82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전자동 커피머신 쓰시는 분들.. 워밍업이?

전자동 조회수 : 1,181
필요한가요?
필요하다면 시간이 얼마나 필요한가요?
중고나라에서 샀는데 너무 오래걸려서요.
참고로 세코에요.
제주변에 전자도 커피머신 쓰는 분이 없어서요..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 네소 쓰는데
    '17.12.19 12:38 PM (183.100.xxx.162)

켜놓고 이삼분 있다가 한번 작동시키고 커피뽑아요

• 2. ...
    '17.12.19 12:39 PM (124.111.xxx.84)

저도 세코 전자동인데 30초정도요

• 3. 원글
    '17.12.19 12:43 PM (223.62.xxx.64)

저도 네쏘만 써봐서.
    제가 산게 문제가 있나보네요.ㅠ
    다른 머신은 어떤가요?

• 4.
    '17.12.19 12:44 PM (183.98.xxx.92)

유라도 30초내외정도 될까 싶은데요

• 5. ㅇㅇ
    '17.12.19 12:47 PM (210.113.xxx.121)

저는 이삼분 걸리는 것 같아요 재어본 적은 없고 체감상요 유라 써요

• 6. 전 밀리타
    '17.12.19 12:47 PM (125.188.xxx.43)

전 밀리타 전자동 쓰는데요 30초?쯤 걸리는듯해요
    근데 날이 추워 온도가 낮으면 예열시간이 좀더 걸려요

그래서 여름엔 10초면 되는거 같기도 해요
    전원버튼 누르고 잠시후면 가동되거든요

겨울인 지금은 아무래도 좀더 시간 걸려요
    저희집은 아파트아니고 상가주택이라 좀 춥거든요
    그래도 30초 이상은 안걸리는거 같아요

아침 점심 저녁 이렇게 3회 작동시키고 있고 사용한지 1년반 되었어요

• 7. 저두..
    '17.12.19 1:24 PM (1.252.xxx.44)

30초?
    그보다 더 빠른것같기도...15~20초?
    드롱기예요.

• 8. 맞아요
    '17.12.19 1:47 PM (1.252.xxx.44)

날씨에 따라 좀 더디어요.
    켜면 까불대던 녀석이... 요즘 좀 멍하긴해요.

• 9. 어머나
    '17.12.19 2:09 PM (221.138.xxx.203)

저도 세코 미누토
    저도 한 30초? 예열하고 노즐청소물 두줄기 내려오고 바로 불 들어와요

• 10. 저두 세코
    '17.12.19 5:34 PM (121.173.xxx.20)

1분이내일거 같아여. 스위치 누르면 물 쪼로록 내려오면 커피 갈면 내려여.

• 11. 원글
    '17.12.19 6:43 PM (111.118.xxx.129)

감사합니다. 저는 제가 모르나..하구..
    반품하기로 했어요.^^

• 12. ///
    '17.12.20 12:31 AM (58.122.xxx.113) - 삭제된댓글

너무 늦게 댓글 달아 보시려나 모르겠네요.
    저도 세코 전자동 쓰는데 꽤 오래 걸려요. 5분 이상??

커피 전문점 비싼 머신도 워밍업 아주 오래 걸려요.
    그래서 저녁 늦게 가서 주문할 경우
    마감했다고 안된다는 경우 기계 재부팅이 오래 걸려서 이기도 해요.
    물론 정산 마감도 있지만요..

즉 부팅 시간이 오래 걸린다고 기계가 이상하거나 싸구려가 아니란 얘기예요.
    제 것도 10여년 전 400만원 줬어요.(집에서만 쓸 건 아니라서 좀 비싼것 구입)

고려하시라고 글 남겨요~