82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국 여행사 간부 150명 등 방한사절단 200명 19일 입국

고딩맘 조회수 : 1,152
한중문화협회-인바운드 여행업계, 초청
제한적 교류에서 전면 교류로 나아갈 듯
15개성 관광-산업-경제-교통 민관 망라
연안-동북-북서-남서 中 전역서 대표 선발
2022 올림픽 개최 북경-허베이 대규모 파견

중국 12개성 56개 대표적 여행사의 핵심 간부 150여명을 포함한 대규모 한중 관광-경제 교류 사절단이 오는 19일 한국에 온다.

여행사 대표자들이 참석하지 않는 북서부 지역 스촨성, 장쑤성, 상하이시에선 산업투자경제단이 방한한다. 각 성(省) 별 관광-산업 담당 공무원, 교통과학원 고위관계자 등을 포함해, 방한 사절단은 총 200명 안팎이다.

중국측 대규모 관광-경제-산업-교통 분야 사절단의 이번 방한은 한중 관계 해빙무드 조성 이후에도 본격화하지 않고 있는 양국 간 관광-경제 교류를 전면화시키는 계기가 될 것으로 보인다.

원문보기 : http://v.media.daum.net/v/20171207163704957

오 벌써 문대통령 방중효과가 ~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.19 10:22 AM (218.236.xxx.162)

방중성과 바로 나타나네요
    환영합니다

• 2. ....
    '17.12.19 10:23 AM (175.223.xxx.116)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    홀대 심하게 하더니
    결과가 홀대로 돌아오네요.

• 3. 심한
    '17.12.19 10:37 AM (116.125.xxx.64)

홀대래?
    참나

• 4. 샬랄라
    '17.12.19 10:41 AM (125.176.xxx.237)

기레기들 열받겠네

• 5. 교류해야죠
    '17.12.19 10:43 AM (112.164.xxx.149)

지금 평창 동계 올림픽 심폐소생술급으로 치료가 시급한데, 누군가는 와서 관중석 채워줘야 하잖아요. 유럽이나 거리가 먼 곳에서 관광단이 오기엔 가까운 중국이 와서 뭔가 계획을 짜야 올림픽 패키지가 나오든 뭐하든 하겠죠.
    다른건 몰라도 중국은 인구가 13억이잖아요. 관중석 머릿수 채우기엔 최고죠..

• 6. ddd
    '17.12.19 11:37 AM (116.121.xxx.18)

홀대론 쓴 기레기들아. 니들 광화문에 좀 나와라.
    낯짝 좀 보자.

• 7. ddd
    '17.12.19 11:38 AM (116.121.xxx.18)

문재인 ‘홀대론’ 무색..한중 관계 회복에 중국 소비주 일제히 상승
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=011&aid=0003176721&s...

• 8. ddd
    '17.12.19 11:40 AM (116.121.xxx.18)

한국 언론의 총체적 문제 드러낸 한중 정상회담 보도
    http://news.newbc.kr/news/view.php?no=1517