82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3만원 이하 선물로 뭐가 좋을까요

꿀꿀 조회수 : 2,205
맘편 회사에서 짧게는 몇년, 길게는 15년 이상 함께 일한 직원들입니다. 매년 설과 추석에 2만원 내외 선물을 해왔는데 올해는 뭘 해야할 지 벌써부터 고민이네요.
20대 미혼 남녀직원부터 40대 기혼 직원들까지 섞여있고 10여명입니다. 그동안은 수제쨈, 핸드크림, 전통장, 육포, 양말, 바디샴푸, 커피팩 등등 했는데요. 다들 감사하게 받아주시긴 했던거 같아요.
올해는 예산을 최대 3만원 정도까지 올려볼까 하는데, 추천해 주실가 없을까요.
특히, 받아보신 분들의 많은 추천 부탁드립니다.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꿀꿀
    '17.12.17 3:59 PM (118.37.xxx.64)

맘편->남편

• 2.
    '17.12.17 4:01 PM (182.230.xxx.130)

스벅카드요

• 3. 여수 돌산갓
    '17.12.17 4:02 PM (121.191.xxx.158)

여수 돌산갓 반응 좋더라고요.

• 4. 윗님
    '17.12.17 4:05 PM (222.110.xxx.248)

여수 돌산갓은 어디서 산 게 맛이 좋던가요?

• 5. 구름
    '17.12.17 4:06 PM (211.246.xxx.121)

선물받으실 분 영문이름 새겨진 "우드펜"
    추천합니다

• 6. 저는
    '17.12.17 4:07 PM (121.191.xxx.158)

우체국 쇼핑에서 했는데 나름 괜찮았어요.

• 7. 폴란드
    '17.12.17 4:12 PM (183.97.xxx.173)

폴란드 도자기 머그잔.
    선물받았는데
    멋스럽고 튼튼하고
    각자 문양다른거 선물하시면
    사무실이나 집에서 쓰기 좋더군요

• 8. 스벅
    '17.12.17 4:15 PM (14.34.xxx.142)

스벅카드나 몽슈슈 도지마롤

• 9. ...
    '17.12.17 4:20 PM (120.50.xxx.205)

맛있는 김세트

• 10. 그럼
    '17.12.17 5:20 PM (1.235.xxx.221)

그냥 직장에서 받는 선물같은 그런 걸 하시는게 어떨까요.
    월급 받아 사는 직장인들이면 그냥 생활에 쓰이는 생필품 그런게 좋을 듯 해요.
    뭐 흔한 ..거 있잖아요.참기름세트 식용유세트 비누세트 이런 거요..

• 11. ....
    '17.12.17 7:10 PM (117.111.xxx.108) - 삭제된댓글

꿀. 소금. 발사믹. 먹는게 만만하죠 ^^

• 12. ㅇㅇ
    '17.12.17 8:10 PM (220.117.xxx.154) - 삭제된댓글

기프티콘. 연말이라 케이크나 롤 살일 많고 커피마셔도 되고요.
    대중교통 이용하면 부피큰거 들고다니는게 좀 불편하더라구요

• 13. 333222
    '17.12.17 8:54 PM (223.62.xxx.193)

돌산 갓김치 추천해요. 아니면 참기름세트요.

• 14. 지나가던직장인
    '17.12.17 9:55 PM (117.111.xxx.171)

위에꺼 다받아봤는데요
    스벅카드가 제일 좋아요
    그거받고는 센스있다고 다들 좋아하셨음ㅎ

• 15. ㆍㆍ
    '17.12.17 11:11 PM (14.54.xxx.8)

황태포 좋슴다

• 16. ㆍㆍ
    '17.12.17 11:12 PM (14.54.xxx.8)

저렴하고
    고급단백질이고
    보관이 용이하고요 ㅎ