82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학 방학동안 효과 있다는 학원 100만원.. 보낼까요?

학원 조회수 : 4,614

아이가 수학을 너무 못했는데

기초를 살짝 집어주니 막 하겠다고 덤비기 시작했어요

고1 올라가는 시기니 이제 놓치면 끝일거 같아서

학원 알아보는데 일대일 개인식으로 하고

여럿 못하는 아이 많이 올려준 교습방 알게되었는데

선생님도 맘에 들고 수업도 확실할거 같고

아이가 시범수업하고 괜찮다고 해요

문제는 비용...

아이 기초가 없으니 일주일 세번 가봐야 문제 몇 풀다 올거 같아

일주일 내내 보냇음 하는데 100만원이에요..

아.. 증말

지난달에도 미친듯이 깨지고

몸 아프다고 한약 40만원

교정비용 석달 전 600만원..

그냥 어떻게 돈이 흘러가는지 모르게 들어가네요

한달 100만원 과외.. 못시킬 정도는 아니지만.

전 생활비의 30프로에 가까운 돈을 한달 아이 오직 수학 기초 훑는데 써야하나...

고민입니다

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.1.20 7:39 PM (49.167.xxx.131)

하루 몇시간이예요? 한다고 하면 전 시킬꺼같아요

• 2. .......
    '18.1.20 7:42 PM (58.123.xxx.23)

한달 100만원하는 학원보낼생각이라면 마음먹고 3년을 차라리 보내시고,
    방학때 반짝 100만원으로 확실히 잡아준다 이런 학원이면 사기에 가깝죠.
    한달 100만원만 쓰면 효과있다고 하면, 전국에서 그 학원 안보낼 학부모들 없습니다.
    한달만에 특히 수학을 어떻게 해주겠다? 거의 강아지 웃음에 가까운 소리라고 보면 되세요.

• 3. ...
    '18.1.20 7:42 PM (175.117.xxx.75)

효과 있다면 당연히 시키죠.
    중요한 시기인데.....

• 4. ㅇㅇ
    '18.1.20 7:44 PM (175.197.xxx.70)

수학은 앉아서 지가 풀어야 하는건데요
    저도 고등헉교때 엄마가 고액 과외 (학생 2인 강사 한 명 학원) 시켜줘서 수학성적이 월등하게 뛰었는데

이유가 고액과왼데 선생이 수업을 안하고 자습만 시켜놓더라고요
    돈이 너무 아까워서 아침부터 밤까지 해설 진짜 잘 된 문제집 가지고 계속 풀었어요

엄마는 과외때문인 줄 아셨는데ㅋㅋㅋㅋ 미안해서 말도 못했어요
    제 성적이 너무 올라서 그 학원에 저희 반 애들 줄줄이 왔었죠

• 5. 원글
    '18.1.20 7:48 PM (175.116.xxx.169)

하루에 3시간씩 일주일 내내 일단 보내보라고 하시더라구요
    아이는 시범수업하고 머리에 잘 들어온다고 하고
    손으로 풀리고 자기가 해야하는건 당연한데
    집 앞 효과도 없는 학원에도 50만원 주고 일주일 세번 시켰더니 하나 마나...

자습만 시킬거면 안하겠다고 미리 이야기했더니 선생이 한달 동안 나가야하는
    분량을 정해좋고 책임을 진다고 하긴 하더라구요
    이래저래 내가 붙들고 시킬거 아님 뾰족한 수가 없어서
    보내야할거 같긴 한데

진짜... 가계에 너무 부담되네요 정말...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 6.
    '18.1.20 7:56 PM (49.167.xxx.131)

고등입학시기이기때문에 중요한시기 맞아요. 개념이 안되어있음 고등수학은 따라가기 정말 힘들어요

• 7. ...
    '18.1.20 8:07 PM (112.204.xxx.110)

백만원에 수학기초 잡아준다면 고민하고 말게 있나요

• 8. 원글
    '18.1.20 8:08 PM (175.116.xxx.169)

ㄴ 바로 그거땜에 흔들려요
    지금 아니면 안되는 그런 시기같아서.. 미치겠네요 ㅠㅠ 할수도 안할수도..ㅠ
    그냥 저냥 학원이나 선생은 보내나 마나 또 돈낭비니 때려치더라도
    아예 안보낼수도 없고...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 9. 일대일
    '18.1.20 8:14 PM (118.219.xxx.45)

아니고
    20명정도라는데
    방학특강 포함..80이 넘어요.

방학특강은 선택 아니고 전부 해야하고
    당연 수업시간 길구요.
    밥값까지 줘야하니 수학에 들어가는 돈이..ㅠㅠ

• 10.
    '18.1.20 8:21 PM (49.167.xxx.131)

방학 한달이잖아요 매달 나감 힘들지만 요

• 11. 원글
    '18.1.20 8:21 PM (175.116.xxx.169)

ㄴ 헉... 20명 정원에 80 넘는다면..
    그건 상위권이나 최상위권 문제풀이 특강 포함 반 이런거 아닐까요?
    차라리 그런거면 돈이나 안아까울거 같아요

중간 정도 안된느 아이 중상으로 만들려고 확 단기에 기초를 만들어놓으려고 저 돈을 들이려니
    정말 넘 아까와서..ㅠㅠ

• 12. 매일
    '18.1.20 8:22 PM (122.38.xxx.28)

가니까...그닥 비싼것도 아니고..
    일반 학원 3달 다니는 비용인데..3달치 공부하겠죠..

• 13. ...
    '18.1.20 8:22 PM (220.75.xxx.29)

그걸 왜 안해요? 돈이 문제가 아니라 아이가 좋다하고 보내달라 할 만큼 좋은 학원 만나기도 어려워요.

• 14. 매일
    '18.1.20 8:27 PM (49.1.xxx.109)

가는데 그정도는

• 15. 지금까지
    '18.1.20 8:32 PM (122.38.xxx.28)

공부안하거 땡겨서 하는데..투자를 하세요.

• 16. ..
    '18.1.20 8:41 PM (59.14.xxx.217)

해주세요..자기가쫓아가려는 의지 있을때는 해내더라구요..경험담입니다.

• 17. 고3
    '18.1.20 8:43 PM (220.85.xxx.12)

매일 3시간 일주일 원글님 아이 혼자 해준다면 하는게 좋을것 같아요
    수학 개념부분 2번정도 확실하게 돌려주고 개념끝나고
    응용문제 책몇권해서 목표를 세우고 진도 어디까지할수있는지 쌤께 물어보세요 지금 겨울방학동안 수학 많이 해놓지 않음 고등 올라가서 갑자기 늘어나는 학습량 감당 못한답니다 그리고 국어도 만만치 않아요 좋은성적 받기요
    암튼 저라면 할것 같습니다
    동네에 그학원쌤 실력 어떤지도 알아보세요

• 18. 최상위
    '18.1.20 8:47 PM (118.219.xxx.45)

그런거 아니구요.
    최상위반부터 하위반까지 수업료는 같아요.
    대신 통과 할때까지 하원 못해요.

• 19. ...
    '18.1.20 9:15 PM (211.58.xxx.167)

생활비 300이나 쓰는데 아이 학원 한번 간다는데 그냥 보내주세요.
    고등학생 되는데... 대학 보내실거 아닌지...

• 20. ...
    '18.1.20 9:16 PM (117.111.xxx.60)

댓글에 효과없는 수학학원도 50인데 그 돈에 50만 추가하면 되잖아요.
    안쓰던 돈 100이 아니라 50하던거 50추가한거니까
    보내세요.
    지가 알려고 한다는데 무슨 걱정인가요?

• 21. 무엇보다
    '18.1.20 9:42 PM (125.131.xxx.235)

아이가 의지가 있고요.
    주5회3시간 100만원 비싼건 아니구요.

다만 미치겠다~~~~미치겠다 반복하시는 원글님보니
    보내지마시라 형편껏하시라
    반값으로하는 수학학원보내시라 말하고 싶네요

• 22. 원글
    '18.1.20 10:09 PM (175.116.xxx.169)

제가 걱정하는건 문제풀이 집에서 하는 시간이 너무 기니
    학원서 결국 기본 문제풀이하는 시간이 거의 다 잡아먹을거 같아서요
    하지만 어차피 보내야할거 같아요
    마땅한 곳이 없고 선생님 검증은 안돼서 살짝 불안하긴한데...
    시간도 촉박하니까요 ㅠ

• 23. ..
    '18.1.20 10:47 PM (116.39.xxx.31)

질문의 답은 아니지만
    Ebs 정승제샘 50일 수학 듣게 해줘보세요
    수학기초없는 아이들 초등4학년과정부터 고1까지 개념중심강의인데요.
    딱 아드님한테 맞는강의네요
    제가 강의듣고 있거든요. 참 괜찮아요

저라면 형편안되는데 무리해서 시키지는 않을듯요

• 24.
    '18.1.20 10:51 PM (121.160.xxx.69)

저 중3때 그때 돈으로 한 달에 60만원 수학학원 다녔어요
    그때가 1990년대 중반.
    지금 100만원 비슷하겠죠?

방학 두 달 다니고 수직상승했어요
    전 수학머리는 있었고 공부를 너무 안했던 케이스.

기초훑고 수학성적상승 가능해요
    중1때수학100점
    중3때수학50점
    고딩때수학1등급

그 방학 때 하루에 수학 6시간씩 풀었던 것 같아요

• 25. 답답하다
    '18.1.21 9:47 PM (211.36.xxx.69) - 삭제된댓글

백만원이든 이백만원이든, 애가 수학공부 해보겠다고 하는 건데 뭘 고민해요?
    보냈다가 아니면 그만두면 되는 거고.
    수포자 쎄고쎈 세상에 저같으면 알바 뛰어서라도 보냅니다.
    고1 중간고사 보고 피눈물 흘리지 마시고 생각 잘하세요.