82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이목구비 vs 피부

ㅡㅡ 조회수 : 2,146
성형외과에 투자하는 것과
피부과에 투자하는 것
어느쪽이 만족도가 더 클까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 성형
    '17.12.19 8:25 AM (203.226.xxx.48)

피부야 화장으로 어찌 커버가 되지만
    아무리 피부 좋아도 진짜 눈코입 얼굴형 어느하나 안 이쁘고
    조화 안 맞으면 그걸 어찌 봐요
    물론 피부도 그냥저냥 이목구비도 그냥저냥이
    한쪽으로 완전 치우친 경우보다는 낫죠

• 2. ..
    '17.12.19 8:33 AM (220.117.xxx.3)

저는 피부요..
    평균정도만 되는 외모라면 자기 개성 가지고 피부가 좋으면 더 매력있더라고요..

• 3. ..
    '17.12.19 8:52 AM (223.39.xxx.39)

저는 피부과 다녀보고 1000만원어치 시술도 받아보고 했지만,
    피부는 타고나는거고
    그때뿐이더라고요.
    다니는 중에는 약간 더 좋아지긴 했지만 도자기피부는 아니었네요.

성형은 본인한테 맞게
    티안나게 잘해야해서.. 과하게 잘 못하면 마이너스구요.

정말 컴플렉스인 부분이 있는데 성형으로 커버되는거면 성형,
    그렇지 않다면 피부에 투자하는게 그나마 만족도 클거같아요.

저 개인적으론 성형 메이크업 레슨이 제 외모에
    큰 영향 준 것 같구요..^^

• 4. 피부보다는
    '17.12.19 9:11 AM (175.116.xxx.169)

아무리 뭐래도 체형과 이목구비죠...
    피부가 정말 화성인이 아닌 담에야...

• 5. . .
    '17.12.19 9:22 AM (1.229.xxx.13)

윗님 메이크업 레슨 어디서 받는지 소개좀 부탁해요

• 6. 야당때문
    '17.12.19 9:32 AM (61.254.xxx.195)

저라면 당연히 피부요.
    생긴건 어찌어찌 못봐줄 정도는 아닌 사람이 더 많은데...
    피부는 정말 답이 없더라구요.
    광나는 피부가 정말 부러워요.

• 7. 광나는 피부
    '17.12.19 9:37 AM (112.187.xxx.6)

성형은 돈도 많이들고 한참을 회복해야하는데 나이가 들수록 신경쓰게 되죠
    피부는 조금만 신경써도 많이 좋아지던데요.
    비타민D와 함께 토마토 성분인 라이코펜과 이노시톨 꾸준히 먹어보세요
    피부에 부티가 납니다. 물론 토마토와 현미를 꾸준히 먹는것도 좋겠죠
    보조제로 먹을 것
    https://iherb.co/St1ASiD
    https://iherb.co/2TZW7pgX -조금더 함량이 많은것
    https://iherb.co/4i3VRCV1
    비타민d 고함량 https://iherb.co/41rp6Pfe

• 8. 글쎄
    '17.12.19 10:32 AM (59.15.xxx.124)

피부가 곰보(?)이지않은이상

이목구비좋은얼굴만은 못하죠

피부미인 이란말도 사실은

피부만 미인이아니라 얼굴예쁘고 피부까지좋은

경우를 말하는거죠

이목구비는 중심골조인데 이게 빈약하면서

피부만으로 미인이라고 추앙받나요?

이목구비는 그닥인데 피부는 그나마좋네..

그정도예요

이런논리라면 얼짱,몸매짱처럼 피부짱도

단독으로 대접받아야지요

이목구비가 예쁘게 구비되어야

좋은피부도 빛이나죠

단지 피부좋은것만으로는 안돼요

쪼매난이쁜이라는 개그우먼 김효진도

얼마나 피부가좋은데요