82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디지틀 사용 스트레스... 특히 결재나 비밀번호 새 사이트 가입

온라인 조회수 : 1,506

예스 24에서 책좀 주문해보려다 암걸릴거 같네요

이 사이트 뿐 아니라 다른 사이트들, 특히 은행 사이트들 기타 등등

온갖 자기 정보 다 입력시키고 아이핀이나 전화번호로 인증시키고

1차 비밀 번호 2차 비밀 번호..

그 와중에 인터넷 익스플로러나 7, 혹은 10 에 따라서

혹은 크롬등등 버전따라 입력해야하는게 틀리고

분명 전화번호로 인증했는데 다음 자기 정보 넣는 페이지가 계속 안뜨질 않나..

뭐 하나 결재하려면 카드별로 넣어야 하는데 컨트롤 x 창ㅇ 계속 뜨거나 뭘 또 없애야 하고..

정말 쌍욕 나오려고 해요 가끔..

한국 사이트들 자기들 책임 회피하려고 온갖 걸 소비자한테 전가시켜서

인터넷 사용 환경 스트레스 가중시키는데

이거 기업들이 원래 져야할 부담이거든요?

해외에선 아무도 이렇게 안합니다. 해외 시민들 이렇게까지 인터넷 사용 환경 개인이 다 알아서

해야할 필요도 없고 유사시 책임 기업이 다 집니다

짜증나요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.12.19 8:59 AM (39.7.xxx.58)

휴대폰으로 하시면 안됩니까? 휴댜폰결제도 가능하고
    카드앱쓰면 거짓말 안하고 30초면 결제가 되서요.

• 2. 그거
    '17.12.19 9:00 AM (211.245.xxx.178)

다 기억하는것도 힘들어요.그래서 저도 사용 안하게 되더라구요.
    서점가서 사고 은행 직접가고..
    요즘 세상에 나는 자연인이다 수준으로 살아요.
    솔직히 은행 비번도 버거워요.ㅎ

• 3. 나마스떼
    '17.12.19 9:00 AM (59.12.xxx.56)

100 퍼센트 동감합니다
    온라인 결제 할 일있으면 심호흡 깊게 합니다
    결제의 번거로움...싫어요.ㅜㅠ

• 4. 글쎄
    '17.12.19 9:01 AM (175.223.xxx.114)

휴대폰으로 하시고 앱카드까세요 신세계가 열려요

• 5. 그립다 아나로그
    '17.12.19 9:01 AM (36.39.xxx.136)

비번도 넘 길고 복잡하게 만들어야해서
    핸드폰에 모든 가입한 사이트 비번 저장해놨는데
    핸드폰 분실이라도 하면 정말 큰일이예요.

• 6. 하늘
    '17.12.19 9:09 AM (61.253.xxx.52)

나는 자연인이다

• 7. 핸펀
    '17.12.19 9:20 AM (175.116.xxx.169)

핸펀을 못믿어요 솔직히..
    회사 동료가 지하철서 결재하다가 비번 해킹당했던 적 있어요

• 8. ㅇㅇ
    '17.12.19 9:27 AM (39.7.xxx.77)

핸드폰 해킹 당하는 경우는 더 머리 아파요

• 9. 111
    '17.12.19 9:35 AM (110.13.xxx.68)

전에 이찬진씨인가 snss에 그런 글을 올렸어요.
    비번 입력란 옆에 제발.
    이 사이트에서 요구하는 게 8자리인지 10자리인지 특수문자 포함ㅈ인지 대문자 포함인지 좀 명기해놓으라고요.
    아이디도 몇자리인지, 숫자포함인지 제발 좀..
    어쩌다보니 4개버전의 비번, 3개 아이디 쓰는데
    정말 공감합니다.

• 10. ...
    '17.12.19 9:39 AM (220.116.xxx.6)

나만 그런 줄...
    저도 자연인으로 돌아가는 중이예요.
    덕분에 인터넷 쇼핑 다 끊었구요.
    은행에 송금하러 다녀요.
    핸드폰에 몰아 넣는 건 더 못 믿겠어서 절대 안해요.

• 11. 그래서
    '17.12.19 9:47 AM (112.187.xxx.6)

새로운 비밀번호 만들때마다 메일에서 내게쓰는 편지로 비밀번호 보내놓습니다. 검색해서 다시 찾아보기도 좋아요. 다음메일이 네이버보다 훨씬 좋더군요. 오래되어도 삭제되지 않거든요.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '17.12.19 9:58 AM (211.206.xxx.52)

저두 이찬진씨 말에 정말 10000000000% 공감요~~~~

• 13. 이찬진 동의~
    '17.12.19 10:04 AM (121.183.xxx.214)

사이트마다 비번 몇자리 규정이 달라요.
    이찬진 말대로 비번 옆에 표시 좀 해주세요~

• 14. 그쵸.
    '17.12.19 10:32 AM (182.225.xxx.22)

해외에선 그냥 카드번호 입력하면 되고, 결제가 너무 쉽고 단순하고,
    문제가 생기면 은행에서 처리하죠,
    우리나라는 뭐 결제하려면 인내심이 바닥나요.
    이렇게 해놓고 문제가 생기면 개인책임이라고...
    진짜 너무 비효율적이고, 개인정보는 정보대로 다 입력해야 하고 정말 할때마다 욕나와요

• 15. 진짜 피곤
    '17.12.19 11:20 AM (121.132.xxx.225)

지들이 안전결제 시스템 잘 만들면되지
    비번 진짜 피곤해요

• 16. 동감
    '17.12.19 12:12 PM (58.140.xxx.192)

당연한 지적이세요.
    어디 필요한 정보가 있어서 좀 보려고 가입절차를 밟는데 이거해라 저거해라 시건방질..

위에 그래서님은 좋은 방법 아니에요.
    계정도 해킹 당하면 다 노출 되거든요.
    예전에 네이버 계정 해킹 당해서 여기저기 막 돌아다니면서 스팸성 게시물도 올리고..
    몰랐었는데 지식인 글 쓰려고 들어가니 이런저런 이유로 제한이 걸려있다고 안내가 떠서
    그제서야 알았네요.
    전 한글 문서에 비번을 설정해서 문서를 만들고 그기다가 보관합니다.
    한글은 패스워드 구조가 어떤지 모르지만 분실되면 한컴측에서도 못 풀어주니 알아서 하라고...
    그딴 소리하는 바람에 믿고 있기는 해요..