82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평균 수명이 늘어난 가장 큰 이유는 뭔가요?

수명 조회수 : 3,273
의술의 발달 때문인가요....??

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.12.19 11:16 AM (175.223.xxx.159)

의약학 발달,과학발달 그리고 위생관념

• 2. ..
    '17.12.19 11:19 AM (118.216.xxx.200) - 삭제된댓글

영양이 높아진 것도 있겠죠.
    예전에는 피죽이나 보리밥이 다였고, 고기는 1년에 한두번 구경하는데요.
    예전에 대충 먹고 다녔더니 힘이 없고 피곤해서 병원 갔더니, 피검사 해보고는 잘 먹으라고 하더군요.
    예전에는 잘 먹을래도 잘 먹을 게 있었어야 말이죠. 영양부족이 오래되면 병이 되겠죠.

• 3. ...
    '17.12.19 11:20 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

영양과 위생이 제일 크죠 의학은 뭐 그닥

• 4. 123321
    '17.12.19 11:20 AM (220.93.xxx.136)

상하수도 발달로 깨끗한 물과 위생.
    그리고 패니실린을 시작으로하는 항생제의 발달이요.

• 5. 약이요
    '17.12.19 11:23 AM (114.203.xxx.157) - 삭제된댓글

중급환자실 온갖 튜브 꽂은 할아버지 봤는데
    매일 매시간 주사바늘로 쑤시고 혈액 뽑아 수치를 점검하고 그에 맞는 약을 또 주사하고 또 혈액 뽑고 약주고 혈액뽑고 약주고 처치하고 그렇게 좀비를 만들어놓던데요.
    연세가 한 80세 되셨었나....
    끔찍하더군요.
    바늘을 하도 쑤셔서 손등이 피멍으로 부어 있어도 계속 쑤셔요.
    환자는 아파서 찔끔찔끔 거리시고요.
    저같음 자살하고프겠더군요.그런데 이미 그분은 자살할 기력이 없으신 분이니...입을 벌리고 말씀도 못하시고.
    의료진은 사람 안죽여요...돈을 버는한...

• 6. 병원 응급실 가보세요.
    '17.12.19 11:29 AM (121.132.xxx.225)

중환자실도 나이드신분들 엄청 많아요.

• 7. 의 식 주
    '17.12.19 11:31 AM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

가 발달해서.

• 8. 칫솔
    '17.12.19 11:38 AM (1.225.xxx.57)

칫솔이 발명되었기 때문이라고 하죠^^

• 9. 제 전공~
    '17.12.19 12:03 PM (121.183.xxx.214)

항생제의 발견, 위생상태와 영양의 개선, 의술의 발달과 의료서비스의 대중화 등 때문입니다.

상류계층이 하류계층보다 건강하고 오래살아요.

조기검진과 치료(의료비), 충분한 휴식(과로하지 않음)과 영양, 위생 등 모든 면에서 차이가 있어서요

• 10. ..
    '17.12.19 12:15 PM (175.208.xxx.94) - 삭제된댓글

제가 들은 얘기인데요
    성경에 보면 노아는 600세?에 큰아들 셈을 낳고요 노아 전에도 인간은 수천년을 살았다고합니다 그뒤로 인간의 수명은 점차 줄어서 19세기 말에 40세로 가장 낮았다고해요
    19세기 말을 정점으로 점차 인간 수명이 길어지고 우리 세대는 120세까지 살 수있고 우리자손은 더 오래 살게 되고 앞으로는 전에 인간이 수천년씩 살던 시대처럼 천년씩 사는 시대가 된다고 합니다

• 11. ...
    '17.12.19 12:38 PM (121.168.xxx.194)

들은 얘기는 혼자만 알고있지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 이상한것만 듣고 사는분있네

• 12. ㅇㅇ
    '17.12.19 1:09 PM (203.229.xxx.79) - 삭제된댓글

치과치료.
    이빨이 나쁘면 먹을 수 없고 그럼 기력 떨어지고
    그럼 죽게 돼요.
    이빨 치료만 안해도 70 대에 죽을 수 있어요
    치과 열심히 다니면 공포의 백세 시대 맞이하고요

• 13. 그러게요
    '17.12.19 1:16 PM (49.2.xxx.13)

들은 얘기는 혼자만 알고 있지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디서 이상한 것만 듣고 사는 분 있네 2222

• 14. 들은 예기가 아니고
    '17.12.19 1:56 PM (59.8.xxx.107) - 삭제된댓글

실제 성경에 나온 말씀입니다,

• 15. ....
    '17.12.19 4:50 PM (49.175.xxx.168) - 삭제된댓글

약~~~~~~~~~~~~

• 16. 노동이 적어서
    '17.12.19 6:25 PM (220.111.xxx.53)

제가 볼때는 옛날에 비해서 인프라가 발달되니 그나마 노동이 확실히 적어진거 같아요. 육체적 노동이요.
    그러니 몸 혹사하지 않고 영양 공급되고 의학 발전되니 오래 사는 거 같아요.

• 17. ,,,
    '17.12.19 8:15 PM (121.167.xxx.212)

의학의 발달이요.
    몸의 어디 한군데 고장 나도 자동차가 정비공장 다녀 오듯이 다녀 오면 멀쩡해져서
    또 몇년은 쓸만해져요.
    이삼십년 안에 암도 정복 할수 있다고 하든데요.
    그럼 또 다른 병이 나타날거예요.

• 18. ,,,
    '17.12.19 8:16 PM (121.167.xxx.212)

건강의 첫째 조건이 돈이라는 말도 있어요.