82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시진핑이 문통한테 준 선물

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1003132&s_no=1003132...

문통 바둑 잘하신다 들었다며 옥으로 만든 바둑판과 바둑알을 선물했다네요.

금이 아니고 옥이라니 이런 홀대가~~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 옥바둑판
    '17.12.16 6:52 PM (14.39.xxx.191)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=1003132&s_no=1003132...

• 2. 와~옥 바둑돌 귀한 건 익히
    '17.12.16 7:09 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

들어서 아는데 옥 바둑판은 머리털나고 처음 들어보네요.
    중국 애들 정말 대인스럽게 홀대하네요. 정말 홀대 너무해!!!^^

• 3. 뭐람
    '17.12.16 7:11 PM (223.62.xxx.143) - 삭제된댓글

옥이 좋다는거 같은데 뉘앙스가....
    어쨌든 모는면에서 한 중 일 이 되길.ㅎㅎ

• 4. ...
    '17.12.16 7:18 PM (118.33.xxx.166)

그 귀한 옥 바둑판과 옥 바둑돌이라니~~~
    이런 홀대를 받다니~~~

• 5. 대국답네요 ㅋㅋ
    '17.12.16 7:20 PM (117.111.xxx.12)

홀대하는 사람에게
    옥바둑판도 주고

진짜 옥돌 놓을때
    딱하는 소리 들어보고싶네요 ㅋㅋ

• 6. ...
    '17.12.16 7:52 PM (39.117.xxx.59)

한번 제대로 보고싶네요 멋집니다~~

• 7. dalla
    '17.12.16 7:53 PM (115.22.xxx.47)

어머 저도 옥돌 놓을때 나는 소리
    듣고프네요.
    시주석과 문통 "통" 하였네요.^^

• 8. 쓸개코
    '17.12.16 8:11 PM (218.148.xxx.244)

이런 홀대를 받으셨군요.ㅎㅎ

• 9. 시진핑이
    '17.12.16 8:40 PM (211.229.xxx.30)

홀대 옥바둑판을 선물 하다니

• 10. 두둥
    '17.12.16 8:47 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

울컥~

• 11. 좋다~~
    '17.12.16 8:48 PM (1.236.xxx.13)

옥바둑판이 홀대라니...
    홀대라는 의미가 바뀌려나~~?

• 12. ㅇㅇㅇ
    '17.12.16 10:49 PM (116.121.xxx.18)

어쩔!
    홀로 대우해주는 홀대인 듯. ㅎㅎㅎ

사실 중국이 문재인 정부 몹시 좋아하는 게 대놓고 느껴지던데
    한국 기레기들만 모른 듯해요.

• 13.
    '17.12.17 12:16 AM (125.183.xxx.190)

기레기들이 쓰는 기분 나쁜 용어 우리는 쓰지말아요
    홀대니 뭐니 반어적이고 비유일지라도 저것들이 쓰는 용어는
    쓰지말게요

• 14. phua
    '17.12.17 10:33 AM (211.209.xxx.24)

아마 보도 안 할껄요!!