82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종현. 자살할 것 같지 않은 사람이 자살해서 다들 힘든 것 같네요.

휴우... 조회수 : 6,197
종현. 좀 힘들어보이는게 느껴지고 그랬어요.

미안하지만 종현하고, 더불어 태민도요.....

그런데 잘 버티고 아주 씩씩해 보이던 사람이

아주 많이 견뎠고, 그러다 못견뎌 가버리니....

그게 더욱 더 모든 사람을 힘들고 마음아프게 하나봅니다...

남의 시선이 중요한 직업이 얼마나 힘들었을까요.

다른 님이 올려주신 다이어트 글.

그거 맞다고 봐요. 다이어트가 우울증 유발하는거 맞잖아요.

그 혹독한 다이어트가 십년 이상이니.

탄수화물 1년 2회 섭취라니....

시덥잖은 의사한테 상담이나 맡기면서

소속 직원. 소속 아티스트를 방관한 sm에 잘못이 크다고

봅니다. sm 엄청 타이트한데....

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 물론
    '17.12.19 8:09 AM (59.11.xxx.175)

여러가지 요인이 많았겠지만, 스트레스를 풀 방법도 없이
    참아내기만 해야하고
    더불어 음식 조절이 주는 호르몬 영향은 크죠.
    엑소도 걱정됩니다. 나가버린 중국 멤버들이 조금 이해가 되요

• 2. 이현의 꿈
    '17.12.19 9:04 AM (125.142.xxx.19)

샤이니 좋아했어요.
    라이브가 훌륭했던 아이돌.
    특히 종현의 청량하고 정확한 음색이 이그룹의 꽃이었는데.
    푸른밤 종현입니다...
    음성이 참 푸르다~하며 들었던 라디오.
    이 아침 깜짝놀라며 참 슬프네요ㅠㅠ
    이제 편히 쉬어요~
    살아내느라 참 수고했어요....

• 3. ㅇㅇ
    '17.12.19 9:04 AM (222.114.xxx.110)

잠 푹 자고 맛있는거 먹을때 참 행복한데.. 그런 소소한 행복들을 하나하나 다 놓치고 살면 무슨 재미가 남아있을까 싶어요. 남에게 가치 있고 사랑받는 사람보다 먼저 내 자신에게 가치있고 사랑받는 사람이 되었음 해요.

• 4. ..
    '17.12.19 9:05 AM (175.201.xxx.184)

저는 솔직히 누군지 모르네요.

젊은 나이에 안타깝네요.

• 5. 저도팬은아닌데
    '17.12.19 10:02 AM (49.168.xxx.249)

샤이니는 알잖아요
    샤이니곡들 대다수 얘가 작곡했어요
    물론 혼자 작곡이 아니라 작곡한 팀에 속한 거겠지만.. 그리고 보컬이구요

• 6. 민들레꽃
    '17.12.19 10:14 AM (223.62.xxx.117)

그러게요....남자아이돌 말라도 말라도 너무 말랐더라구요.
    전아이돌 관심이 없어서 주의깊게 본적 없는데 아침 뉴스나온거 보니....안쓰러워요. 너무....너무 말랐어요...

• 7. 민들레꽃
    '17.12.19 10:16 AM (223.62.xxx.117)

멤버들은 비지니스 관계라고 하는거....참 마음아프더라구요. 상처많이 받았나봐요.
    뭐 멤버뿐일까요. 연예계가 살벌할거같아요. 새로운 아이들은 넘쳐나고...
    내려가는길이 아찔할거같긴합니다. 아주 소수만 연기자로 살아남는거 같아요. 슬픕니다.

• 8. ...
    '17.12.19 10:49 AM (59.14.xxx.67)

소속사탓도 아니고 팬들 탓도 아니고 종현이 탓도 아니예요
    그 깊은 내면은 누가 알까요

• 9. 많은 연예인 자살했어도
    '17.12.19 11:15 AM (124.199.xxx.14)

이은주씨때만 충격 받았는데
    아 사건이구나 라고만 생각했는데
    종현이는 정말 믿어지지 않고 가슴이 답답하네요.