82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 빨래를 왜 이렇게 못할까요?

T,.T 조회수 : 1,689

뽀얗고 이쁜 아이보리, 핑크색 옷들이...

세탁기만 들어갔다 나오면...

회색빛이 도네요...

이거 못살리는 거죠?

아이들 원복 셔츠깃은 어떻게 해야

때가 질까요??

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 손빨래
    '17.12.18 11:03 AM (211.224.xxx.63)

좀 아끼는 옷은 단독세탁
    미지근한 물에 손빨래후(30분 담굼) 세탁기에 헹굼
    (아이보리 따로~ 아이보리 따로~)

셔츠깃ㆍ손목은 손빨래
    (사람기름때는 주방세제로 해도됨.)

• 2. T,.T
    '17.12.18 11:09 AM (59.30.xxx.102)

역시 부지런해야 하는군요...
    한번에 다 넣어서는 안되는거였어~
    감사합니다~~~!!!

• 3. ㅇㅇ
    '17.12.18 11:26 AM (175.223.xxx.147) - 삭제된댓글

깃있는 밝은셔츠는 자주벗으라고 잔소리합니다
    세탁전에는 전처리제 묻혀서 뒀다가 (없으면 빨래비누라도 솔로문질러둠)세탁하고
    삶음 가능한옷이면
    수건삶을때 같이돌려요(드럼)

• 4. ㅇㅇ
    '17.12.18 11:27 AM (175.223.xxx.147)

깃있는 밝은셔츠는 오래 입지말라고 잔소리합니다ㅜ
    세탁전에는 전처리제 묻혀서 뒀다가 (없으면 빨래비누라도 솔로문질러둠)세탁하고
    삶음 가능한옷이면
    수건삶을때 같이돌려요(드럼)

• 5. 트윙클
    '17.12.18 11:28 AM (182.224.xxx.80)

밝은색 옷과 어두운색 옷들 분리만 해서 따로 세탁하면
    색깔 예쁘게 나오던데요.

• 6. ..
    '17.12.18 11:29 AM (118.216.xxx.200) - 삭제된댓글

검은색, 회색 옷은 넣으면 안 돼요. 양말이 범인인 수도 있어요.
    저도 어제.. 검은색 레깅스 하나 넣었다가 흰옷들이 거무죽죽..
    비싼 옷은 단독 세탁해야 해요. 세탁기에 돌리든 손세탁을 하든, 그 옷 하나만.
    저는 얼마전 비싼 블라우스 다른 세탁물이랑 돌렸다가 망햇어요. 물이 들어서..
    요새 물드는 옷이 별로 없지만, 싸게 산 옷들 중에 꼭 물이 빠지는 게..
    요즘 들어서 없었는데, 겨울이라 60도 세탁을 햇더니.. .. 망쪼가..

• 7. ..
    '17.12.18 11:29 AM (118.216.xxx.200) - 삭제된댓글

검은색, 회색 옷은 넣으면 안 돼요. 양말이 범인인 수도 있어요.
    저도 어제.. 검은색 레깅스 하나 넣었다가 흰옷들이 거무죽죽..
    비싼 옷은 단독 세탁해야 해요. 세탁기에 돌리든 손세탁을 하든, 그 옷 하나만.
    저는 얼마전 비싼 블라우스 다른 세탁물이랑 돌렸다가 망햇어요. 물이 들어서..
    요새 물드는 옷이 별로 없지만, 싸게 산 옷들 중에 꼭 물이 빠지는 게..
    요즘 들어서 없었는데, 겨울이라 60도 세탁을 햇더니.. ..ㅠㅠ

• 8. ..
    '17.12.18 11:30 AM (118.216.xxx.200) - 삭제된댓글

요즘 들어서 없었는데, 겨울이라 60도 세탁을 햇더니.. ..ㅠㅠ
    설마..귀찮아서.. 이 생각을 없어야 세탁 실패를 안 할듯요.

• 9.
    '17.12.18 11:44 AM (220.90.xxx.232)

아끼는옷은 손빨래 또는 단독세탁해야죠

• 10. @@
    '17.12.18 12:39 PM (1.239.xxx.72)

티셔츠 셔츠 블라우스 바지등 일반 겉 옷은
    색깔별 재질별로 대충 구분하세요
    오염이 심한 빨래는 미지근한 물에 세제 조금 풀고 십분 정도 담궈서 살짝 문질러주고
    세탁망에 구분한 빨래들을 분류해서 넣은 다음 (세탁망 두 세개 정도로)
    무조건 울코스 돌립니다
    요즘은 옷이 더러월 질 때까지 입지를 않아서
    한 두번 입고 표준으로 돌려 세탁하면 옷이 빨리 상하더라구요
    특히 드럼세탁기가 좀 더 울이 트는듯......
    울코스로 세탁해주면 빨리 마르지 않는 단점은 있지만
    구김도 덜가고 셔츠도 다림질 거의 필요없고 섬유 손상도 적고
    새옷처럼 입을 수 있어요
    속옷 양말 수건등만 따로 구분해서 표준이나 급속으로 세탁해요

• 11. 부지런해야하는군요
    '17.12.18 1:06 PM (223.38.xxx.64)

빨래고 청소고 요리고 죄다 젬병인 저로선 걍 돈백만원이라도 나가서 버는게 나은듯 ㅠ