82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패딩에 밴 땀냄새

동글이 조회수 : 4,864

패딩 목부분을 항상 여미고 다녔더니 아저씨 땀냄새같이 배서 ㅜㅜ 환기를 시켜도 안없어지네요.

몽클이라 세탁기에 막 돌리기도 좀 부담스러운데ㅜ
드라이말고는 답이 없나요.

운동 다닐때 입었더니 전체적을 땀냄새가 배어서 ㅜㅜ

이럴 경우 땀냄새 없앨 수 있나요?

em스프레이 뿌리면 된다는데 맞나요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 야당때문
    '17.12.18 9:01 AM (61.254.xxx.195) - 삭제된댓글

몽클 할아버지라도 드라이는 못해요.
    물빨래해야하고 완벽하게 말려야 땀내 빠져요.
    계속 습기가 차면 안에 있는 구스에 역한 냄새도 배고 심한경우 곰팡이도 핀대요.
    한번입고는 꼭 걸어서 말려두고, 세탁은 암만 비싼 패딩이라도 두 세번 하면 부피가 죽어요.
    꼭 물빨래하세요.

• 2. ...
    '17.12.18 9:01 AM (112.168.xxx.97)

땀도 옷 손상시키기는 매한가지에요.
    세탁하세요~

• 3. 야당때문
    '17.12.18 9:02 AM (61.254.xxx.195)

몽클 할아버지라도 드라이는 못해요.
    물빨래해야하고 완벽하게 말려야 땀내 빠져요.
    계속 습기가 차면 안에 있는 구스에 역한 냄새도 배고 심한경우 곰팡이도 핀다구요.
    한 번 입고는 꼭 걸어서 말려두고, 꼭 물빨래하세요.
    세탁소 주인왈 세탁은 암만 비싼 패딩이라도 두 세번 하면 부피가 죽는대요..

• 4. ...
    '17.12.18 9:03 AM (58.230.xxx.110)

빠는게 답이에요~
    몽클이어도..

• 5. ...
    '17.12.18 9:04 AM (58.230.xxx.110)

전 그래서 운동다녀올땐 낡은거 애입다가 안입는거입고
    몇번입고 세탁기 돌려요~
    땀내나서 오래 못입겠더라구요...
    늘 베란다에 걸어두고요~

• 6. piᆢ
    '17.12.18 9:15 AM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

부분빨래라도 해야지 땀은 냄새나요
    비싸도 냄새나면ᆢ무슨소용있나요

• 7. dd
    '17.12.18 9:30 AM (110.14.xxx.125) - 삭제된댓글

페브리즈 뿌리고 세탁기 에어클리닝? 스팀클리닝? 코스로 돌려보세요

• 8. 드라이 말고 물세탁
    '17.12.18 9:50 AM (112.155.xxx.241)

몽클이 아니라 몽클 할아버지라도 다운류는 물세탁하는 겁니다.
    자주 세탁 하지 않는 것이 좋으나 냄새가 나면 빠세요.
    미지근한 물에 울 세제 같은거 가볍게 풀어 30분 정도 담구셨다가 비벼서 빤다음
    세탁기로 탈수만 하여 세탁하는데
    가볍게 빠는 코스 있으니 물세탁 하시면 되고 더운믈 넣는것보다 찬물에 빠는게 더 안전 합니다.
    http://news.heraldcorp.com/view.php?ud=20171218000043

• 9. ㅌㅌ
    '17.12.18 10:08 AM (42.82.xxx.180)

뺄수있어요
    알콜 한병넣고 세탁기 돌려보세요

• 10. 동글이
    '17.12.18 10:44 AM (210.211.xxx.4)

다 빨라야 된다고 하네요. 구스는 빠니까 숨이 확 죽던데 ㅠㅠ ... 겉이 부들부들한거는 광도 확 죽구요.. 냄새냐 구스 쪼그라드는거냐 선택해야 겠네요 ㅜㅜ

• 11. 냄새
    '17.12.18 10:55 AM (59.15.xxx.193)

손빨래하면 괜찮아요 드라이 세제에 여러번 행구고 바로세탁기로 탈수해서 널으니까
    괜찮아요 옷이 안빨고 입을수 있나요

• 12. 물세탁
    '17.12.18 12:36 PM (112.155.xxx.241)

추가 하고픈말

며칠동안 잘 말리세요. 겉만 말리지 말고 솜털도 잘 마르게 (건조기로 말리기도 좋아요)
    완전히 마르면 그리고 파리채 같은걸로 살살 두드리면 솜이 살아 납니다.