    김수미야말로 '로봇이 아니야' 찍어야하지 않나요?
    얼굴이 그냥 인조인간. 무서워요. 괴기스럽고.

• 26.
    '17.12.19 5:39 PM (118.91.xxx.167)

도지원이 노화가 빠른 얼굴이라니 ㅎ ㅎ

• 27. 도지원
    '17.12.19 8:26 PM (112.152.xxx.25)

요즘 드라마 볼때마다 아주 답답해 죽겠던데요. 얼굴에 도대체 무슨짓을 했길래 웃어도 자연스런 주름은커녕 움직이지도 않고 부자연스럽게 얼굴표면이 울불불룩. . 이마는 다림질해놓은듯 하고. . 15살연하 감독이 과년한 자식 셋 낳은 아줌마에게 반한 설정은 순정이 아니라 괴기스럽더군요.
    연규진아들이 도지원 젊을때 사진 보던 장면 있던데 젊을때는 자연스레 참 이뻣더군요.
    적당히 좀 하지 아주 동안얼굴에 목숨건것 같아보여요. 여기저기서 젊어보인다하니 멈출줄을 몰ㅡ는것 같아요.
    아무리 그래도 성형과한 50대 그나이 보입니다

• 28. 그러게요
    '17.12.19 8:59 PM (1.225.xxx.199)

도지원이 요즘 들어 한 번 더 손을 댔는지 과해서 눈이 어디다 둬야할 지 모르게 이상해졌던데
    계속 30대 같다는 글이 올라오네요.
    며칠 전에도 도지원 정말 젊음이 안가신다는 글이 있었거든요.
    나는 내 눈이 이상한가하고 물어봤네요. 진짜 30대로 보이는지 ㅠㅠㅠㅠ

• 29. ...
    '17.12.19 10:46 PM (116.32.xxx.97)

ㄷㅈㅇ
    몇 년전에도 얼굴에 엄청나게 뭐 넣어서 뻣뻣하고 못 알아볼 정도였는데 그게 자리 잡히니 훨씬 이전볻 젋어보이더라구요.
    자연스럽게 늙었다고 칭송하는 사람들은 도대체 뭔지..