82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약사들 데모하네요

약대전망 조회수 : 3,255
http://m.news.naver.com/read.nhn?sid1=102&oid=001&aid=0009756220&mode=LSD

편의점 약품 판매 확대에 반대해서 약사들 데모하네요. 그런데 댓글들이 거의 이들을 비난하네요. 약대 전망에 대해 82에서도 말이 많긴한데 솔직히 일반 소비자입장에서는 전문의약품은 병원에서 일반약은 그냥 외국처럼 싹 마트에서 팔았으면 좋겠어요. 약국의 존재 여부를 잘 모르겠다는.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 약대전망
    '17.12.17 5:35 PM (210.178.xxx.192)

http://m.news.naver.com/read.nhn?sid1=102&oid=001&aid=0009756220&mode=LSD

• 2. 마트에서
    '17.12.17 5:37 PM (211.212.xxx.89) - 삭제된댓글

일반 의약품 못팔게하는 나라는 우리나라밖에 없을듯.
    극한이기주의 상징이죠. 약사협.

• 3. ...
    '17.12.17 5:43 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

약사협회에서 그 동안 본인들 위주로 너무 나댔죠
    그 결과 이익은 많이 챙겼으니 국민들 지지는 포기해야죠

• 4. 의사는
    '17.12.17 5:50 PM (14.138.xxx.96)

이해 가는 부분이나 있죠
    저긴 뭐

• 5.
    '17.12.17 6:09 PM (49.167.xxx.131)

자기밥그릇만 챙기는 그럼 약국도 24시간하시지

• 6. 국민이
    '17.12.17 6:20 PM (58.143.xxx.127)

편리한 쪽으로~ 그동안 많이 묵었다!!

• 7. ....
    '17.12.17 6:55 PM (121.128.xxx.219)

약사는 힘이 세다.
    그러나 국민은 편의점 판매를 원한다. 끝.

• 8. ...
    '17.12.17 7:05 PM (59.12.xxx.4)

저런 이익집단들 옹호하고 일반국민들이 꼭 불편하고 손해보고 살아야하나요? 정치인들을 국민이 뽑앙면 할일을 해야죠 진짜 다들 징글징글하다

• 9. ...
    '17.12.17 7:13 PM (39.117.xxx.59)

의사들도 이해 안가고 약사도 이해 안되요

• 10. ㅇㄹ
    '17.12.17 7:20 PM (121.179.xxx.213)

전 의사는 이번에 이해하게 되었어요
    근데 약사는...왜??

• 11. ...
    '17.12.17 7:43 PM (58.224.xxx.32) - 삭제된댓글

정말 약사는
    왜 존재하는지 이제 몰겠다는 ㅠ

• 12. ㄴㄴ
    '17.12.17 7:50 PM (112.155.xxx.151) - 삭제된댓글

십년안에 없어지는 직업 중 하나가 약사래요.
    자판기에 처방전 넣으면 자동화되겠죠. 편의점에서 쉽게 약구할수도 있고.

• 13. 그러니깐
    '17.12.17 8:02 PM (221.148.xxx.8)

제발 약전 좀 가지 말고 여기에 누가 물으면 약사 좋죠 이런 소리 좀 하지 말아요

• 14. ......
    '17.12.17 8:20 PM (1.236.xxx.183)

그러게요..마트에서 팔게 해주면 좋겠어요.. 약국에서 그다지 뭘 해주는지 잘 모르겠어요.. 거기도 일반의약품은 골라오면 계산만 하쟎아요.

• 15. ......
    '17.12.17 8:22 PM (1.236.xxx.183) - 삭제된댓글

원글 생각에 공감가네요.. 솔직히 병원에서 처방받아서 금처 약국네서 안사면 약사기도 어렵고..좋은 생각이네요. 전문의약품은 병원 일반의약품은 마트나 편의점..

• 16. 웃겨
    '17.12.17 8:49 PM (175.223.xxx.146)

약국에서 약 파는분 그 이상도 이하도 아닌 !

• 17. ..
    '17.12.17 9:37 PM (211.104.xxx.5)

업종이 분명히 자영업자구만 평소에 의료인 행세하죠
    병원에 설명 다 해주니 복약지도료 약품 관리료 없애버려야 건보재정에 도움되죠.
    안약 연고 집어주는데 왜 조제료 받냐구요!!!!!

• 18. ..ㅋ
    '17.12.17 9:42 PM (211.104.xxx.5)

이제 점점 약국에 내는 돈이 더 많아요

시럽도 회사서 다 만들어 콸콸 따라주는데 웬 조제료

조제실서 장갑끼고 위생적으로 조제하는지 보이게

진짜 약사가 조제하는지 오픈해야함

약국에 세면대 냉장고도 없는데도 많더라구여

그 손으로 약 만지고 돈도 받고 화장실도 가고
    아이구야

• 19. 사람들
    '17.12.17 10:08 PM (58.121.xxx.62)

참..
    밥그릇싸움이라 칩시다
    서로 더욱 어려워지는 환경에서
    남직업 이렇게 까고..
    에효..
    자영업자 문열고 있음 돈다벌어 뭐하냐고 하고
    문닫혀있음 먹구살만하다 하고..
    선진국민의식은 요원한가봅니다..

• 20. ...
    '17.12.17 10:46 PM (58.233.xxx.150)

의사나 약사나 지들만 잘살겠다는 극한 이기주의자들.

• 21.
    '17.12.17 11:04 PM (14.54.xxx.8)

다 밥그릇이 중요하겠지요
    세상 무엇보다도~~~

• 22. 약사
    '17.12.18 12:52 PM (125.182.xxx.65)

없애고 처방전 넣으면 자판기에서 약나오는 시스템이면 좋겠어요.
    주의사항 프린트 해서
    도대체 약사가 뭐그렇게 국민 건강에 이바지 한다고
    약처방 이익도 한의사 권한인 생약도 모두다 챙기면서
    편의점 일반약 판매는 왜 판대 한답니까?
    위험은 의사에게 넘기고 과실만 챙기 겠다는 약사들 심보 못됐어요.
    대한민국은 약사공화국인가?